Тени прошлого. Начало

Глава 11. Спокойствие и ревность

* * *

 

— Как прошла первая брачная ночь? — радостно поинтересовалась Делла, заглянув ко мне в кабинет в понедельник во второй половине дня, когда я заполняла свои истории, которые пришлось отложить из-за всей этой суеты в выходные.

— Серьёзно? — скептически спросила я, не отрываясь от строчек документа перед собой. — Вообще не понимаю, как он проник ко мне в комнату, я же помню, что закрывала дверь за тобой…

— Вот видишь, как твой муж хочет быть рядом с тобой! А ты его избегаешь… — рассмеялась Делла, сев на диван. — Знаешь, Ти, довольно большое количество девушек отдало бы многое, чтобы такой красавец провёл с ними эту ночь.

— Ди, я младше тебя всего на три года, девушкой меня точно не назовёшь, — с иронией в голосе заметила я, перелистнув страницу и начав заполнять дневник за следующий день. — А этого красавца я вообще не понимаю! Столько действительно симпатичных девушек было вокруг, причём не в совсем вменяемом состоянии и весьма нарядно одетых. А он проник именно в мою закрытую спальню и всю ночь пролежал в одежде рядом с крепко спавшей мной. А мне раньше казалось, что мой ученик более сообразительный…

— То есть ты считаешь, что измена в первую брачную ночь — это нормально? — в голосе Деллы сквозило неподдельное изумление, но я не стала отрываться от работы, чтобы посмотреть на её не менее изумлённое лицо.

— Делла, во-первых, я сильно сомневаюсь, что есть браки, в которых мужья не изменяют. А тем более с такой внешностью, как… у моего. А во-вторых, измена — это когда спишь не с тем, кого любишь и кто любит тебя. А ты сама прекрасно знаешь, какие у нас «тёплые» отношения, так что если бы он и соблазнил вчера пару девиц, то это даже изменой трудно было бы назвать.

— Ох, Ти, не ценишь ты своего счастья, — вздохнула моя подруга, откинувшись на спинку дивана. — Вокруг действительно было много красивых девиц, а твой супруг пришёл именно к тебе. А ты почему-то до сих пор ждёшь от него нож в спину.

— Интересно, почему же? — язвительно поинтересовалась я, продолжая писать. — Наверное, всё же потому, что я ни за что не поверю, что такой невероятно расчётливый человек, как доктор Реддл, простил мне издевательства в течение шести лет его учёбы, и именно поэтому у него наверняка есть коварный план в запасе, как отомстить мне за уничтоженные нервные клетки. А моих нервных клеток и так осталось немного, чтобы ещё обжигаться об этого самоуверенного упрямца. В общем… а ты, кстати, откуда знаешь, что он пришёл вчера ко мне в спальню?

— Ну… — протянула Делла, а я, догадавшись, что к чему, сразу же оторвалась от работы и разгневанно на неё посмотрела.

— Я же просила тебя не говорить!

— Ти, он… пытал меня! Сама же знаешь, что твой муж всё равно узнал бы, где ты отдыхаешь, так что моя… подсказка большой роли не сыграла… прости меня!

В глазах Деллы было неподдельное раскаяние, тем более что она была права: мой супруг всё равно нашёл бы меня, с её помощью или нет. Поэтому я сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться, а затем вернулась к заполнению истории.

— Ладно, всё в порядке. Просто… мне было очень некомфортно проснуться в одной кровати с… ним, вот и всё.

— Какая же ты странная, Ти! — снова рассмеялась Делла, и напряжение между нами исчезло без следа. — Кстати, а когда вы с ним… переезжаете в ваш дом?

— Завтра подпишем документы на покупку дома. И завтра же определимся с ремонтом. И судя по всему, у меня осталось месяца три в гордом одиночестве, не больше. Ты даже не представляешь, как же я хочу, чтобы ему это всё поскорее надоело, и я бы застукала его с какой-нибудь красоткой и сразу подала на развод, чтобы уж точно причина была… подходящая. Всё-таки гордость — это единственное, что у меня осталось помимо пары нервных клеток.

— А ты не думаешь, что именно такой тактики он от тебя и ждёт? — наклонив голову чуть набок, предположила она. — И что вряд ли он позволит тебе найти подобный повод?..

— Как только ему это надоест, сразу позволит, — безразлично произнесла я, перечитывая написанное. — А в том, что ему это надоест, я не сомневаюсь. Раньше он, может, и воспринимал всю нашу ругань как игру или ещё что-то из-за юношеского максимализма или безграничного упрямства, не знаю. Но брак — это нечто большее, чем соперничество, и скоро доктор Реддл это поймёт. В конце концов он уже не тот восемнадцатилетний школьник, который решил мстить злой тёте, что на него накричала. Ещё немного, и он будет воспринимать брак и семью иначе, ему захочется настоящих отношений, детей и всего прочего, чего от меня он точно не сможет получить, ведь я по жизни одиночка и никогда этого не скрывала. А ещё когда-нибудь он поймёт, что мы очень разные люди не только по возрасту, но и по интересам, вкусам и прочему. Так что… моё неверие в этот брак — это естественно.

— Да, Ти, в этом с тобой, конечно, трудно поспорить, — задумчиво согласилась Делла спустя несколько минут тишины. — Но знаешь, вы позавчера так красиво выглядели, словно в сказке… Вы на самом деле очень красивая пара, и мне бы хотелось верить, что у вас всё же выйдет что-нибудь…

— Делла, я не верю в сказки, — чёрство возразила я, взяв в руки вторую историю. — В моей жизни им места, видимо, нет. Поэтому мой скептицизм — это нормально. Я не могу по-другому. И даже до такого упёртого человека, как мой муж, это рано или поздно дойдёт.

— Да, наверное, — с долей грусти в голосе вновь согласилась со мной Делла, встав с дивана. — Ладно, я вижу, у тебя действительно много работы, так что не буду отвлекать. И кстати, может, это и не очень прилично напрашиваться, но… позовёшь на новоселье?

На последних словах на моложавом лице моей подруги заиграла тёплая улыбка, и я не смогла удержаться от такой же в ответ.

— Вот и что с тобой делать?! — усмехнулась я, посмотрев в её задорные карие с золотистыми крапинками глаза. — Ди, даже несмотря на то, что этот дом будет принадлежать мне всего наполовину, но на моей половине ты и Генри всегда желанные гости. Так что приходите, думаю, можно будет устроить небольшой ужин… может, доктор Реддл опять позовёт Дэнни и Сьюзен, они вроде неплохо общаются. Не обещаю особого веселья, но…



Tina Vell

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться