Теневой факультет

Размер шрифта: - +

Глава 14. "Подарок" ректора.

Я блаженно развалилась на мягкой, сочной травке и бессовестно наслаждалась жизнью. Мышцы, получившие сильную нагрузку в ходе сложнейшей тренировки, сладко ныли, принося чувство удовлетворения. Легкий весенний ветер играл листьями деревьев, создавая особую, умиротворяющую музыку.

На лицо упала тень. Я возмущенно поморщилась и приоткрыла один глаз. Так и есть – яркое небо, с бегущими по нему легкими белыми облачками, от меня бессовестным образом загородили.

Макс. Ну кто бы сомневался?

- Чем это ты тут занимаешься? – подозрительно прищурился он, присаживаясь рядом. Во рту у него тут же оказалась травинка.

- Наслаждалась жизнью, - фыркнула я и, почувствовав, как со стороны озера потянуло прохладой, попросила: - Подай мантию.

Макс демонстративно вздохнул и потянулся за серой форменной накидкой, лежащей в метре от него. И с таким мученическим выражением лица это сделал, будто я попросила пробежать за меня десять «фирменных» кругов Мастера Волибора.

- Вот раньше хорошо было, - заметил он. – Пальцем поманил, и предметы сами к тебе в руки бросались.

Я уныло кивнула, снова ощутив, как плохо жить без магии.

На следующий день, после памятной вылазки в библиотеку, мы, как и было велено, явились в кабинет ректора. Нас уже ждали злющий, как черт, Амиарей, и почему-то совсем не удивленный Велес.

Сама процедура наложения печати прошла довольно быстро и безболезненно. С нас сняли цепочки и добавили пару новых звеньев, после чего вернули хозяевам, проследив, чтобы мы «случайно» не забыли их надеть.

В первые несколько дней ощущения были просто ужасными – краски поблекли, звуки стали тише, а очертания предметов размылись. Будто в один момент нас лишили чего-то очень важного.

Спустя неделю Макс не выдержал и попытался избавиться от ограничителя. В ход пошло все имеющееся в арсенале Ирвинга оружие, артефакты Лиэль и просто подручные средства. Результат оказался неутешительным – цепочку оказалось невозможно снять. Только вместе с головой.

Шли дни, тянулись недели. Мы потихоньку начали привыкать к своей ущербности. Очень сильно помогли ребята, уже пережившие этот кризис еще в первые недели пребывания в университете.

А после мы с удвоенной силой принялись за попытки открытия в себе магического резерва. Поскольку практические занятия у нас отменились за ненадобностью, мы сосредоточились на теории. По многим предметам мы едва ли не опережали студентов старших курсов. В нашем распоряжении была целая библиотека и, как ни странно, часть книг из закрытого книгохранилища. Их, под личную ответственность, приносил нам магистр Велес.

Было непросто. Огромный поток информации, чередующийся с упражнениями на полигоне и редкими посиделками в кругу ставшими близких друзей – вот и все, что нам осталось.

Но мы не сдались. У нас оставалась надежда – те несколько слов, которые сказала нам Злата, изменили наше отношение к учебе в общем, и к своему факультету в частности.

Через день после освобождения из-под стражи Ирвинга, я снова встретила Злату. Не знаю почему, но я все же задала интересующий меня вопрос – почему она помогает нам, и почему среди прорицателей у нас появились враги.

- В том видении, которое мне удалось подсмотреть, - задумчиво протянула она, - вы все же освоили теневую магию, и стали столь могущественными магами, что с вами считались даже главы государств. Богатство, могущество, уважение – то, о чем мечтает каждый, и что станет доступно вам. При этом рядом с вами буду находиться я, как хранитель, советник, да и просто друг. А вот Беримир в этой реальности лишен дара прорицания и влачит откровенно жалкое существование. Кому понравится такой исход?

- То есть, - не поверила я. – Наше обучение не бессмысленно?

- Если это единственное, что вас беспокоит, - то нет, теневая магия существует и у вас есть шанс с ней совладать, - ответила девушка. – Но для этого придется забыть о том, что такое отдых. В нашем мире архимагами просто так не становятся.

Удивительно, как слова юной человеческой девушки могут повлиять на целую толпу могущественных магов. Будущих, правда, но это дела не меняет.

Сегодня наш импровизированный учебный марафон, длиной более чем в полгода, подходил к концу. Последние занятия закончились еще вчера, и мы наслаждались жизнью и отдыхом, разбредясь по разным уголкам университета. Зато остальные студенты готовились к отбытию из Альма-матер. Кто-то из них отправится на каникулы, кто-то на практику, а кому-то не повезет и он, получив на руки приказ об отчислении, поедет сдаваться родителям.

Собственно, кто как проведет это лето, решалось именно сегодня. В университете довольно странный переводной экзамен – студентов одного курса выпускали на полигон для силовых упражнений, предварительно разделив на две команды – темных и светлых. А после этого начиналась битва.

Тех, кто проявит себя как трус, отчисляют в первую очередь. Жестко, но справедливо.

В Срединном университете магии также не задерживались те, кто учился из рук вон плохо. Если на сессии еще могло прокатить простое списывание, то во время финального экзамена такое уже не срабатывало.



Соня Безворотняя

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться