Тени прошлого. Начало

Глава 16. Непростой разговор

* * *

 

Трудно передать словами, как же я ненавидела писк будильника даже в обычное утро, а в то я готова была просто выкинуть его в окно. Но изобретение дьявола спасло то, что мой супруг отключил его раньше, чем я успела даже пошевелиться. И опять ни на нём, ни на мне не было одежды, что до сих пор вгоняло меня в краску.

— Доброе утро… — прошептал Том, нежно проведя ладонью по моей усыпанной шрамами спине. — Шесть пятнадцать, пора вставать, иначе мы опоздаем…

— М-м-м… — недовольно протянула я, высвободившись из его объятий и повернувшись на правый бок. — Том… ты точно не опоздаешь, так как твоя непосредственная начальница ещё не то что не одета, даже глаза не может открыть…

— Да, меня это обстоятельство немного утешает, — даже не видя его лица, я могла почувствовать в бархатном голосе довольную улыбку. А потом я почувствовала горячие губы, касавшиеся моей шеи и спины. Но сегодня был рабочий день, и я никак не могла позволить романтическим отношениям хоть как-то влезть в рабочий процесс.

— Том, нет! — возмущённо проворчала я, повернувшись к нему лицом и еле-еле открыв глаза. — Всё, хватит, нам нельзя опаздывать…

— Но ты же сама сказала… — прошептал он, крепко обняв меня и поцеловав в губы, но я ловко отвернулась и серьёзно посмотрела на него, сумев привести мысли в прежний порядок, существенно пострадавший за эти выходные.

— Нет, всё, забудь, — выдохнула я, увернувшись от ещё одного поцелуя. — Том, пожалуйста, не сейчас. Мы действительно опоздаем. И я хотела бы тебя попросить… кое о чём…

— О чём? — смотря прямо мне в глаза, поинтересовался Том, проведя горячей ладонью по моей щеке.

— Пожалуйста, давай не будем смешивать личные отношения с рабочими, очень тебя прошу! Я понимаю, что мы женаты и всё такое, но… работа — это работа, и на ней всё должно оставаться в рамках приличий, в том числе и пунктуальность. И то, что твоя жена — заведующая отделением, не значит, что ты можешь опаздывать или теперь тебе дозволено что-то такое, что нельзя другим врачам… в профессиональном плане.

— Хорошо, я тебя понял, — с усмешкой согласился он, мягко поцеловав мой лоб. — Тогда вставай, соня, нам ещё нужно успеть позавтракать…

— Угу… — протянула я, откинувшись на подушку и закрыв глаза, отчаянно борясь в этот момент с остатками сна. — Мне кажется, или я спала сегодня от силы час?..

— Да, наверное, может, чуть больше, — прошептал Том, положив голову мне на грудь и приобняв меня. — Хотя я на часы этой ночью редко смотрел, у меня теперь есть зрелище поинтереснее… Но я тоже не выспался, если тебя это как-то утешит.

— Никак не утешит, — хмыкнула я, приложив титанические усилия, чтобы открыть глаза и заставить себя приподняться с кровати. — Я в душ, а ты… тоже собирайся…

С этими словами я выскользнула из его крепких объятий и направилась в ванную комнату, чтобы постоять под холодной водой в надежде на то, что она подарит мне хоть немного бодрости, ведь иначе я рисковала заснуть прямо за завтраком, не то что в отделении. Но не успела я простоять с закрытыми глазами под душем и пяти минут, как вновь оказалась в объятиях сильных рук, что не отпускали меня всю ночь до самого утра.

— Том, ты слышал что-нибудь про личное пространство? — устало поинтересовалась я, так как пока мне было очень непривычно находиться в компании другого человека так долго. Но Том только усмехнулся моему вопросу.

— Слышал… но я тоже хочу принять душ… а ещё я хочу немного побыть с тобой дома, мы же не будем смешивать личные отношения с рабочими, верно? И до самого вечера у меня не будет возможности сделать так…

Он нежно поцеловал меня в левую щёку, а я на секунду зажмурилась от удовольствия, позабыв обо всём на свете, но всё же опомнилась и мягко отстранилась от него.

— Том, мы так никогда не выйдем отсюда, пожалуйста, перестань… меня искушать, — смущённо пробормотала я, отойдя немного в сторону от прохладной воды и своего невероятно горячего мужа. — Давай… отложим всё на вечер и выходные, ладно? Сегодня очень много дел…

— Конечно, — улыбнулся он, больше не предпринимая попыток как-то приблизиться ко мне. — Но ты же не против, что я постою здесь с тобой?

— Не против, — с улыбкой согласилась я, всё ещё не смирившись с мыслью, что уединение мне теперь, похоже что, светило только в своём кабинете и в рабочее время.

После душа я решила, что лучше будет высушить волосы, а затем сразу переодеться в официальную одежду, поскольку времени до начала рабочего дня оставалось не так уж и много. Том тоже ушёл к себе в комнату, но когда я через двадцать минут спустилась в столовую, то он уже ждал меня там, одетый в неизменный классический костюм чёрного цвета с утеплённым пиджаком и тёмной сорочкой.

— Доброе утро, профессор Реддл, — поздоровался со мной Паттерсон, как всегда появившийся из ниоткуда, как только я села на своё привычное место за просторным столом, засыпая на ходу.

— Доброе утро, Паттерсон, — пробормотала я, облокотившись о стол и закрыв ладонью лицо, мечтая сейчас опять оказаться в своей кровати, а не завтракать перед напряжённым рабочим днём.

— Профессор Реддл, вы вчера так и не спустились в столовую, так что у меня не было возможности согласовать с вами меню на эту неделю, — абсолютно ровным тоном начал говорить дворецкий, поставив передо мной тарелку с блинчиками и чашку свежесваренного кофе. — Поэтому я взял на себя смелость самостоятельно выбрать блюда на завтрак, надеюсь, вы не против?

— Нисколько, — выдохнула я, потянувшись сразу к изящной фарфоровой чашке с крепким кофе. — Паттерсон, а я могу вас попросить принести мне немного позже ещё одну чашечку кофе?

— Конечно, профессор Реддл, — невозмутимо ответил он, продолжая стоять справа от меня. — И если вы не против, то я предоставлю вам меню на неделю за ужином, и вы сможете внести свои коррективы…

— Да, хорошо, — вымученно согласилась я, сделав небольшой глоток адски горячего напитка.



Tina Vell

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться