Тени небес

Размер шрифта: - +

Кажется во мне что-то сломалось

Нельзя сначала убивать,
Потом шептать: "Я не нарочно!"

Ведь жизнь на месте не стоит!
за всё всегда всем воздаётся!

Ольга Климчук

Она подошла незаметно. Обняла его, когда он резким движением отпустил меня.

- Это одна из твоих фанаток, - улыбнувшись снисходительно и глядя на меня, произнесла неизвестная мне девушка.

- Что-то типа того, - ответил ей Даниель, не сводя с меня глаз.

А мое сердце, оно болело и обливалось кровью от этих слов. Но видимо этого ему было мало, и он решил меня добить.

- Скай, это Мирием, - моя девушка.

Я повторяла себе, что не буду плакать, не покажу ему, как больно он мне сделал, уйду гордо с высоко поднятой головой. Как же я ошибалась.

- Это не правда. Ты меня обманываешь, - бросила я ему в лицо. - Зачем ты мне лжёшь?

- Прости милый, но я не создана для вытирания чужих соплей, да и долгие прощания, это как-то не по мне, - брезгливо скривив губы, сказала Мирием, - я иду в столовую, жду тебя там, мой сладкий, - и он, ударив ее легонько по попе, подмигнул ей.

А я все еще стояла, не в состоянии уйти прочь, словно садомазохист, которого калечат, а ему все мало.

Пройдясь по мне в очередной раз взглядом, он сказал:

- Я настолько тебе нравлюсь? Или ты возомнила себе преданной собачонкой, которая ни на шаг от хозяина отойти не в состоянии? - И он улыбнулся в мой адрес так, как будто я просто какая-то грязь.

- Я знаю, что девчонки теряют голову лишь только от одного моего взгляда. Хотя возможно со мной ты хочешь потерять не только голову, но и девственность? Но, понимаешь ли, на сегодня у меня нет акции и моя постель занята, как на счет завтра, хотя нет, на завтра уже несколько красоток забронировано, тогда возможно…

О том, что возможно…, я уже не слышала, я просто смотрела на его губы, нос, лицо, тело и не понимала почему, даже после таких жестоких слов, я все равно продолжаю его любить. Я, наверное, ненормальная или, в самом деле, настолько завишу от него. Он как пагубная привычка, от которой никак не в состоянии я избавиться. Где же ты, гордость?

- Алло, земля вызывает чао-чао, ты еще здесь, - и он щелкнул пальцами у меня перед лицом.

Я подняла голову и посмотрела ему прямо в глаза. Взгляд без упрека, без злости, но почему-то он растерялся, речь его прервалась, и он просто развернулся и ушел.

Я не бежала за ним, я даже с места сдвинуться не смогла. Если б у разбитого сердца был звук, то он звучал бы, наверное, как стекло, которое рассыпается на сотни тысяч осколков от жестокого удара максимальной силы. Я перестала плакать…почему? Не знаю. Сколько времени я простояла вот так, смотря только в одну точку, пока моя душа задыхалась от бессилия и безысходности, понятия не имею. Как оказалась дома для меня ситуация осталась прежней. Дни стали слишком похожими друг на друга.

Я прогуливала пары, в большей степени те, где мы могли столкнуться, лестницу сменила на лифт, вместо столовой докатилась до проглатывания булочки с кофе в пластиковом стаканчике. Кушала не от того что чувствовала голод, просто не хотела глупых вопросов со стороны Аланы. Впрочем, она так и ни одного не задала мне. Она старалась вести себе как всегда, шутила, строила рожицы, пыталась отвлечь меня, как бы и, не замечая никаких перемен во мне.

Дома меня ждала дежурная улыбка, которую я напяливала, лишь только моя нога касалась родного порога.

Единственным местом, где не надо было прикидываться, была моя комната.

Обеды, ужни, мне казалось, что ничего не меняется. Как, будто время остановилось в тот самый миг, в котором разбилось мое сердце. У еды не было вкуса, у мира не было красок.

Дошло уже до того, что Дерек перестал донимать меня и стал проявлять даже какие-то признаки братской любви и поддержки.

Утром поднимал меня вместо будильника, врывался в мою комнату и орал:

- Подъем! Аврал!

 

***

 

Хорошо, если ты хочешь быть в моей жизни просто мгновеньем, прохожим без лица, незнакомцем, пускай, я тоже смогу, закрою сердце на замок, притворюсь, слепой при встрече с тобой, даже слово в знак приветствия не пророню. Забуду тебя, будто ты просто сон, который исчез с первыми солнечными лучами. Сколько еще мне нужно будет повторять ети слова зеркалу, что б, в конце концов, они нерушимым законом на сердце легли. В какой-то мере, это даже смешно, ведь вместо того, чтобы пройти с высоко поднятой головой, я просто избегаю Даниеля, лаская его взглядом издалека.

Спрашиваю себя каждый раз, что я в нем нашла. И ответа как такового нет, ведь мне нравиться в нем все: глаза, губы, тело. А от взгляда, из под черных ресниц, мое сердце готово, просто выпрыгнуть.

Прошел день избегания. Мучилась, как наркоман, который умирает от ломки. Второй. Хотелось его найти, хоть краем глаза, увидеть. Третий. Все также плохо. Неделя. Апатия сильнейшая. Вторая. Компьютерные игры не спасают. Говорят, клин клином вышибают. Так вот в моем случае как бы ни так, потому что одну зависимость другой выбить не удалось. Третья. Разговаривая по телефону, готовя домашнее задание, подсознательно умудряюсь рисовать сердечки с его именем внутри. Четвертая. Дерек не разговаривает со мной. Какой смысл говорить со стеной. Ни ответа, ни привета. Пятая. Надоело. Да, в конце концов, кто он такой. Просто парень. Да если поискать, то в сто раз лучше смогу найти. И красивее тоже. Подумаешь. Я что в монастырь должна из-за него уйти. Что мир на нем сошелся клином?

Телефон в руки и открываю шкаф. Мелодия Evanescence …



Вера НюкМарт

Отредактировано: 16.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться