Теневой факультет

Размер шрифта: - +

Глава 15. Смерть - это только начало.

Первое, что я увидела, открыв глаза, было грязное, серое небо. Прямо с него на землю медленно спускались хлопья снега.

Холодно.

- Очнулась, - заключили где-то надо мной, и на окоченевшее тело опустился серый плащ.

- Впервые рада видеть тебя сразу после пробуждения, - слабо улыбнулась я, разглядев Макса. – Как остальные?

- Почти все пришли в себя, - прокомментировал он, помогая подняться.

Я оглядела окружающий пейзаж. Уныло-серые скалы обнимали нас с трех сторон, образовывая своеобразный щит от того, что происходило снаружи. Начавшийся лишь недавно снег образовывал на каменистой, неровной поверхности земли маленькие белые островки.

Я оглядела ребят. На земле еще лежала Ирина, над которой хлопотала Лиэль. Возле Скайрини крутился Дилан, сооружая из своего плаща повязки, чтобы устранить последствия незапланированного падения. Снова пострадали крылья.

- Кстати, где мы? – задала я интересующий вопрос.

- Мертвая пустошь, судя по всему, - пояснил Алекс и кивнул на мои ладони. Я заметила, что они успели окраситься в черный цвет. – Насколько мне известно, это единственное место в нашем мире, где прямо с неба сыплется пепел. Да и здесь сейчас должна быть зима. Интересное сочетание.

- Место гибели последнего дракона? – удивилась я, взглянув на это место по-новому. – Что мы здесь делаем?

- Незапланированная телепортация, - ответил Ирвинг, напряженно вглядываясь в ту сторону, где не было скал. – В подготовленной специально для нас зверюшке находился телепорт. И что очень плохо, это явилось неприятным сюрпризов для наших сегодняшних гостей и Святослава.

- Нас смогут отследить? – встрепенулась Лиэль.

- Нет, - хмуро отозвался Ирвинг. – Здесь слишком искажен магический фон. Ирина, ты сможешь идти?

Я удивленно взглянула на дриаду. Оказывается, она уже пришла в себя.

- После тренировок Мастера Волибора? Легко.

- Отлично, - заключил Алекс. – Тогда нужно убираться отсюда. Здесь мы как на ладони у пока неизвестного нам противника. Найдем место безопаснее – разберемся, кому было выгодно наше исчезновение.

Мы поступили так, как велел демон. Двинулись вперед, держа наготове оружие. Мертвая пустошь – место проклятое самим Демиургом, и неизвестно, какие опасности оно таит.

Так, в полусне-полуяви прошло несколько часов. Я замерзла окончательно и шла лишь при помощи Макса. Наша летняя одежда совершенно не подходила для такой погоды, поэтому и уставали мы в несколько раз быстрее, чем обычно.

Окружающие пейзажи наводили уныние. Все безжизненное, серое. Неизвестно, как Ирвинг вообще разбирал тропу. Сначала мне было интересно – куда мы выберемся в итоге? Сейчас же приходилось концентрироваться лишь на том, чтобы исправно переставлять ноги и не задерживать всю компанию.

Я поглядела на Лиэль, с чьей головы спал капюшон. Из-за пепла золотистые волосы стали почти черными, как и светлая кожа.

В этом месте не было ветра. Совершенно никакого движения воздуха. С одной стороны, это было хорошо – иначе мы бы замерзли гораздо раньше. Но с другой… Возможно, ветер донес бы до нас звуки приближающихся лошадей. И мы бы успели спрятаться и подготовиться.

Но погода была непреклонна.

Они вынырнули из серо-белой пелены неожиданно. Десять всадников на серых лошадях, на удивление мягко скачущих по смеси снега и пепла.

Тогда я еще не знала, что именно так выглядит смерть.

Ирина обрадовалась и замахала руками, призывая всадников. Лиэль рассмеялась и бросилась обнимать подругу. А Макс тихонько выдохнул «спасены».

Первым вынул оружие Алекс, заметив что-то неладное. Его примеру тут же последовали остальные. Я достала дротики, с надеждой на то, что их все-таки не придется применять.

Зря надеялась.

Наши «спасители» рассредоточились вокруг нас, предварительно обойдя компанию по дуге. Затем спешились и уверенными движениями, вынули из ножен оружие.

- Что здесь происходит? – тихим шёпотом поинтересовалась Скайрини, поудобнее перехватывая меч.

- Нас окружили, - пояснил очевидное Ирвинг. – Придется принять бой.

- Нужно сначала выяснить причину, а потом уже железками махать, - возразила я.

- Это точно они? – донесся до меня голос одного из новоприбывших. Лица различить я, как ни старалась, не могла. Видимо, применили заклятие маскировки, а мы его не сможем развеять, поскольку магией не обладаем.

- А ты можешь представить себе другую шайку малолетних магов из разных концов Империи? – усмехнулся его собеседник. – Это они и есть, наследники, чья смерть ослабит Империю. Траур продлиться не меньше года. Вот тогда разгуляемся!

- Да, но среди них два человека. На них заказа не было, - возразил третий голос.

- Сопутствующие жертвы, - холодно отрезал четвертый всадник. – Хватит трепаться. Чем быстрее закончим, тем быстрее уберемся из этого проклятого места.



Соня Безворотняя

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться