Теневой факультет

Размер шрифта: - +

Глава 8. Тяжело в учении

Тело, легкое как пушинка, мерно качается на теплых, сотканных из солнечного света, волнах. Никаких мыслей и забот. Блаженное неведение, бесконечная нега. Вот бы остаться здесь навсегда…

- Подъем! - знакомый до зубного скрежета голос привычно врывается в сознание, разбивая в дребезги чудесное видение.

- Убью! – рявкнула я, и тут же закашлялась.

Сильные руки немедленно приподняли, подсунули под спину подушки. Ко рту поднесли стакан с водой.

Я начала жадно глотать, и не успокоилась, пока стакан не был осушен полностью. И только потом открыла глаза.

О! За мной прислали делегацию тёмных? Демон, вампир, дроу и, конечно же, Макс. А кто же еще может так беспардонно меня будить?

- А где мои боевые подруги? – поинтересовалась я, вглядываясь в озабоченные лица однокурсников.

- У них занятие с Велесом, - ответил Макс и сцапал мое запястье, нащупывая пульс.

- Оригинальный способ проверить состояние магического резерва, - засмеялась Иль, походя к кровати. – Ты ей еще температуру измерь.

- Если будет нужно, я и давление найду, как измерить, - буркнул Макс, освобождая место на кровати для целительницы.

Иль села и, приложив ладонь к моему солнечному сплетению, прикрыла глаза.

- Все в порядке, - объявила она через пару минут.

- Это радует, - пожал плечами Алекс и, наклонившись, сграбастал меня на руки.

- Положи на место, - заорала я, опешив от такой наглости. Да что за день-то такой?

- Не положит, - ответил вместо демона Ирвинг. – Магистр Велес обещал нам шеи свернуть, если с твоей головы сегодня еще хоть волосок упадет.

- Это только сегодня? – полюбопытствовала я.

- Не думаю, что он имел в виду такой способ транспортировки, - заметила целительница, передавая Максу бумажный пакет, из которого доносился звон склянок.

- Лучше нагоняй от магистра, чем еще один сигнал бедствия от наших артефактов, - оскалился Дилан и, пообещав целительнице лично доставить меня утром на осмотр, сопроводил нашу делегацию на выход.

И снова мы бродили по университету, сопровождаемые повышенным вниманием. Я, плюнув на все, поудобнее устроилась в объятиях демона и улыбалась окружающим. А что? Нравится тяжести таскать? Да пожалуйста. Народ требует новых слухов? Подкину пару подробностей, мне не жалко.

Как можно нежнее обхватила руками шею Алекса, я доверчиво склонила голову на его плечо.

- Алена, - с боку натурально зашипел Ирвинг. – Скажи, вот чем тебе Алекс так не угодил?

- В смысле? – Необоснованное обвинение возмутило до глубины души.

- Судя по реакции магистра Велеса, сейчас это один из самых легких и действенных способов если не избавиться от члена нашей команды, то сильно усложнить ему жизнь, - пояснил Дилан. А после обратился к демону. - Поставь ее. Я знаю, как доставить нашу человечку в место назначения без фатальных последствий для состава факультета.

Алекс нехотя, как мне показалось, водрузил меня на твердую поверхность, отступив на полшага назад.

Порадоваться тому, что наконец-то стою на собственных ногах, я банально не успела. Через секунду передо мной уже возвышался Дилан, и, молниеносным движением закинув меня на плечо, продолжил путь, как ни в чем не бывало.

- Аленка, не злись, - пригнувшись, нашептывал, как змей-искуситель, Макс. - Посмотри на это с другой стороны – за один день четыре сильных красивых мужика носили тебя на руках. Когда еще такое случится?

- Я не злюсь, - пропыхтела я, пытаясь сдуть лезшую в глаза челку. Даже из такого положения было заметно, как шарахаются от нас темные и светлые коллеги. – Ты вообще в курсе, что сейчас разговариваешь практически с вампирским задом?

Макс после этого заявления пригорюнился и дальше шел смирно, не пытаясь больше завязать диалог.

В зеркальном кабинете меня торжественно сгрузили на подушки, тем самым передавая на попечение женской части нашего факультета. Парни дружной толпой удалились на занятия по светлой магии.

На столе уже дымилась пиала с ароматным бульоном, пара котлет и порция салата.

- Ты пропустила обед, - пояснила Скайрини, пододвигая тарелки ближе ко мне. Я, больше не обращая ни на кого внимания, набросилась на еду, с непомерным аппетитом поглощая все предложенное.

- С чего такая забота? – на всякий случай уточнила я, внимательно наблюдая за тем, как Ирина осторожно, каплю за каплей, добавляет мутноватую жидкость в мой чай. Рядом стояло несколько стеклянных пузырьков, принесенных из лазарета и лежала инструкция, собственноручно написанная Иль.

- Сегодня выяснилось, что нас связали куда как сильнее, чем мы думали. – Лиэль взяла уже готовое лекарство и подвинула ближе ко мне. – Мы не только связаны клятвой неразглашения, живем на одном этаже, учимся на одном факультете и волею обстоятельств можем общаться только друг с другом.

- Оказалось, что мы еще обязаны заботиться друг о друге, - продолжила Скайрини. – В меру, конечно, но приглядывать за каждым должны. Сегодня, пока мы сидели на занятиях, в определенный момент нас всех скрутило настолько сильной болью, что терпеть было практически невозможно. Даже привычного ко всему Алекса проняло. Ирина и Макс не смогли вытерпеть и почти сразу потеряли сознание.

- Что за дела? – удивилась я. – Ничего подобного со мной не происходило.

- Естественно, - согласилась эльфийка. – Ты ненароком и устроила нам не самый приятный момент в нашей жизни. Но это мы выяснили позже. А в тот момент даже профессор Луций растерялся, глядя на то, как все его студенты разом повалились на пол и начали выть и скулить.

- Поэтому вы оказались в лазарете? – догадалась я.

- Нет, - покачала головой Скайрини. – Мы даже не догадывались, что это был за приступ. Буквально через минуту нас отпустило. Не осталось никаких последствий или неприятных ощущений, только вопросы. Примерно в это время в аудиторию наведался магистр Велес и, забрав нас, повел в лазарет. А по дороге как раз объяснил, что таким образом проявляют себя наши перстни.



Соня Безворотняя

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться