Теневой факультет

Размер шрифта: - +

Эпилог.

В кабинете ректора лучшего университета магии Великой Объединённой Империи собралось такое количество людей и нелюдей, что для их размещения пришлось прибегнуть к помощи пятого измерения. Причиной такого столпотворения явилось обсуждение решения о закрытии Теневого факультета.

Руководство университета выступало категорически против этого решения. В их интересах было завершить начатое и выпустить на свет уже состоявшихся магов. Однако мнение большинства склонялось к более радикальным методам. Часть правителей решили, что главная цель достигнута – из их «детей» сделали могущественных магов, а уж как развивать их способности дальше – разберутся по ходу дела. Главное, что каждый обладал теперь силой и могуществом, способным укрепить позиции их народа на мировой арене всерьез и надолго. Все остальное уже мелочи.

***

После возвращения в Альма-матер, уважаемые правители оставили нас на попечение Иль, а сами отправились решать какие-то сверхважные вопросы. После краткого осмотра выяснилось, что в помощи целителя мы не нуждаемся, поэтому мы оказались предоставлены сами себе. А заняться нам было чем.

Мало того, что к нам вернулись старые способности, так предстояло привыкнуть еще и к новым. Ощущения были непередаваемыми!

- Ох, чует мое сердце, нарешают они там сейчас что-то не очень приятное, - покачал головой Макс и, откинувшись на большую подушку, принялся рассматривать зеркальный потолок.

Вернуться на свой этаж и просто посидеть в кругу друзей было прекрасно. Я все никак не могла перестать разглядывать их, с трудом осознавая, что все они живы, а кошмар с их гибелью – всего лишь искусно спланированное испытание.

- Можем подслушать, - заметила Скайрини. Она сидела перед одним из зеркал и заворожено рассматривала свои крылья.

- Или поучаствовать, - хмыкнула Ирина.

- На кабинете Святослава сильная защита, незаметно пройти не получится, - покачала головой Лиэль. Она все также сжимала руку Ирвинга и отпускать не собиралась.

- В нас сейчас столько дур… силы, что пройти не составит труда, - заметил Макс, демонстрируя всем язычок светлого пламени, пляшущий у него на ладони.

- Есть более изящный вариант, - озарило меня и я, попросив подождать минутку, кинулась к себе в комнату.

Уже через полчаса мы крались по потайному ходу, который должен был привести нас к кабинету Святослава. В руках у меня была та самая карта, которую я ненароком прихватила из закрытого книгохранилища. Так и знала, что пригодится!

Успели как раз вовремя. Они почти решили закрыть наш факультет!

Святослав еще приводил аргументы «против». Но что значит решение одного мага, когда большинство правителей уже вынесли вердикт? Даже Люцифер согласился, хоть и неохотно.

- Ну уж нет. Не после того, как мне пришлось умереть, - фыркнула дриада, не выдержав и трех минут. Она дернула старый, пыльный рычаг, и потайная дверь со скрипом отворилась, открывая нам проход в кабинет ректора.

Когда мы пыльные, грязные, но довольные ввалились на очередное «родительское собрание», лица вытянулись у всех, даже у Князя тьмы.

- Это что еще такое? – первым отошел от шока дядя Лиэль. – Быстро к себе в покои. Начинайте паковать вещи.

- Нет, - твердо заявила его подопечная. И увидев, как вытянулось лицо опекуна, продолжила. – А чего вы ожидали? Подвергли нас испытаниям, вымотали почти до потери сил, а затем вообще убили. Теперь мы должны подчиняться? Да ни за что. Кстати, дядюшка, как вам ощущения? Я ведь только сейчас поняла, что на тот свет отправилась благодаря вашему мечу.

В кабинете снова повисла пауза.

- Я не тебя хотел убить, а дроу, - пояснил эльф прохладным голосом.

- Лучше замолчите, если не хотите развязать войну, - резко оборвала его мать Ирвинга.

- Мне вот интересно, вы как решали, кто кого убивать будет? – издевательски протянул Алекс. – Жребий тянули или как-то иначе?

- Не ерничай, - рыкнул его отец, но как-то не очень убедительно. – Решили смотреть по обстоятельствам. Перспектива хоть и была сомнительной, но мы решили рискнуть.

- Замечательно, - протянул Дилан. – А теперь будьте так любезны, оставьте нас в покое. Уверен, никто из вас не знает, что делать со свалившимся на них счастьем в виде магов с неизвестными способностями.

- Без должного обучения, они половину Империи разнесут, это я могу гарантировать, - вмешался магистр Велес. – Особенно если брать в расчёт стихийные выбросы магии, характерные только что проявившимся магам.

- В любом случае, Алену и Макса мы оставим в университете и будем обучать в соответствии с имеющимися у нас знаниями, - неожиданно успокоился Святослав. – В итоге у нас будут два полностью обученных теневых мага, готовых действовать в наших интересах, а у вас по одному недоучке. Выбор за вами.

Мы с Максом переглянулись. У нас было свое мнение насчет «действовать в наших интересах», но мы решили пока оставить его при себе. Святослав давил на правителей, нагло и грубо. Но какая разница, если это приведет к нужному нам результату?



Соня Безворотняя

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться