Тени перед закатом

Размер шрифта: - +

Глава 3. Там где нет печали

         Начало пути всегда сложное. Особенно, если ты начинаешь второй раз. И в первый раз ты проиграл. Ты умер. Но тебе дали второй шанс. Сделать все правильно.

            Сегодня ему предстояло отправиться в путь. Исправить все. Так сказала мать. И ее голос был повсюду. Он накатывал на сознание как прибой на берег. И все смывало с берега в темный омут глубины ее глаз. И боль в теле, которую очень медленно облегчали эти мерзкие на вкус зелья, и сонную заторможенность после многолетнего забытья в склепе. Он понимал, что много лет был мертв. Он думал, он чувствовал, он дышал. И каждый вздох, каждый удар оживленного сердца, говорили о том, что это знак и мама его вернула для очень важного дела. И он справится.

            Вчера вечером мама приехала к нему. Он ее ждал. Без нее было плохо. Очень. Единственным его собеседником был седой врач в сером халате, который его отпаивал мерзостными зельями и выводил наверх во дворик для тренировок с оружием. Тренировался он целый день, с несколькими видами оружия. Мечи, сабли, бердыши, ножи, глефы и молоты. Отрабатывал одиночные удары, сокрушающие своей ужасной мощью и целые связки, плавно перетекая с одной позиции в удар и чередуя движения, рисовал танец смертоносный и прекрасный одновременно. Поначалу неуклюжие угловатые движения за две недели непрерывнвх тренировок превратились в незаметно быстрые и стремительные как бросок кобры.

           Он выходил во двор с оружием утром, днем, вечером и ночью. Даже когда шел дождь и капли стекали по лицу, он не останавливался . Ведь мама сказала, что у него есть только две недели, а потом она попросит его сделать очень важное. А за эти две недели, он должен восстановить все оружейные рефлексы и снова стать лучшим. А вот с памятью было очень плохо. Если физические навыки восстановились почти полностью благодаря зельям, мазям и эликсирам, то умственные процессы прогресса не показали.

      Откуда ему было знать, что часть мерзостных жидкостей, который доктор вливал ему вначале пробуждения, просто вычистили его мозги, откинув его умственное развитие до пятнадцатилетнего возраста. То есть память его была чиста. И то что вкладывала в него Мортис, он принимал за чистую монету, становясь ее послушной куклой. Весьма и весьма опасной.

         Сегодня он увидит маму в последний раз перед отьездом.

     Она приехала как всегда в сопровождении этого громадного воина и дюжины своих хищных шакалов. Он встречал их вместе с доктором во дворе. Смеркалось и в кроваво-красном закате мама была прекрасна. Сегодня она была в темносинем плаще с серебрянными пряжками и с красным обручем, сверкающем фиолетовыми сапфирами на прямых черных как уголь волосах.

        - Ты готов, сынок? Сегодня начинается твой долгий путь во славу королевства Кардис, который ты проделаешь для меня. - ее красивый переливающийся голос тек как медленная река, успокаивая его. Для него только она имела значение. Та, кто вернула его в этот мир, а значит для нее он сделает все возможное и невозможное.

         Остальные ее спутники ему не нравились. Гигант вселял какуе-то непонятное чувство, похожее на тревогу перед боем. Остальные просто не нравились. Повадками телохранители напоминали воину мышей, которые просачивались одним потоком в ангар и заполняли все пространство. И от этого ощущения вызывали лишь желание размазать их по стенке.

        - Я готов, - его голос был хриплым и глухим, как из бочки. Это был голос не этого мира. Мама достала карту из сумки на плече одногоиз телохранителей и начала на ней прокладывать его маршрут, рисуя толстую линию серым грифелем поверх географических обозначений. Карта была нанесена на большом свитке из тонко выделанной кожи. Воин пощупал его наощупь. Мягкая.

         - Первым делом, ты должен добраться до этого монастыря. Там тебя будет ждать послушница Арлея. Оттуда немедля выдвигайтесь на север. В Скалистых горах, по ту сторону Восходящей империи есть монастырь Гортаран. Доходите до святилища при монастыре и Арлея проводит свои ритуалы. Столько, сколько нужно времени. Это может быть и день, и неделя. После этого вы держите путь к Тихому океану. Там в порту под названием Сент-Сератин ждет судно. Судно не кардисское, но капитан работает с нами. Вас доставят в Кезан. В самом Кезане Арлея дожна будет встретиться с настоятелем местного Храма Солнца и он передаст вам реликвии для второго ритуала. Его знает только она, потому что храм на Кезане вне закона. После этого согласуете свои действия с нашими резидентами, а они вас будут страховать, как только вы сойдете с трапа в Кезане. Вам подберут судно и отправят на один из островов на Южном мысе. С вами будет проводник. На острове будет храм, в котором вам будет нужно Святилище солнца. Арлея проведет там ритуал и наберет из источника вторую флягу, которую и передаст человек в Кезане. После этого вы должны будете вернуться в монастырь, где в святилище мы сможем завершить ритуал.

          Пока она рассказывала и водила рукой по карте он внимательно следил за ее пальцем на карте, запоминая каждое слово и даже интонацию Мортис.

           - И запомни самое главное, твоя самая главная задача - доставить Арлею живой и невредимой. Что бы она не делала, что бы не происходило, она обязана выполнить свою миссию и ничто, и никто не должен ей помешать. От вашего задания зависят очень много жизней в недалеком будущем. Любую преграду на вашем пути уничтожай без колебаний. А их будет очень много. Сопровождать вас большой отряд не сможет, но наши резиденты есть во всех городах и если вам понадобиться помощ, то в крайнем случае ее окажут. Но, говорю сразу, расчитывай лишь на себя и на Арлею. У этой затеи есть хоть какие-то шансы, лишь до той поры пока вы не привлечете к себе внимания. Когда это случится, вас начнут травить и тогда ... все будет напрасно, - ее голос затих и воин понял, что он просто физически не может подвести свою госпожу.



Алексей Баюл

Отредактировано: 25.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться