Тени Аларона

Размер шрифта: - +

От судьбы не уйдешь

Подпирая холодные стены, Дамиан вошел в дом на подкашивающихся ногах. Он был на столько пьян, что едва мог различить знакомую дверь в полумраке улицы. Дешевая выпивка смогла прижечь кровоточащую рану в душе, но это был лишь временный самообман. Впрочем наемника это устраивало.
Неловким движением убрав сальные волосы с лица, Дамина упал на кровать. Угли в камине давно остыли, и от этого в комнате было темно, холодно и тихо. В такие моменты стены начинали давать на сознание, а гул в ушах становился почти болезненным. Мужчина болезненно нахмурился. Ему хотелось взвыть от злости и усталости, но спиртное быстро взяло свое, погружая Рига в забвение.

— Проснись салага! У меня прекрасные новости.
Знакомый женский голос выстрелом разнесся по комнате, вырывая Дамиана из пелены сна. Досадно застонав, он попытался открыть глаза, но солнечный свет казался слишком губительным для его глаз.
— Сноу, черт тебя побери, давай не сейчас.
— Оооо… я смотрю кто-то вчера хорошенько набрался?!
Девушка по хозяйски плюхнулась на кровать к Ригу, бесцеремонно упершись локтями ему в грудь. Ее белоснежные волосы коснулись щетинистого лица наемника, напоминая ему мягкую траву в диких полях. Вот только пахли они не летним днем, а крепким таргонским табаком.

Ванесса Сноу была умелой воровкой, славившаяся на всю империю своей потрясающей удачливостью. Поговаривали, она могла достать что угодно, даже если оно будет лежать под носом у самого дьявола. Но Дамиан отнюдь не жаловал такую отвагу, считая ее легкомыслием. Так уже сложилось, что эта очаровательная язва была единственным его боевым товарищем… да и товарищем вообще.
Три года назад он случаем освободил Сноу из плена работорговцев, и с тех пор она стала полноценной частью его жизни. Свое прозвище девушка получила за абсолютно белоснежные волосы, что тогда были обрезаны под самые уши. Но со временем они вернули свою длину, достигая теперь линии поясницы.
Спустя год, пугливый котенок превратился в своенравную рысь, став охотиться на тех, кто когда-то считал ее добычей. Дамиан же не стал мешать Ванессе вершить свою месть, впрочем как и содействовать. Часто девушка исчезала из его жизни на недели, а то и месяца. Но куда бы она не отправлялась — всегда вновь находила его.

— Ты не поверишь. Какая-то сумасшедшая захотела прогуляться к Бреомурским горам — не унимаясь, лепетала воровка — И платит за это просто баснословные деньги…
Голову Дамиана пронзила резкая боль, но осознание происходящего пришло не сразу. Подняв руку, которая казалась не своей, он убрал с лица волосы Сноу и принялся потирать глаза.
— Ты же не согласилась?!
— Шутишь? Конечно согласилась. Проведу ее тайной тропой, о которой ты рассказывал, и все. — она перекинулась на спину и воссев от счастья уставилась на старый потолок — Я выкуплю брата. Дамиан, я верну Леона!
Что-то внутри Рига оборвалось. Отказав той незнакомке, он даже не подозревал, что навлечет опасность на Ванессу, и теперь окончательно оказался в тупике. Резко сев, он почувствовал как тошнота стремительно подступает к горлу.
— Нет! Ты не пойдешь туда.
Девушка ошарашено уставилась на наемника.
— И кто же мне запретит?
В женском голосе отчетливо читалась угроза, но Дамиан не боялся ее гнева. Обреченно выдохнув он наконец то обратил на седовласую раздраженны взгляд, прекрасно понимая, что даже он не имеет управу на эту девицу. Если Сноу что-то задумала, то даже дети Зараи не смогут ее переубедить. Но Риг не желал что бы она в это впутывалась.
— Послушай, пойдем со мной?! Так у нас будет больше шансов выйти сухими из воды…
Сменив гнев на милость, она бережно коснулась его плеча положив следом на него свой подбородок. И Дамиан не сдержал доброй улыбки. Возможно, встреть она его при других обстоятельствах, он имел бы право ее полюбить как женщину. Но мало кто знает каким был капитан Риг до той роковой ночи января. Ведь зима пришла не только в земли Алорана, но и в его сердце.
Накрыв ее руку своей, мужчина молча уставился в окно. Осенний пожар красок, сменился дождливой серостью, и вскоре Фалиаст должен был погрузится в зимнюю спячку. Осталось совсем чуть чуть до первых морозов, но люди уже начали кутаться в теплые меха, проводя вечера в укромных тавернах, заместо центральной площади.
— Когда отправляемся?
Наконец то спросил Дамиан, в сердцах негодуя от предстоящих событий. Сноу улыбнулась. Даже затылком, он чувствовал изменения в ее настроении.
— Завтра утром. Она дала аванс, дабы купить лошадей и провизию. Путь будет долгим, успеть бы к первому снегу.
— Да…- тихо подтвердил наемник, стремительно погружаясь в омут мыслей. Воспоминания нахлынули, подобно цунами. Огромной, разрушительной волной, они разбивались об скалы его хладнокровия, сотрясая самые темные уголки души. Но среди этой бездны маяк, не дававший Дамиану окончательно потерять себя. Маяк, чей голос звонким смехом отбивался у него в сердце.
—… а когда вернемся, заживем как короли!
Хохотала Сноу, вновь завалившись спиной на кровать.



Тереза Атвуд

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться