Тени прошлого. Начало

Глава 15. Первое свидание

* * *

 

Мне было так забавно наблюдать за Тиной после того замечательного ужина в гостях у Генри и Деллы. Если до него перемены в ней были ещё не так заметны, то после их можно было увидеть невооружённым глазом. По крайней мере, мне их было очень хорошо видно. Но торопить события я никак не хотел.

Я почти две недели наслаждался той недосказанностью, что внезапно возникла между нами. Мне очень нравилось наблюдать, как после одного моего взгляда на щеках Тины вдруг загорался румянец. Мне нравилось, как её всё больше и больше вгоняло в краску моё нахождение в её кровати, причём это было далеко не стеснение, как в августе, а определённо что-то другое. И мне хотелось, чтобы эта недосказанность была между нами как можно дольше, мне хотелось, чтобы Тина сама захотела расставить все точки. Или хотя бы не стала мешать расставлять их мне. И поэтому я ждал целых две недели. Но с каждым днём просыпаться с ней рядом было всё труднее и труднее для меня. Каждую ночь несмотря на жуткий холод снаружи в просторной спальне на третьем этаже нашего дома было всё жарче и жарче. И мне в голову всё чаще и чаще приходила мысль, что я действительно мазохист, как выразилась моя наставница в мой первый день ординатуры у неё, раз всё ещё тяну с расставлением точек.

Но даже у такого терпеливого человека, каким был я, запасы терпения имели свои пределы. И поэтому в самой середине января я всё-таки набрался смелости и пригласил Тину на ужин. Наш первый совместный ужин без посторонних. Наше первое свидание. Правда, я так боялся его испортить и поцеловать свою супругу в её кабинете, что решил оставить ей записку на рабочем столе с приглашением в итальянский ресторан и весь оставшийся день старательно избегал её, сгорая от предвкушения предстоявшего вечера.

Да, я определённо был прав, когда не стал торопить события. И подтверждение этому я получил тогда, когда ждал Тину в холле нашего особняка, причём ждал достаточно долго, сорок минут, хотя до этого она никогда не позволяла себе опаздывать хотя бы на десять секунд без уважительной причины. Но я предвидел это её волнение, а это было именно оно, я в этом нисколько не сомневался, поэтому время, указанное в записке, отличалось от реального времени нашего ужина на целый час. И я замер от изумления, когда заметил Тину на лестничном пролёте в бесподобном шёлковом приталенном платье насыщенного синего оттенка, с открытыми плечами и наглухо закрытой спиной. Всё-таки уважительная причина для её опоздания определённо была, и я был готов ждать ещё час, лишь бы увидеть такую красоту.

Тина замерла на месте и неуверенно посмотрела на меня, и я тепло улыбнулся в ответ, искренне радуясь тому, что все мои ожидания были не напрасны. И не только за тот день.

 — Прекрасно выглядишь, — произнёс я, стараясь не выдавать собственного смущения, когда Тина спустилась по главной лестнице и подошла ко мне.

 — Спасибо. Из-за меня мы, наверное, сильно опаздываем? — робко поинтересовалась она, а её щёки снова загорелись ярким румянцем.

 — Нет, мы нисколько не опаздываем, — улыбнулся я, взглянув на настенные часы, и Тина с удивлением посмотрела на меня.

 — Но ты же сам написал, что в восемь?..

 — Я почему-то так и думал, что ты не уложишься в отведённое время, поэтому столик забронировал на девять, — рассмеялся я, протянув ей руку. — И мы как раз сейчас успеваем. Позвольте проводить вас, миссис Реддл?

 — Конечно, — прошептала она, ещё сильнее покраснев, а у меня сердце сжалось от той мысли, что женщина, о которой я мечтал вот уже почти год, была так смущена от моих слов.

Я очень боялся, что именно в этот вечер что-нибудь пойдёт не так, но удача, похоже, как всегда благоволила мне, и ужин прошёл замечательно. Надо сказать, что нашу беседу за ужином было трудно назвать непринуждённой, как все остальные наши беседы в библиотеке до этого, но мне нравилось это напряжение, так как оно было далеко не от неприязни. Оно было от тех чувств, в которых моя супруга пока не хотела себе признаваться.

 — Тебе нравится? — как бы невзначай поинтересовался я ближе к концу ужина, желая лишний раз убедиться в том, что стоял на верном пути.

 — Да, очень, — искренне улыбнувшись, сразу ответила Тина. — Я всегда была в восторге от итальянской кухни, а сегодняшний ужин был просто великолепен. Как ты узнал, что я люблю именно эту кухню?

 — Я и не знал, — рассмеялся я её вопросу. — На самом деле, я выбрал наугад, ведь надо же было с чего-то начинать? Но мне и самому она очень нравится.

 — Вот знаешь, что меня больше всего раздражает в тебе? — наигранно-возмущённым тоном спросила она, и я сразу полюбопытствовал:

 — Что же, интересно?

 — Что тебе всё время везёт! Причём абсолютно во всём! — воскликнула Тина с широкой улыбкой на лице. — У тебя ещё не было ни одного по-настоящему жёсткого дежурства, какие обычно бывают у меня, хотя мы работаем вместе уже больше двух лет. А если ты дежуришь в ночь, то оно будет спокойнее морской воды в солнечный день!

 — Да, я и сам это замечал! А ещё забавнее становится оттого, что именно у моей супруги есть исключительно редкий дар постоянно притягивать к себе катастрофы вроде того гнойного менингита, что мы вытащили несколько недель назад. Без моего везения мы бы точно не справились! — вновь рассмеялся я, не в силах отвести взгляда от Тины, сверкавшей, как безумно дорогой сапфир.

 — Это точно. И наверное, даже хорошо, что мы вот так вот встретились… Мы как две противоположности: удача и невезение, которые вместе дают равновесие.

 — Да уж, — согласился я, поражённый, что Тина хоть и завуалировано, но призналась мне… что я ей нужен, что мы теперь… пара, — теперь, когда мы с тобой дежурим с одним графиком, я наконец начинаю понимать, что такое по-настоящему трудные смены.

 — И теперь, надеюсь, ты понимаешь, почему мне так необходима хоть маленькая частичка твоего везения? — она с надеждой посмотрела на меня, а я, изумлённый ещё больше, сразу пообещал:



Tina Vell

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться