Теневой страж.

Размер шрифта: - +

Глава четвертая.

Маргарита. Мама Алины.

Маргарита не находила себе место уже вторые сутки. Ее дочь отправили на опасное задание, и она ничего не могла сделать, чтобы ее девочка вернулась домой. Все что могла она сейчас делать так это пялится на чёртов датчик жизнедеятельности дочери. Год назад муж принёс этот браслет и объяснил для чего он нужен. Чип-маячок, вживлённый в их дочь, передавал данные по состоянию ее здоровья и местонахождения в штаб и на этот браслет. Но на браслет поступали лишь данные о состоянии здоровья их дочери. И то ничего конкретного. Зелёный все хорошо, жёлтый болеет или ранена. Красный умирает. Чёрный мертва.

Словами не передать, что я чувствовала, когда браслет стал медленно менять цвета на второй день операции. Под вечер браслет посерел, а ночью стал черным. Я выла, проклинала и молилась, чтобы это был просто сбой, временный сбой. Не хочу, не хочу верить в то, что моя девочка мертва. Утром пришёл муж. Грязный, потрёпанный и потерянный. Взгляд побитой собаки.

-Она не вернулась. Осталась прикрывать отход бойцов и гражданских. Наша девочка погибла.-мужчины тоже плачут.

-Не смей ее хоронить. Слышишь не смей.-я с рёвом кинулась на мужа и принялась бить его кулаками по груди.-Она жива, жива.-не за что не поверю. Нет. Моя девочка.

Вдруг свозь слезы я заметила браслет. Он вновь стал зелёным. Он зелёный. Алина жива!? Алина.

 



Анастасия Самсон

Отредактировано: 01.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться