Тени небес

Размер шрифта: - +

Мы стали ближе?

Одна маленькая тайна,

один небольшой секрет…

- Так значит вы, как и вампиры бессмертны? – начала свой допрос Скай за завтраком, стоило нам только присесть.

М-да, не забыть бы и мисс Уинстон поблагодарить за такую своевременную идею, быть все время на виду у того с кем ты ехал в автобусе в качестве соседа. Видите ли, хоть мы и большие, но все же дети, а так мы не потеряемся, не сбежим и никакой глупости не сотворим. А то если с нами что-нибудь случится, то им грозит с Майколзом чуть ли не эшафот.

- Да, но, как и вампиров нас, все-таки можно убить, - пришлось ответить, а то Скай боюсь, прожгла б во мне дыру, так пялилась.

- И чем же? - Поинтересовалась она с нескрываемым любопытством.

- Ты готовишь покушение? - Улыбнувшись, спросил я.

- Ну, серьезно, - сделав недовольную рожицу, спросила, наконец то начав прожевывать свой завтрак, девушка.

- Убить нас может только одно существо, и боюсь, ты с ним уже знакома, это - архангел Михаил, только у него есть сила уничтожить всех и каждого, будь хоть он демон или же просто ангел.

- Надеюсь этого никогда не случиться, - прошептала она одними лишь губами.

Но мне этого было достаточно.

Почему? Почему, мне так важны ее слова? Неужели я и в самом деле не заметил, как влюбился в нее. Разве демон может любить?

Рой вопросов бороздил мой мозг, не давая и тени ответа.

- Почему ты молчишь? Думаешь, каким образом можно призвать Михаила? - Шутя, спросил я у нее.

- Не говори глупостей, - улыбнулась она мне в ответ. – Скажи, а что ты еще можешь, то есть, я имею ввиду, какие еще способности у тебя есть, кроме сверх силы и сверхскорости, да и ... твои глаза. Ты владеешь гипнозом?

- С чего ты так решила, - насторожился я, поскольку именно на нее, мой взор действовал не так как на других и боюсь именно это и стало причиной того, что я, еще не зная, кто она, уже обратил на нее внимание, еще тогда в самолете, в нашу самую первую судьбоносную встречу.

- Просто стоит мне взглянуть в них, я имею ввиду, без линз либо же очков, - начала она свои объяснения, - как меня словно в омут затягивает…

- И влечет ко мне, - разочаровано протянул я. Глупо было все это время, считать ее обмороки за что-то другое

- Нет, ворвалась она в водоворот моих мыслей, не тянет, я имею ввиду не вообще. Вообще меня к тебе очень тянет, но я с этим борюсь, а вот под воздействием твоих глаз я словно падаю в черный омут, где нет ничего, кроме тьмы, где не чувствую ничего, словно я тоже тьма, бесчувственная и безразличная ко всему происходящему… - Так какие еще способности есть у тебя? - Не желая сдаваться, повторила Скай.

- Я напоминаю тебе игрушку? - Питаясь не выдать свой шок, от услышанного ранее, прошептал я где-то в сантиметре от ее губ.

- И вам хорошего утра, - грохнув подносом с завтраком, рыкнул Дерек, подседая к нам за столик. Следом за ним присоединилась Алана, весь вид которой изображал сожаление относительно происходящего и Дерека в частности.

- Как погулял вчера, - спросил я. И знаю что он хоть не родной, но братом себя ей считает, да и его аура, направленная в ее сторону четко мне об этом говорит. У самой же Скай такой глубокой сестринской любови к Дереку не наблюдается.

- Кто б спрашивал, - подмигнул мне Дерек, - интересно, а девчонки в курсе, что ты вчера развлекался с какой-то, - он замолчал, словно подбирал подходящее ситуации слово и, взглянув на притихших девчонок, выдал, - кокеткой.

Скай и Алана до того активно жующие, подавились в одночасье.

Дерек видимо поняв это по своему продолжал.

- Представьте себе, какая-то шалава, не верю что без его ведома, - указал он на меня, объясняя девушкам вчерашние событие. - Ворвалась в мой номер, для того чтоб подставить меня, и видимо с его помощью перебравшись через балкон, провела с ним всю ночь, поскольку никто не видел как она от него уходила, возможно она до сих пор согревает его кровать.

Скай решившая попить воды, а то никак не могла перестать кашлять после того как подавилась, еще й захлебнулась, тем самым вылив содержимое стакана на себя.

- Простите, - пробормотала она, - мне очень неловко, извините.

И резко встав из-за стола, от чего опрокинулся стул, покинула отельный ресторан.

- Приятного вам аппетита, - бросил я салфетку на стол, и отправился догонять Скай.

Не успел толком свернуть в сторону лифтов, как мне дорогу преградил Майколз.

- Куда? - Спросил он

- В номер, - так же коротко ответил я.

- Надеюсь в свой, - не отставал он все никак.

- Нет, - начиная, злится, ответил я, - в гости к мисс Уинстон, хотите со мной за компанию.

Лицо профессора посерело.

- Тоже мне шутник нашёлся, учти Едемсон, я за тобой слежу. - И обогнув меня по небольшой дуге, но с гордо поднятой головой и замаскированным не очень удачно «фонарем» под глазом, Майколз направился в ресторан, а я пока никто больше не решил пристать ко мне, нырнул во тьму, чтоб оказаться в комнате Скай в самый, что ни на есть не подходящий час.

- А-а-а заорала девушка, - как только я оказался напротив нее.

- Перестань, - взмолился я, садясь на кровать.

- Ты сума сошёл, - прорычала она мне, - отвернутся, не хочешь?

- Кажется, мы это где то уже проходили, поскольку у меня очень острое чувство дежавью. И чего я там не видел или не трогал, - улыбнувшись, воззрился я на нее.

И знаю же, что она не понимает шуток.

Скай бросилась ко мне с кулаками и отчётливым желанием пустить мне кровь в глазах, ни на секунду не задумываясь о том, что на ней кроме нижнего белья ничего то больше и нет.

И я не устоял, поймав ее в свои объятия, впился в ее губы с неистовой силой, словно она глоток холодной и чистой води, а я путник, изнемогающий от жажды. При моем напоре ее губы медленно раскрылись, и когда это случилось, я провел языком по нижней ее губе, как бы играя с ней.



Вера НюкМарт

Отредактировано: 16.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться