Тени небес

Размер шрифта: - +

Татуировка - знак любви?

Чего боятся?

Ждать чего,

Весь мир как карта

А жизнь как полотно…

Вера Мартынюк

- Как он мог так со мной поступить?

- Дорогая, это же Ерик, а он козел, поэтому его слова не стоят твоего внимания. Да и к тому же, я надеялась, что рядом с Даниелем ты немного успокоишься и развеешься.

Возразить Алане я не успела.

- А сейчас,- проголосили с трибуны мои родители, что благодаря широким экранам, вывешенным по всей территории колледжа, было слышно везде - мы хотели б услышать речь королевы сегодняшнего мероприятия.

Все дружно зааплодировали, тем самым подгоняя меня.

Желания говорить у меня никакого не было, но вот пасть лицом еще раз, я не могла позволить себе такой роскоши.

- Добрый вечер леди и джентльмены, - спустя несколько минут вещала я, - я рада, что мне выпала столь большая честь, стоять здесь перед вами в роли королевы этого потрясающего бала цветов. В жизни каждого из нас были, есть и будут множество жизненных дорог. По которой из них пойти? Многие скажут, что выбор предстоит сделать нам самим, что все зависит, только от нас и никого другого. Но, боюсь, я буду одной из тех, кто не согласится с большинством. Я считаю, что этот выбор, выбор будущего зависит и от Бога, от его милости относительно каждого из нас, впрочем, наравне с нашим собственным выбором.

Я, верю в легенду, верю в то, что в нашем мире существуют как добро, так и зло.

Поэтому помните, что не все то золото, что блестит. Выбирайте свое будущее, хорошо обдумав каждый шаг. Цените в этой жизни не только каждый свой вздох, но и чистоту мышлений, дружбу и любовь.

На последних моих словах вынесли бокалы с шампанским. Увидев их в руках учеников, единственное, что мне пришло в голову, так это следующее:

- За мир во всем мире!

Дружный крик – За мир, - только подтвердил правильность моих суждений. Вот только на самом деле, я, кажется, несла околесицу, изрядно поизмывавшись над истинной речью, которую зубрила не один день. А в итоге что? Я все забыла и наговорила черти что.

И под чоканье бокалов, я неспешно покинула зал. Только мое исчезновение не осталось незамеченным для моей семейки.

- Скай, - позвала меня мама, почти нагнав в коридоре.

- Я хочу домой, - остановилась я

- Родная, почему ты сбегаешь? Это ведь твой бал, – явно не понимая моего поступка, спросил Виктор.

- Я устала. Слишком много событий на один вечер.

- Не думал, что ты у нас такая кисейная барышня, - хихикнув, протянул братец.

- Дерек, - в два голоса осадили парня родители

- Да ладно вам, - скривился братец, - уже и пошутить нельзя, я, кстати, вызвал лимузин. - Увидев шок на лице родителей, он еще додал, - да, да, я й сам от себя не ожидал подобного.

Мы дружно вышли на парковку, подальше от любопытных глаз. Хвала небу мело так, что света божьего не было видно. И это в начале января месяца, чего тогда ожидать от середины января с февралем?

- Может, передумаешь? – пытаясь заглянуть мне в глаза, спрашивала мама, стуча зубами.

- Ты уверена, что не хочешь вернуться обратно? – приобняв жену за плечи, спросил у меня отчим.

Смотря на них, я подумала и решила, что сегодня должно случиться хоть что-то хорошее. Поэтому, как только подъехал лимузин, я стянула с себя пиджак Дерека, как же холодно, и набросила на маму, поверх пиджака Виктора.. обняла их поочередно, не задерживаясь, слишком холодно и садясь в лимузин, проговорила на ходу.

- Не беспокойтесь обо мне, это просто усталость, завтра все будет в полном порядке, мне просто нужно немного отдохнуть. - И подарив им воздушный поцелуй, от чего у Дерека отвисла челюсть, быстро додала…

- А вам желаю, хорошо повеселится. Дерек пригляди за мамой и папой.

И я захлопнула дверку лимузина, стоило мне это сделать, как он тронулся с места.

- Она назвала меня папой, - уже вдогонку, принес мне ветер радостный крик Виктора.

Улыбнувшись, я прикрыла глаза и откинула голову на сидение, в висках неприятно стучало, а глаза болели так, словно я несколько чесов рыдала.

Ничего, утешала я себя, сейчас приеду домой и приму ванну и всю мою усталость как рукой снимет, забуду кошмарный бал, тупоголового Ерика и смою привкус от поцелуя Даниеля. Ну, вот я опять туда же, начинаю прокручивать, словно пластинку злополучный вечер. Да дался мне этот Даниель, видеть его больше не хочу, тоже мне рыцарь на белом джипе нашёлся….

Вот мерзавец, нет, чтоб утешить меня, обнять, рассмешить, так вместо этого он унизил и разозлил меня до придела. Козел. Козел, такой же, как и Ерик. Придурки, козлы, недоумки…

- Простите мем, - открыл окно между пассажиром и водителем водитель лимузина, - могу я вам чем-нибудь помочь?

- Скажите, пожалуйста, - проблеяла я, запинаясь, - а я сейчас говорила вслух?

- Боюсь, что да, - ответил мне уже далеко не молодой водитель, – но если хотите, то я ничего не слышал.

Как неловко, подумала я и почувствовала, как горят мои щеки от стыда.

Но так как водитель не приподнимал стекла, не смотря на мое замешательство, поняла, что он ждет моего ответа, на заданный им вопрос.

- Нет, спасибо, ничего не надо. - Остальную часть дороги я смотрела в окно, чтоб не дай бог опять не начать вести себя словно неопрятная пацанка.

Оказавшись в своей комнате, я позволила Мари помочь мне с платьем и остановив поток ее вопросов о бале банальным не сейчас, выставила ее вон. Поступила я по-хамски, но честно говоря, общаться ни с кем не хотелось, вот приму душ и баиньки, а завтра найду свою горничную, и извинюсь от всего сердца.

Холодная вода успокоила мое разгорячённое тело и гудевшие от каблуков ноги. Когда почувствовала, что вот-вот замерзну, медленно начала менять в смесителе холодную воду на горячую.



Вера НюкМарт

Отредактировано: 16.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться