Тени Дикого Леса

Размер шрифта: - +

Глава 2

Лина запыхалась от быстрого бега. Казалось, вот-вот и она рухнет не в силах даже пошевелиться. А между тем, подземным коридорам не было конца. Флеврети с маленьким Шами на руках мелькал далеко впереди, то и дело исчезая из виду за очередным поворотом. И каждый раз девушка вздыхала с нескрываемым облегчением, когда второпях врезалась в раздражённого инкуба, нетерпеливо поджидающего её за углом. Но никто не собирался давать ей хотя бы минутку, чтобы отдышаться, и изнурительный бег начинался заново.

Спина вспотела, волосы растрепались и неприятно облепили лоб и шею. Лина чувствовала себя ужасно, но, несмотря на то, что остатки сил похоже были исчерпаны, ноги дрожали, заплетались и не желали подчиняться собственной хозяйке, девушка продолжала настырно двигаться вперёд. Было предельно ясно одно, если она остановится, то умрёт. Хотя не менее вероятно, что вскоре её бедное сердце и так откажет, просто не выдержав нагрузки.

— Слушай внимательно, — демон аккуратно опустил ребёнка на пол и повернулся. Его проницательные глаза внимательно рассматривали перепуганную на смерть девушку.

Лина не успела заметить, каким таким загадочным образом Флеврети открыл тяжёлую дверь, представляющую собой каменную плиту, за которой скрывался потайной ход, ведущий в узкий неосвещённый туннель.

— Я сказал, внимательно слушай меня, а не глазей по сторонам. Как там тебя? Лина? Так вот, дальше пойдёте вдвоём. Здесь недалеко километра полтора. Выйдете к лесу. Постарайтесь оставлять поменьше следов. Затаитесь где-нибудь на время, потом идите к людям. За Шами отвечаешь головой. Понятно?

Девушка машинально кивнула, но тут же спохватилась.

— Так я же… не умею, — она покаянно опустила голову. — У меня ни сестёр, ни братьев младших никогда не было. Я даже с обычными детьми не знаю, как правильно общаться, а это же маленький Князь…

Лицо демона потемнело, глаза грозно сверкнули в полумраке, и Лина испуганно попятилась.

— Всё в порядке, — Шами взял её за руку, — не бойся. Просто Флеврети почувствовал кого-то неподалёку. Он сейчас разберётся и догонит нас.

Лина послушно ступила за мальчиком во тьму туннеля, но в последний момент всё же неуверенно оглянулась.

Демон вздохнул.

— Так и будет. Я найду вас, и смотри, чтобы с пацаном было всё в порядке иначе я тебя убью, — он отвернулся и быстро зашагал в обратном направлении.

Флеврети и сам прекрасно осознавал, что Лина всего лишь человек, самый обычный без капли магии. Да если б даже и была в ней магия, разве под силу молодой человеческой девушке справится с легионерами Астарота? Конечно нет. Возможно у него получится продержаться немного, и это даст им время уйти подальше. Самаэль хоть и ребёнок, но достаточно смышлёный. Сам сообразит, как действовать. А девчонка… Ну… мальчику же надо будет питаться.

А вот и погоня. В конце коридора показался стремительно приближающийся демон. Как и Флеврети, он не принимал боевого обличия, но это не делало воина менее опасным. Грозный в своей беспощадной ярости и прекрасный, словно бог смерти он устремился вперёд, почуяв присутствие врага. Белоснежные волосы позади заплетены в косу, в серебряных глазах застыл неумолимый приговор.

— Остановись, Кристоф. Не делай того, о чём будешь впоследствии жалеть.

Кристоф молчал. Ни тени сомнения не пробежало по его лицу. Он даже не замедлился ни на миг. Оба демона одновременно подняли своё оружие.

— Ты выпустил гнев и не контролируешь себя, — вновь заговорил Флеврети. — Очнись же! В таком состоянии ты способен погубить невинных.

— Здесь нет таких, — ответил ему ледяной голос.

Завязался короткий бой, исход которого был очевиден. Две минуты и отшвырнув в сторону мёртвое тело, Кристоф снова устремился вперёд.

Он шёл и внимательно осматривал пещеру. Ситуация выглядела слишком подозрительно. Что могло заставить предателя-инкуба пойти на верную гибель? Он явно не надеялся на победу, лишь пытался задержать. Они снова что-то затевали, что-то прятали. Настолько ценное, что даже после окончательного краха пытаются это сберечь. Вновь какой-нибудь жуткий артефакт?

Вскоре молодой инкуб приблизился к тёмной узкой щели в стене, через которую он смог бы протиснуться разве что с трудом. Остановился, прислушиваясь к отдалённым звукам и к собственным инстинктом. Затем направился к проходу, и чуть было не разбил голову, когда прямо перед его носом с гулким ударом захлопнулась каменная дверь, абсолютно слившись со стеной.

***

Понемногу глаза стали привыкать к темноте, но в сложившихся обстоятельствах это мало помогло. Теперь Лина видела свисающие с низкого потолка клочья паутины, что цеплялись к одежде, липли к лицу, волосам… Вероятно, этим путём редко пользовались и им приходилось продираться сквозь густые паучьи тенёта, вдыхая пыльный воздух с запахом плесени и дохлых крыс. Отвратительно!..

— Поскорее бы отсюда выбраться, — горестно вздохнула девушка, растирая шею, где по ощущениям уже копошились какие-то мерзкие насекомые.

Шами брезгливо отпихнул ногой с пути мышиный труп.

— Тихо, Лина. У инкубов очень хороший слух. Я, конечно, надеюсь, что никто сюда не сунется, но всё же давай постараемся идти как можно тише.



Ирина

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться