Тени Дикого Леса

Размер шрифта: - +

Глава 15

Астарот задумчиво потёр виски и устремил взгляд на голограмму трёхмерной модели Великой Империи Дарий, развёрнутую прямо в воздухе над матовой поверхностью овального стола. В уголке карты, испещрённой иглами света бесчисленных звёзд, на самом отшибе медленно вращалась небольшая планета, окружённая красивым голубоватым контуром.

Имея статус проблемного — мир Касторадо — родина инкубов, всего несколько лет назад был возвращён в союз миров Дарий. Всё же не напрасно столько сил и времени потратил новый Властелин, убеждая почтенных глав Совета, что его народ заслуживает лучшей участи. Просьба, взять под опеку мир, утративший магию и не несущий потенциальной пользы на благо империи, но при этом требующий гигантских затрат, долго не находила поддержки в политическом сообществе Агуннары. Как-то слишком равнодушно, по мнению властелина инкубов, отнеслись поборники света и созидания к факту, что без своевременной помощи целая цивилизация будет обречена на гибель или же на беспросветное мучительное существование подобно невольникам, обитающим в Лимбе.

И вот наконец-то со всех уголков Дарий стала собираться группа творцов, на которых возлагалась важнейшая миссия излечить страдающий мир.

— Так как мы поступим с Азариасом? — прервал Кристоф размышления приёмного отца.

— Не будем торопить события. Наше положение в Совете и без того недостаточно устойчиво, — неохотно ответил Астарот. — С другой стороны никто не несёт ответственность за дикие территории Агуннары и мы тем более.

— Значит, продолжаем делать вид, что нам ничего не известно и, по крайней мере, в ближайшее время не станем сообщать о несанкционированном проникновении безжалостного злодея с Касторадо? А в случае чего, вся вина ляжет на Ривонллир? Раз уж, по последним сведениям, её также заметили в обществе Азариаса.

— Если окажется, что она действительно притащила их сюда, разбираться со всем этим предстоит королеве Снежновиэрелла. Хотя с меня, скорее всего тоже спросят сполна, — инкуб поморщился. — Но как бы там ни было я действую в интересах своего народа и вынужден оставаться беспристрастным. Недопустимо, чтобы из-за этой… неприятной ситуации все наши усилия оказались тщетными.

— В таком случае будем надеяться, что творцы успеют отправиться на Касторадо и приступить к работе до того, как наш главный смутьян проявит себя, — Кристоф откинулся на податливой спинке удобного кресла. — Потому что когда-нибудь это неизбежно произойдёт.

Сидевшая до этого молча Ребекка подняла голову:

— Меня удивляет, почему никого из вас не взволновал вопрос, откуда у Азариаса появился ребёнок? Думаете, это он его отец?

Последовала довольно длительная пауза, во время которой Кристоф, иронично приподняв брови, поглядывал на Астарота.

— Возможно, — наконец отозвался тот. — Или кого-то из его погибших приспешников.

— А также он вполне может оказаться сыном Наамы и Асмодея и законным претендентом на трон, — осторожно заметил молодой демон. — Вроде бы и возраст по описанию подходит. А учитывая процент рождаемости у инкубов…

Астарот кинул на приёмного сына недовольный взгляд.

— И что из того? Мне пришлось выдержать суровые испытания, подтверждающие право управлять целой расой. Вряд ли ребёнку по силам подобное. Или думаете, Азариас настолько безумен, что рискнёт предложить собственную кандидатуру? В любом случае нам это может грозить лишь потерей драгоценного времени, но ни радикальными переменами.

— Я имела в виду другое! — не унималась Ребекка. — Неужели мы бросим ребёнка нашей расы на произвол судьбы, оставим в недостойных руках кровавого тирана и чернокнижника?

— Дикие территории не подлежат контролю. Тут мы в любом случае бессильны, — пожав плечами, напомнил Кристоф.

— Ты так говоришь, только потому, что нам это выгодно. Но посмотрите на драконов! Когда дело коснулось безопасности Даши или Ады, весь клан сплотился и делает всё, чтобы защитить их. Договорились с оборотнями, отправили в лес теневых шпионов на поиски вранолаков. В некоторых ситуациях необходимо закрывать глаза на общепринятые правила и традиции.

— Сейчас у нас нет такой возможности, Ребекка, — возразил Астарот. — Я принимаю решения исходя из обстоятельств. И мне неприятно слышать от самых близких упрёки в свой адрес, в момент, когда я больше всего нуждаюсь в поддержке. Азариас не такой уж кровожадный маньяк, каким долгие годы выставлял его Асмодей, не более чем мы с вами... Он не причинит вреда мальчику, чьим бы сыном тот не являлся. А вот внезапное появление на общественно-политической арене чудесным образом уцелевшего престолонаследника вызовет широчайший общественный резонанс и доставит нам очередные проблемы во взаимоотношениях Касторадо с Советом.

— Ты защищаешь Азариаса? — Ребекка выглядела шокированной.

— Не потому ли он сумел так ловко избежать гибели в пламени, поглотившем обитель мятежников? — проворчал Кристоф.

В этот момент в дверь постучали, и на пороге показалась немного смущённая Даша.

— Простите, если я не вовремя. Мне сказали, что Астарот на днях покидает Агуннару. Не знаю, будет ли возможность ещё встретиться до вашего отбытия…



Ирина

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться