Тени прошлого. Начало

Глава 18. Хрупкое доверие

* * *

 

На следующее утро я тактично не стала напоминать Тому о своих делах во второй половине дня, а он никак не показал мне своим видом, что ему не очень нравится то, что я от него скрывала какую-то часть своей жизни. И даже в этот раз не предложил, как во все дни до этого, подвезти меня до работы, ведь и так было понятно, что мне понадобится отдельная машина и я сразу откажусь. Вообще, меня должно было насторожить обстоятельство, что мой муж в то утро выглядел как-то… слишком спокойно, несмотря на то что до этого отчётливо дал понять, как сильно меня ревнует и как сильно недоволен тем, что я хотела что-то от него скрыть. Но я была так рада, что мы снова не разругались в пух и прах, что решила списать эту небольшую странность на взаимное уважение личного пространства. И очень зря, надо сказать.

Итак, несмотря на то что вот уже какую ночь я спала часов пять-шесть от силы, это всё равно было лучше, чем час, так что не сказать, что я была сильно уставшей или невыспавшейся. И поэтому перед всеми личными делами я честно выполнила все свои профессиональные обязанности, а именно провела запланированное оперативное вмешательство и прокурировала уже прооперированных и плановых на послезавтра, когда мы с супругом должны были дежурить целые сутки. Что же касается Тома, то я его почти и не видела, хотя, наверное, это было связано с тем, что я не особо и искала его, скорее даже наоборот, боясь опять каких-то претензий и обострения наших отношений, которые и так в последнее время качались из стороны в сторону, словно маятник от напольных часов.

В общем, выполнив все свои обязанности на этот рабочий день, я с чистой совестью покинула отделение в начале второго, предупредив подчинённых, что искать меня после обеда не стоит. Делла, конечно, сделала какие-то ей одной известные выводы судя по её выразительному взгляду, но я не стала акцентировать на этом внимание, поскольку Том всё ещё был в отделении, а, значит, она должна была догадаться, что мои дела на тот день никак не связаны с ним.

Учитывая то, что скоростной режим я не очень любила соблюдать, если честно, то до своей цели добралась за час с небольшим. И, выйдя из машины, я расслабленно вдохнула полной грудью морозный воздух и осмотрелась по сторонам. Вот уже который год, а именно шестой, я возобновила старую привычку купаться в проруби в Крещение. Только вот афишировать этот факт я абсолютно не собиралась, так что, мало того, что обычно старалась сделать так, чтобы девятнадцатое января было выходным, так и ещё выбрала для этих целей крошечную православную церквушку, находившуюся на берегу небольшого озера в окружении соснового леса. И хотя в тот раз мне не удалось поставить себе выходной, но отказываться от своей традиции я абсолютно не собиралась, потому как она была своеобразным жестом памяти Макса, который фактически и крестил меня.

Место, в котором располагалась та самая церквушка, было поистине сказочным, и не только зимой. Небольшое озеро почти идеальной круглой формы было словно природное зеркало, в котором летом отражались изумрудные ветви могучих сосен, добравшихся почти до самой воды. А в небольшом промежутке между плотно росшими деревьями располагалась деревянная церковь с куполом и крестом на маковке. Обычно я приезжала сюда пару раз в год, в том числе и летом, чтобы, во-первых, погулять среди сосен и подышать наичистейшим воздухом, а во-вторых, побеседовать с батюшкой, с которым сумела найти общий язык, особенно учитывая то, что он вырос в восточной Европе и русский знал даже лучше английского.

Вот и в этот раз я хотела сначала искупаться в заранее подготовленной для таких целей проруби, а потом зайти в церквушку и побеседовать со своим старым приятелем, который прекрасно знал, что я сегодня приеду. Так что я взяла с заднего сидения сумку, в которой было два тёплых полотенца и небольшой подарок для Георгия и, закрыв автомобиль, неспешно направилась по небольшой тропинке между припудренных снегом и инеем деревьев к берегу озера, а, дойдя до него, уверенно вступила на крепкий лёд.

Поскольку озеро на самом деле было не очень большим, то до проруби пришлось идти недолго, примерно минут пять или семь не самым быстрым шагом. Наконец, достигнув цели, я бросила сумку на припорошённый мягким и пушистым снегом лёд, а затем быстро разделась, чтобы сократить время пребывания на морозе до минимума, и подошла к краю проруби. Хоть для таких отчаянных людей, как я, и были заранее приготовлены деревянные мостки, но я решила, что будет гораздо веселее прыгнуть в прорубь с головой, а мостками воспользоваться уже по завершении купания. И, улыбнувшись мыслям, я со всего разбегу прыгнула в адски ледяную воду.

 

* * *

 

— Том, ты уже смотрел сегодня Хэнсли? — несмотря на то что Дэнни вовсе не отличался тихим голосом, но вырвать меня из раздумий у него получилось только со второй попытки. — Том?!

— Нет, ещё не смотрел, — растерянно ответил я, открыв одну из историй на паспортной части и сделав вид, что сосредоточенно её изучал.

— Что, опять супруга не давала отдохнуть ночью? — ехидно поинтересовался Дэнни, наклонившись ко мне со спины, но я сразу резко одёрнул его, ведь он опять лез не в своё дело:

— Дэнни, поаккуратнее с выражениями.

— Ладно-ладно, не сердись, я всего лишь пошутил, — поправился он, совсем не ожидая от меня такой жёсткой реакции. — Просто твоя пациентка лежит в палате вместе с моей, и она… уже раза три за это утро поинтересовалась у меня, женат ли тот красивый юноша, который будет её оперировать послезавтра.

— И что ты ответил? — безразлично поинтересовался я, размышляя в этот момент, куда же всё-таки собралась сегодня Тина и почему она не хочет говорить мне о своих планах.

— Я ответил, что ты уже почти год как… счастливо женат, — подмигнул мне Дэнни, сев на стул рядом с моим столом. — Только вот судя по её словам, она вряд ли мне поверила…

— И что же она тебе такого сказала? — сразу спросил я, оторвав взгляд от строчек истории, так как толку от её изучения всё равно было немного.



Tina Vell

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться