Тени небес

Размер шрифта: - +

Кошмар во сне и наяву

Что будет дальше,

Я не знаю,

Душа болит

Я – умираю

Вера Мартинюк

Кошмар о бабочках не давал мне покоя уже не только ночью, но и днем.

От Даниеля не было никаких вестей, по словам Аланы она его не видела после поездки ни разу.

Чувство пустоты, обиды и страха, полонили мои сердце и душу. Иногда мне казалось, что ети несколько счастливых суток – это вымысел, бред моей больной фантазии, либо же просто сон, но стоило взглянуть на телефон и последнюю и единственную запись сделанную Даниелем, чтоб понять, что это было взаправду.

- Люблю.

Он написал только это слово. Ни я тебя люблю, просто люблю. От чего становилось еще более горько.

- Что я сделала не так, - выходя каждую ночь на балкон орала, я и звала его. Сердце было разбито и болело, но на дне его все же лелеялась надежда, что вот он прямо сейчас выскочит, словно черт из табакерки из своей тьмы и опять, как и всегда примется дразнить меня.

Но проходил, день за днем, ночь за ночью, а ничего не происходило.

Сегодня день Влюбленных, мои родители отправились праздновать к друзьям. Дерек умчался к Алане, а я все также лежу бревном на кровати и если б не Мари, то в комнате царил бы полный кавардак.

Потянувшись за телефоном, нащупала возле него наушники, подарок Дерека, после того как угробил мои предыдущие, это ж каким кротом, нужно быть, чтоб на них наступить.

Долго не думая подключила наушники к телефону и, нажав на play, укрылась з головой и закрыла глаза, позволяя нежной мелодии унести меня в страну снов.

Не люблю тебя

Забыла

Все твержу друзьям

Разлюбила

Не зовёшь меня

Не надо

Пусть теперь Земля

Станет сущим адом

 

Я лгу, пойми

Обманываясь, каждый день

Тебя ищу

Целуя твою тень

Вернись, прошу

Во сне мечтаю я

Любовь жива

Убить ее я не смогла

Дослушать песню до конца сил не било, выдернув наушники из ушей, я зашлась в глухом рыдание.

 

***

 

В каких ситуациях человек становиться бессильным. Наверное, в случае смерти или смертельной боязни, в случаи безумства или вот как я на краю пропасти шаг вперед и я вместе с любимым человеком, но душе моей придет конец, шаг назад душа спасена, но сердце разбито и что тогда?

Говорят, безвыходных ситуаций не бывает. Ха, а что тогда относительно моей, разве она обычная. Да я согласна, выход, в общем, то у меня есть, верней сказать даже два, но вот этот выбор погубит либо сердце, либо душу.

Иногда мне кажется, что я так устала, кажется, что люди уже осуждают меня за глаза, но суть в том, что меня здесь почти никто на самом деле и не знает. К предупреждениям других я как будто глуха.

- Боже помоги, подскажи, покажи мне выход из этого запутанного круга жизни.

- Привет, - и безупречный для меня парень обнимает меня за плечи. Ну вот, и я опять утонула в его любви, хочу, чтоб так было всегда.

Я проснулась, это был сон, просто сон. Я уже не плакала, это просто одинокая последняя слеза отчаянья скатилась по моей щеке.

Где-то в середине февраля я все же выздоровела и, придя в колледж, пожалела, что не умерла.

Еще у дверей главного входа встретив меня, Алана поволокла меня к лестнице, не смотря на мое упирание и напоминание о том, что я только выздоровела и сил подниматься на пятый этаж ступеньками, у меня нет.

- Я тебе помогу, - ободряла меня подруга, - ты и сама не заметишь как быстро и весело мы доберёмся на верх.

Пришлось сдаться, ведь если она настроилась на все сто, то переубедить ее бессмысленная трата времени.

- Привет Скай, - поприветствовала меня незнакомая мне девушка, - как ты? Он козел, тебе нечего было переживать. - И она удалилась, оставив меня в полном непонимании темы разговора.

Взглянув на Алану, я увидела, как подруга виновато закусила губу.

- В чем дело, - спросила я у нее. На что та неожиданно расплакалась.

Я решила за нас обоих, что первую пару мы, пожалуй, прогуляем и плевать мне хотелось, что мистер Слоун меня потом с подругой угробить решит. Сейчас мне нужно знать что случилось, а Алане либо выговорится, либо выплакаться.

Решать куда пойти мне не пришлось, так как после бала все были под огромным впечатлением от проведенной роботы, сделанной Аланой, что ее окончательно назначили главой студенческого совета, причем единогласно, как мне хвасталась счастливая подруга. Да дали тирану дорваться до власти, еще тогда подумала я. Так что, видя, что я направляюсь в столовую, Алана схватив меня за рукав, потянула в свои кабинет, который в разе необходимости запирался на ключ. Чем мы и воспользовались.

- Рассказывай, - уверено произнесла я, как только повернулся ключ в замочной скважине.

 

 

Как сложно все

Не выносимо

Порою смерть

Нам за решенья

Вера Мартынюк

- Так что он тебе рассказал? - допытывались парни, стоило мне войти в собственный дом.

Ходить вокруг да около смысла никакого не было, поэтому, не раздумывая, я выложил факты.



Вера НюкМарт

Отредактировано: 16.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться