Тени прошлого. Начало

Глава 20. Scarlett Carson

* * *

 

— Ти, а куда вы поедете с Томом в мае? — вдруг полюбопытствовала Делла, когда мы с ней как всегда пили кофе с печеньем в моём кабинете. Я вопросительно посмотрела на неё, поскольку никак не афишировала тот факт, что почти на весь месяц брала такой долгожданный отпуск, и моя подруга, рассмеявшись, решила прояснить: — Мне Генри по секрету сказал, что возьмёт на себя все твои обязанности в мае, и не надо так на меня смотреть! Так куда вы едете?

И всё же я почти минуту выразительно смотрела на Деллу, потому как не сомневалась, что ей всё-таки было известно значение словосочетания: «по секрету». Но обижаться на Генри было по крайней мере глупо, потому что скрыть своё отсутствие почти на целый месяц у меня вряд ли бы получилось, так что отвечать на подобного рода вопросы мне всё равно бы пришлось, не сейчас так потом. И я не сомневалась, что для остальных уже было само собой разумеющимся, что в это же время в отпуск уйдёт и мой муж.

Поэтому, набрав в лёгкие побольше воздуха, я ответила:

— Мы решили провести несколько недель на юге Франции.

— Ух ты, как здорово! — воскликнула Делла, взяв из пачки, лежавшей на моём столе, ещё одну печенюшку, и слегка её надкусила. — И как раз на годовщину свадьбы! Можно сказать, что полноценный медовый месяц! Вы же, по-моему, не ездили никуда прошлой весной?..

Вместо ответа я снова выразительно посмотрела на Деллу, и она, поняв, что всё-таки означал мой взгляд, звонко рассмеялась.

— Да-да, я помню, по какой причине ты вышла замуж, можешь мне не напоминать, дорогая! И знаешь, что я хочу тебе сказать?..

После этих слов она сделала такую театральную паузу, что мне не оставалось ничего другого, как спросить:

— Что же, интересно?

— А то, что я безумно рада, что всё так удачно сложилось! — с широкой улыбкой на лице пояснила Делла, запив печенье кофе. — И что у вас всё-таки будет медовый месяц. Как говорят, лучше поздно, чем никогда.

— Угу, — выдохнула я, задумчиво посмотрев на только что распустившуюся зелень за окном. — Лучше поздно, чем никогда, ты права… Хотя прошлой весной столько дел было, и ещё покупка дома и этот несчастный ремонт… Думаю, что мы так и так не смогли бы выбраться.

— Ой, да брось! — отмахнулась Делла, сделав ещё один глоток горячего кофе. — Тогда у тебя просто не было мотивации заняться этим вопросом. А сейчас — есть, и ещё какая!

Я в третий раз выразительно посмотрела на неё, и она, рассмеявшись, невозмутимо поинтересовалась:

— Что? Знаешь, Ти, я даже тебе завидую! По-дружески, конечно… целый месяц в компании молодого мужа на юге Франции… Красота!

— Да уж, — улыбнулась я, так как и сама с нетерпением ждала этот отпуск, поскольку спать по три-четыре часа в сутки, да ещё и работать — было весьма непросто, а так нас хотя бы никто не будет отвлекать… от разговоров. — А вы с Генри, кстати, планируете куда-нибудь выбраться этим летом?

— Не знаю… — беспечно протянула Делла, переведя взгляд с меня на прекрасный весенний день за окном. — Если честно, надо бы… но как-то пока не хочется. Да и Генри за этот год уже столько раз летал на различные конференции, что думаю, в свой законный отпуск он вряд ли добровольно зайдёт на борт самолёта.

— Неужели так и просидите весь отпуск в Лондоне? — удивлённо уточнила я, и мне даже стало немного жаль свою подругу, но она, вновь рассмеявшись, невозмутимо ответила:

— Нет, что ты, мы не настолько фанатики этого отделения, чтобы пропадать здесь целыми сутками, как вы с Томом. На самом деле, я думала, что мы съездим отдохнуть на несколько недель в Брайтон. А ещё дочь Генри звала нас к себе, ты же знаешь, они с мужем купили огромный дом неподалёку от живописной деревушки…

— Да, я видела фотографии, — подтвердила я, почти допив кофе. — Потрясающее место, самое то для писателя. Я бы и сама с удовольствием поселилась где-нибудь рядом, и кто знает, может, тоже написала бы бестселлер…

— Да, ты можешь! — рассмеялась Делла. — Только ты никогда не оставишь это отделение, так что, чувствуется, не видать мне твоих мемуаров…

— Почему же «не видать»? — старательно сдерживая улыбку, поинтересовалась я. — Ещё как видать. Как только я вернусь в Лондон, должен уже будет напечатан учебник, над которым мы с Генри работали как проклятые последние два года…

— Неужели вы закончили? — удивлённо уточнила она, и я с довольной улыбкой на лице медленно кивнула. — Потрясающе! Поздравляю от всей души! Чур, мне первый экземпляр с автографом автора!

— Обижаешь, — сказала я, поставив пустую чашку на стол. — Тем более что теперь, чувствуется, мы включим его в список обязательной литературы для подготовки к занятиям, так что я уже слышу проклятия в свою сторону…

— Брось, — усмехнулась Делла, взяв ещё одно печенье из коробки. — Вы очень хорошие преподаватели, и ваш учебник будет просто замечательным, я в этом не сомневаюсь. А ещё радует то, что и ты, и Генри крайне не любите ничего лишнего, так что «воды» там будет явно немного. И это на самом деле здорово!

— Спасибо, Ди, — я искренне поблагодарила её, на что в ответ получила не менее искреннюю улыбку в ответ.

— Не за что! И я, пожалуй, пойду, мы и так тут с тобой долго сидим, работать тоже кому-то надо, к сожалению… И я буду очень ждать фотографий из вашего отпуска, так что постарайтесь всё же выбраться из кровати хотя бы на один день и куда-нибудь сходить!

— Ага, постараемся, — ответила я, поджав губы, ведь настолько жирный намёк в её словах было просто невозможно не уловить.

Делла, увидев моё выражение лица, звонко рассмеялась, а затем встала с чёрного дивана и грозно повторила:

— Фотографии, я буду их очень-очень ждать!

— Я поняла, поняла, иди уже, — с наигранным недовольством в голосе сказала я, и, заметив взгляд Деллы, тут же добавила: — Я всё уберу за нами, не переживай!

— Ти, мне нетрудно… — она попыталась возразить мне, но я твёрдо перебила её, поднявшись на ноги:



Tina Vell

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться