Тени Дикого Леса

Размер шрифта: - +

Глава 9

Дельфина как в воду глядела. Утром едва Даша разлепила глаза, тут же раздался осторожный стук в дверь, вслед за которым в комнату заглянула встревоженная Ребекка.

— Привет!

Отбросив одеяло в сторону, девушка резко села в постели.

— Я вчера видела Кристофа! — воскликнула взволнованно, не в силах справиться с эмоциями, — Клянусь, мне не померещилось, он действительно жив.

— Да-да не волнуйся, пожалуйста, я знаю, — Ребекка на миг замолчала, чуть прикусив губу, а затем несколько неуверенно продолжила: — Кристоф сейчас здесь, мы собирались позавтракать на западной террасе. Присоединишься?

Неожиданно Даша порозовела и смущённо отвела взгляд.

— Наверно вам надо побыть вдвоём… Давайте я попозже подойду?

— Мы с братом уже успели пообщаться наедине. К тому же Эрик с Адой тоже очень переживают за твоё здоровье. А Кристоф-то как сожалеет, что тебе стало плохо по его вине. Может, всё-таки вместе позавтракаем, разумеется, если вчерашнее недомогание прошло?

Даша не выдержала и закрыла пылающее лицо ладонями.

— Всё хорошо. Я сейчас, только приведу себя в порядок.

— Вот и чудесно. Я попрошу, чтобы принесли твои любимые эклеры.

— С хрустящей миндальной корочкой и шоколадной начинкой, — она заставила себя снова поднять взгляд и улыбнуться, чувствуя при этом, как замирает сердце.

Ребекка исчезла, а Даша, тяжко вздохнув, направилась в ванную. Прохладная вода не то чтобы помогла до конца успокоиться, но, по крайней мере, пальчики на руках почти перестали дрожать. Она привела в порядок волосы, надела новое платье, потом недолго поколебавшись, всё-таки подкрасилась, чуть-чуть, только чтобы подчеркнуть глаза и губы.

На широкой террасе, ограниченной крутым уступом, за круглым мраморным столом сидели Эрик, Ребекка и Кристоф. Как только Даша ступила на согретые солнцем каменные плиты, разговор затих, и все три головы синхронно повернулись к ней, что, безусловно, не добавляло уверенности.

— Доброе утро, — пробормотала едва слышно и, опустив глаза, быстро прошмыгнула на свободный стул.

Ребекка заботливо наполнила для подруги высокий стакан свежим фруктовым соком и с демонстративно непринуждённым видом принялась рассуждать о прошедшем празднике:

— В этом году карнавал станет особенно запоминающимся. Очень символично получилось совместить Единение Дарий с официальным вступлением Касторадо в состав империи. Жаль пока не удаётся убедить власти в необходимости обеспечить для всех инкубов полноценную жизнь, удовлетворяющую нашим природным потребностям без ущерба для человеческой расы.

— У Совета на этот счёт собственное мнение, — довольно равнодушно отозвался Эрик.

— Численность инкубов не так уж и велика. Возможно, если бы нам позволили создать собственное государство здесь… — Ребекка печально вздохнула и повернулась к Кристофу. — Астароту удалось добиться каких-нибудь результатов по этому вопросу?

— Я… не знаю, — голос прозвучал тихо и чуть хрипловато. — Мне было плевать на политику. Не понимаю, зачем он вообще притащил меня сюда. Наверное, просто боялся оставить без присмотра.

Даша широко распахнула глаза от удивления. Похоже, Кристоф испытывал неловкость. Ему явно было не по себе в их компании.

— Ну возможно раз Астарот теперь Властелин, он видит в тебе своего будущего преемника, поэтому и пытается приобщить к правящей среде, — ей захотелось как-то сгладить напряжение между ними.

Кристоф внимательно посмотрел на девушку и вдруг тепло улыбнулся.

— А ты всё та же. По-прежнему излучаешь свет и безграничную веру в лучшее.

Эрик бросил на инкуба раздражённый взгляд.

— Думаю, непросто было сохранить эту веру, будучи еле живой пленницей ваших повстанцев.

Лицо демона окаменело, глаза засветились льдом.

— Я не желал этого и я не всесилен.

— Точно так же как Астарот, как любой из нас поодиночке, — строго глянула на молодого дракона Ребекка. — К счастью расплата настигла предателей.

— Азариас погиб?

Даше вспомнилась их последняя встреча, когда смертельно опасный и в то же время имеющий особого рода притягательную внешность, как, впрочем, все Князья Запада, рыжеволосый демон спустился с небес, огромными чёрными крыльями заслоняя зимнее солнце.

— К сожалению, Азариасу удалось скрыться, но это ненадолго, — демон качнул головой, не сводя с неё глаз, — В одиночку врагу не выстоять. Ему не свойственно подолгу сидеть в какой-нибудь глухой норе и не высовываться. Однажды он обязательно проявит себя и тогда…

Даша поёжилась от этого «тогда», веющего запредельным могильным холодом. Кристоф осёкся, заметив её заворожённый и немного испуганный взгляд. Эрик со вздохом откинулся на мягкую спинку стула и закончил за него:



Ирина

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться