Тени моей любви

Font size: - +

Глава 1. Прошлое возвращается?

 

Вася опустила ноги на студёный пол и с грустью посмотрела в окно. Серое небо, словно бездонный океан, окутало утренний город. Косые крупные капли, поддаваясь промерзлому северному ветру, барабанили по стеклу. В такую погоду не то что с собакой гулять, вообще идти никуда не хотелось.

- Шушка, тебе очень надо? – печально воззрилась на своего померанского шпица, девушка. Тот, виляя хвостиком, громко тявкнул, мол, хозяйка, депрессия-то у тебя, а у меня прогулка по расписанию.

Со вздохом Васька все же вывалилась из квартиры, нацепив первое, что попалось. Погода и впрямь была мерзопакостной, как и настроение. Ветер, который встал не с той ноги, швырял ледяные капли в лицо хмурым людишкам. Как озябшие воробушки, прохожие всё глубже зарывались в свои куртки, торопясь на работу. Сцеживая зевки в кулак, Василиса с тоской наблюдала за псом, который радовался каждому встречному деревцу.

Ночью, он снова приходил к ней. Зачем? Она не знала. Вцепившись сильными руками, Кирилл не отпускал, мучал снами, которые были наполнены любовью. Обычно Василиса просыпалась со слезами на глазах. Маленькая девочка опять осталась одна, окружённая тенями боли, тоски и разочарования. Она растерянно смотрела вдаль, крепко сжимая свое разбитое сердечко.

Прошло уже почти полгода, Кирилл и думать о ней забыл. Лебедева ничего не забыла. Моменты, проведенные с ним, бережно хранила та самая девочка у себя в руках. Василиса часто навещала ее. Они вдвоем могли часами пересматривать старые пленки разрушенной любви. Его голос, улыбка – все, что она любила в нем. Он так и не позвонил, пропал. Испарился с планеты Земля. Порой Василисе казалось, что она все придумала, больная фантазия ее души, которая страстно жаждало любви.

Родителям пришлось рассказать обо всем, точнее рассказывала Ангелина, а Васька сидела рядом, рыдая в голос и давясь своими соплями. У отца с каждым всхлипом любимой доченьки, сердце разрывалась на миллионы песчинок боли.

- Ты куда? – растерянно взглянула на мужа Ирина Викторовна, едва ли не плача.

- Найду этого ублюдка и притащу его сюда. Пусть отвечает за свои поступки. Адрес, - гаркнул Иван Иванович и стукнул кулаком по столу, отчего дочь заплакала пуще прежнего.

- Тут такое дело, - отвела его в сторону Лина и, переминаясь с ноги на ногу, рассказала все. – Васька в глаза не видела его родителей, а где живет Егор, подавно не знает.

- Тьфу! – всплеснула мужчина руками от досады и уже тише, себе под нос пробубнил, - Не мужик, а баба с яйцами.

Ангелина согласна закивала и убежала успокаивать любимую подружку.

В тот день маленькая девочка внутри, сидела на коленях и растерянно вертела осколки разбитой души. Наивная собирала кусочки, пока не порезалась. Осколки вылетели из рук, вновь разбиваясь на миллионы песчинок. Крупные обжигающие слезы обиды потекли по ее щекам.

Антон с Ангелиной старались не дать девушке утонуть в пучине тоски и боли. Василиса, действительно, ценила их за это. Но она хотела покоя: целыми днями лежать в кровати, укрывшись теплым одеялом, слушать суету города и настроение погоды.

Иван Иванович уже рукой махнул.

- Перебесится! Не она первая, не она последняя. – Ирина едва не задохнулась от возмущения и отвесила ему смачный подзатыльник. А потом объявила ему бойкот.

- Доченька, - Вася перестала размешивать меланхолично кофе и вопросительно посмотрела на мать. – Может ты передумаешь, полетишь с нами в Калининград? Новая обстановка, морской воздух, глядишь настроение появится.

- Мама, - вымученно протянула она. Ей хотелось покоя, зарыться в одеяло и лежать, лежать. – У меня учеба, к тому же скоро сессия. Не хочу!

- Хорошо-хорошо, - сдаваясь, подняла руки женщина и присоединилась к завтраку. – если надумаешь, билет с открытой датой…

- М-а-а-а-м, - громко положила Васька ложку и встала из-за стола. – Мне пора, спасибо за завтрак.

Василиса, сунув в уши наушники, которые голосили очередную попсовую песню, вяло побрела к остановке. Въезжающий грузовик чуть не окатил девушку из лужи.

- Козлина! - злобно крикнула она вслед.

Когда она зашла в здание на первом этаже ее уже ждали Антон с Ангелиной, которые стояли в разных углах. Сонные студенты никогда бы не подумали, что они знакомы.

- Пойдемте? –спросила Васька, забирая свое какао.

- История Англии, да? - поспешил за ними Тоша.

- Господи! – горестно закатила глаза Лина. - И как тебя только не выперли?!

- Родители сегодня уезжают? – не обратил на нее внимание Антон.

- Мама не доверяет Мише, -потягивая горячий напиток объяснила причину их отъезда. – Поэтому, пока Катя лежит на сохранении, за ними присмотрят родаки.

- Бедный Миха, - Мельников только посочувствовал свояку подруги, глубоко внутри радуясь. Сам он не планировал жениться еще лет так десять, хотя любимая матушка, коршуном кружила с назиданиями, что пора бы и девушку приличную искать. Мельников лишь отмахивался, -Тогда сегодня тусим у тебя?

- Нет, - остудила Василиса запал друга, который уже вовсю играл бровями, намекая на веселье. – Завтра! Сегодня хочу побыть одна.



Алина Благодарова

Edited: 13.12.2018

Add to Library


Complain