Тени Дикого Леса

Размер шрифта: - +

Глава 18

Для того чтобы из квартала Драконов добраться пешком в квартал Инкубов, требовалось сначала выйти к центральному парку, затем преодолеть широкий массивный мост и вот ты у входа на главную улицу «властителей самых чувственных сновидений».

На город давно опустился вечер, облачный и туманный. Шагнув на мост, Даша попала под яркий свет уличных фонарей, льющийся от высоких канделябров с множеством разветвлений. Снизу из темноты доносился монотонный шум реки и тянуло прохладой. С наслаждением вдохнув насыщенный влагой воздух, девушка подставила лицо навстречу свежему ветру и снова погрузилась в себя. Она специально не стала вызывать такси, решив прогуляться и привести мысли в порядок перед предстоящим свиданием.

Да, в этот раз у них будет именно свидание. Сегодня Кристоф пригласил Дашу в сад Ночных Грёз. И она приняла приглашение. Не только потому, что понимала, что эта встреча станет решающей. Им обоим уже давно пора было сделать выбор. Ему — вернуться на Касторадо или остаться в Терре в качестве советника-посланника. Ей — осознанно жить в настоящем или же продолжать прятаться за недосказанностью, не позволяющей им снова сблизиться, а может... разойтись навсегда.

Кристоф то ли делал вид, что не понимает намёков, то ли действительно искренне недоумевал о причинах возникшей между ними определённой дистанции.

«Он просто ждёт, когда ты, наконец, повзрослеешь» — как-то сказала Ребекка.

«Почему это я должна разжёвывать ему очевидные вещи?» — сердито ворчала девушка.

«Потому что взрослые люди именно так и поступают — разговаривают друг с другом. То, что кажется очевидным с позиции людей, запросто может вызвать недоумение инкубов. Но у всех нас есть дар свыше — говорить и слышать…»

Даша, разумеется, считала себя взрослой и в меру разумной. Оставалось лишь набраться храбрости и донести до Кристофа, чего же она на самом деле хочет. Наверное, уже в сотый раз за день прокрутила в голове предполагаемый сценарий их будущей беседы. Верность. Как правильно обозначить это слово, чтобы оно не показалось тяжким грузом обязательств и гнёта, возлагаемых на чужие плечи? Что это, бессмысленные нравственные принципы, навязываемые традициями или же полагаясь на искренние чувства и внутренний голос, мы сами принимаем добровольное решение быть верным? И как сильно пострадает её самооценка, если Кристоф всё же предпочтёт привычный для него с рождения образ жизни и сбежит? Думать о таком было не слишком-то приятно. Даша поморщилась. Ладно. Чему быть, того не миновать. Она уже решилась и назад пути нет.

Неподалёку, опираясь на перила моста и вглядываясь в поднимающийся от реки сизый туман, стояла темноволосая эльфийская дева. Несмотря на тёплый вечер, кованое кружево ограждения перед нею побелело от медленно расползающегося инея. Кажется, гостья из эльфийской страны была чем-то сильно взволнована, раз до такой степени утратила над собой контроль.

Как будто почувствовав на себе чужое внимание, прелестная головка эльфийки качнулась в сторону. Косой взгляд, брошенный через плечо, скользнул по немногочисленным прохожим и застыл на девушке. Все сомнения отпали — Даша узнала в эльфийской деве Маргариту Ривонллир. От неожиданности в первый момент она растерялась и, остановившись, пробормотала робко традиционное приветствие на эльфийском языке.

В глазах княжны мелькнуло удивление и тут же пропало, а на губах появилась тёплая лучезарная улыбка.

— Юное дитя, как ты оказалась в этом городе, вдали от Снежновиэрелла? Что за беспечные родители могли позволить своему ребёнку в столь нежном возрасте покинуть родной дом?

— Меня зовут Даша, — взглянула прямо в голубые глаза, неотрывно следящие за ней.

— Необычное имя для нашей страны, — приблизившись на шаг, заметила Маргарита. — Расскажи, какому из домов ты принадлежишь?

— Меня опекает клан Чёрных Драконов, — рассмеялась девушка, глядя на озадаченный вид княжны. — И я уже не дитя. Вполне могу принимать самостоятельные решения. Как бы невероятно для вас это не звучало, но уже более семи лет я живу в Терре в статусе полноправного гражданина Агуннары.

Эльфийка чуть пожала плечами.

— Вот оно то самое ощущение, когда вдруг понимаешь, что изрядно выпала из общественной жизни и сама себе начинаешь казаться древней, отсталой отшельницей. Когда я была в твоём возрасте, могла только мечтать о путешествиях в чужие земли. Моё имя — Маргарита. Прости, если отнимаю время.

— Нет… ничего. Я рада нашему знакомству. И ваше имя мне тоже известно, Светлейшая княжна Маргарита Ривонллир. Я…, — на миг она запнулась, — читала о вас.

— Хм… Полагаю, там были не самые лестные отзывы и определения, — эльфийка, многозначительно вздохнув, закатила глаза к небу.

— Я вас не осуждаю, — возразила поспешно. — У всего есть свои причины... Я слышала о печальных событиях в вашей семье.

Лицо прекрасной княжны вдруг застыло в одной эмоции — ледяном презрении. Даша вздрогнула и прикусила язык, испугавшись, что ляпнула нечто нелицеприятное. Заметив смятение девушки, Маргарита всё же справилась с собой и продолжила, как ни в чём не бывало:



Ирина

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться