Тени Дикого Леса

Размер шрифта: - +

Глава 8

Возвращение Эрика в Терру и новость о скором появлении ещё одного продолжателя рода, как и предполагалось, вызвала бурную реакцию в клане драконов. Тотчас любящие родственники утратили всякое чувство меры, развернув вокруг будущих родителей активную деятельность, более походившую на излишнюю суетливость, подчас даже уступающую место здравому смыслу.

— Пожалуйста, дорогая не упрямься, — битый час уговаривала Аду одна почтенная восьмисотпятидесятилетняя драконесса по имени Дельфина, мастерски демонстрируя сердечную участливость. — Теперь твоя единственная забота — неизменно предаваться состоянию блаженной расслабленности.

Ада едва не закатила глаза.

— Не преувеличивайте масштаб опасности от обыкновенной прогулки в город. Я отлично себя чувствую. Эрик каждую минуту находится поблизости. Это же просто абсурдно в течение нескольких месяцев сидеть отшельницей в подземных чертогах, какими бы великолепными они ни были. Я беременна, а не больна и для поддержания положительного эмоционального состояния мне необходимо не только полноценно спать и питаться, но также адекватно жить, продолжать общаться с миром, с друзьями.

— Ты ошибаешься. И я скажу тебе совершенно точно, кто в этом виноват. Райан непростительно беспечно поступает, беспрекословно потакая нелепым капризам сына. Вселенная послала нам бесценный дар, и даже допускать малейший риск, уже проявление чудовищной неблагодарности.

— Райан здесь совершенно ни при чём. Мы доказали свою самостоятельность, с успехом окончив академию. В данный момент для Эрика очень важно помочь Даше и само собой я не могу находиться в стороне. Тем более не вижу тут абсолютно никакого риска. Какую, почтенная Дельфина, скажите опасность, для меня может нести обыкновенная прогулка в библиотеку? Но, во всяком случае, сегодня решено отложить все дела и весело провести предстоящую ночь на городском карнавале.

— И всё-таки я буду продолжать настаивать на вашем скорейшем переезде в Дракариоанор. Где это видано, чтобы дети Чёрных драконов появлялись на свет вне стен родного гнезда?

Ада утомлённо потёрла виски. Уже порядком надоел этот бессмысленный спор. Она откровенно поленилась даже напомнить, что вообще-то их драгоценный Эрик был рождён не только вне родового гнезда, а вообще далеко за пределами их мистического мира. И если бы не ряд случайных событий, радостное воссоединение семьи с большой вероятностью состоялось бы ещё очень нескоро.

— Я пойду, найду Эрика. Мы хотели успеть присоединиться к своим ещё на выходе из квартала драконов, пока все процессии не смешались в единую массу.

— Ну что ж, я, пожалуй, тоже поищу себе хорошую компанию, чтобы развлечься.

— Вы собираетесь на праздник? — почему-то это заявление удивило девушку.

— А что? По-твоему, я слишком стара для больших гуляний? — Дельфина откинула с лица вьющуюся прядь каштановых волос, и приподняла подбородок, демонстрируя бронзовою кожу, туго натянутую на высоких скулах, — Кроме того, ведь кто-то по-настоящему ответственный должен присматривать за тобой и остальными неразумными детьми, — драконесса снисходительно и немного иронично качнула головой, уголки коралловых губ слегка приподнялись.

Ада постаралась как можно вежливее улыбнуться в ответ и поскорее ретировалась за дверь.

Бесконечно длинные коридоры с высокими сводами, боковыми ответвлениями, лестницами, уводящими на ярусные этажи, полутёмными нишами в стенах — всё это она знала почти наизусть.

Девушка без стука вошла в тихий прохладный сумрак гостиной. В очередной раз неприятно кольнула обида, когда она обнаружила Эрика, ожидавшего её в нестерпимой компании Ребекки. Та, сидя в кожаном кресле с высокой спинкой, листала какой-то модный журнал и беззаботно болтала стройной ножкой соблазнительно обтянутой чулком и обутой в элегантный замшевый башмачок. Встретившись взглядом с недобро прищуренными глазами ведьмы, суккуб невинно похлопала длинными ресницами.

— Пойду-ка я потороплю Дашу. Вечно она собирается самой последней. Увидимся на карнавале, — и, не дожидаясь ответного комментария, Ребекка выскользнула из комнаты.

***

Несколько сотен тысяч жителей и гостей столицы мира вышли на празднично украшенные улицы. Почти полторы сотни популярнейших музыкальных групп готовили свои роскошные и безумные шоу намереваясь развлекать народные массы до самого утра.

А начиналось всё с традиционного большого шествия и зажигания свечей. В то время как багровый солнечный диск исчезал с небосвода и на шумный город постепенно наползала ночная тень, в руках у собравшейся публики вспыхивали крошечные огоньки, быстро распространяясь от одного к другому. Они множились, разливаясь по улицам и площадям, превращались в колеблющиеся сверкающие озёра. Каждый, кем бы он ни был, какой бы не принадлежал расе и социальному кругу считал своим долгом поделиться с соседом частичкой волшебного света. И оттого пространство постепенно становилось светлее и счастливее. Сияющие ручьи стекались в нескончаемую реку, и она всё ширились, разгоняя сгущавшуюся тьму. В результате сплочённости и всеобъемлющего единства в воздухе возникала гигантская энергетическая волна, поглотившая целиком всю столицу. Раскрывались незримые места силы, на которых тысячелетия назад был воздвигнут город. Из них высвобождались накопленные за год мощнейшие магические потоки, заряжая положительными эмоциями всех присутствующих. Они проникали повсюду в каждую душу, принося в дар ослепительно-чистый свет и особенную, первичную силу живой всемогущей природы. В обострённом сознании звучал чей-то таинственный голос, который на самом деле голосом не являлся, лишь только сбивчивые ощущения, преобразованные воображением в самые прекрасные звуки на свете, сами собой слагавшиеся в дивную песню созидания.



Ирина

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться