Тени прошлого. Начало

Глава 21. Преступление и наказание

* * *

 

— Доктор Реддл… — позади меня раздался приятный девичий голос, полный неуверенности и стеснения, и я, дописав последнее предложение в дневнике своего пациента, медленно повернулся и внимательно посмотрел на невысокую блондинку с пронзительными золотисто-карими глазами и весьма неплохой фигурой, — я… закончила опрос пациента…

Я всё ещё продолжал с лёгким недоумением смотреть на почти врача-нейрохирурга, одетую в белый халат поверх лилового хирургического костюма, и та, видимо, набравшись смелости, выдавила из себя ещё несколько предложений:

— Профессора Реддл вызвали на экстренную операцию в травматологическое отделение, и она сказала, чтобы я, как закончу со своим пациентом, подошла к вам, и вы… дадите мне задание…

Наверное, мне всё же стоило почуять неладное, поскольку раньше Тина никогда не скидывала на меня своих ординаторов, но с тех пор как мы вернулись из отпуска, а прошло уже почти три недели, она всё ещё не могла разобраться с грудой документации, которая накопилась за время её отсутствия, да ещё к тому же скоро должны были начаться выпускные экзамены, аккредитация ординаторов и много чего ещё, и Тина, мягко говоря, немного не справлялась со всем этим, хотя не мне было её судить, ведь я сильно сомневался, что в подобной ситуации справился бы сам. Так что я воспринял новость о временном наличии подопечного вполне спокойно, так как с сентября должен был начать преподавать самостоятельно, а это было бы неплохой тренировкой перед предстоявшей деятельностью, как выразилась моя горячо любимая супруга, когда Генри поручил ей взять к себе в ученики меня.

— Хорошо, доктор?.. — я выразительно посмотрел на неё, и та смущённо выдохнула:

— Батлер. Эбигейл Батлер.

— Хорошо, доктор Батлер, подождите немного, я заполню дневники на пациентов, и мы можем прогуляться с вами до реанимации, у меня недавно был прооперирован один очень интересный пациент, вам должно понравиться, — спокойно предложил я, и у моей подопечной сразу же загорелись щёки, но я старался не обращать на это внимания. Я уже хотел было обратно повернуться к своему письменному столу, чтобы продолжить работу, но доктор Батлер продолжала стоять посреди ординаторской, опустив взгляд в пол, и мне пришлось снова обратиться к ней: — Доктор Батлер?

— Да, доктор… Реддл? — смущённо прощебетала та, вновь посмотрев на меня и ещё сильнее покраснев.

— Вы можете пока присесть, боюсь, в ближайшие двадцать минут я точно не закончу, — я выразительно посмотрел на голубой диван, стоявший буквально в шаге от неё, и доктор Батлер, ещё больше смутившись, пробормотала:

— Да, конечно, — и села на самый край, боясь сделать хотя бы малейшее лишнее движение.

Хотя мне такое поведение юной особы не сказать чтобы нравилось, но к тому времени я уже настолько привык к повышенному женскому вниманию к своей скромной персоне, что как только повернулся на стуле и погрузился в очередную историю, то мигом забыл о своей подопечной. Только вот в её планы потерять моё внимание, видимо, никак не входило.

— Доктор Реддл? — обратилась она ко мне спустя пять минут, когда я только закончил изучать описания дополнительных обследований и уже собрался писать дневник.

— Да, доктор Батлер? — задумчиво протянул я, начав писать первое предложение, и та, помолчав немного, неуверенно уточнила:

— А пациент, про которого вы мне только что рассказывали, случайно, не Джонсон?

— Да, это он, — подтвердил я, старательно вспоминая, что мне говорил сегодня на обходе мистер Хармон, историю которого я сейчас заполнял. — Вы его уже видели?

— Да, я присутствовала в операционной, когда вы его оперировали… — тихо ответила доктор Батлер, и я не сомневался, что в этот момент её щёки опять покраснели. — Вы очень талантливый хирург, доктор Реддл. Я видела не одну вашу операцию…

— Спасибо, — коротко ответил я, действительно припомнив, что Тина приводила вчера ко мне в операционную своих ординаторов, и даже что-то пыталась им объяснить, только вот я в их сторону абсолютно не смотрел, так что быть уверенным наверняка, была ли доктор Батлер среди них или нет, не мог. Хотя мне было ровным счётом всё равно на это. — То есть вы не хотите второй раз смотреть на него?

— Нет-нет, очень хочу! — сразу же воскликнула она, и я, тяжело вздохнув оттого, что доктор Батлер могла хотя бы ради приличия скрыть настолько сильный интерес ко мне, продолжил писать, искренне надеясь, что к тому времени, как я закончу, вернётся Тина и заберёт свою ученицу обратно.

Только вот мои надежды не оправдались, и к тому времени, как я закончил с бесконечной писаниной, моя супруга так и не вернулась из травматологии, так что я был вынужден ещё какое-то время провести с доктором Батлер, которая начала меня понемногу раздражать. Перед тем как направиться в реанимацию, я мельком взглянул на Дэнни, который всё это время сидел неподалёку за своим рабочим столом, но тот ехидно посмотрел на меня в ответ, как бы говоря: «Ты даже не представляешь, сколько мужчин сейчас хотели бы оказаться на твоём месте, дружище». Только вот я вместо всего этого хотел оказаться сейчас в коттедже на берегу моря, в залитой солнечным светом спальне, где бо́льшую часть времени обнажённая Тина лежала в моих крепких объятиях в окружении сотен кроваво-красных роз. И то светлое воспоминание вернуло мне прежнюю невозмутимость, поэтому я, захватив стетофонендоскоп, быстрым шагом направился в реанимацию к своему пациенту, а доктор Батлер хвостиком побежала за мной.

— Доктор Реддл? — снова обратилась она ко мне, когда мы преодолели очередной поворот и до реанимации осталось буквально десять шагов.

— Да, доктор Батлер? — вежливо поинтересовался я, набирая кодовый замок на двери.

— А… вы бы не могли проверить мою историю? — выпалила доктор Батлер, когда мы зашли внутрь и направились к нужной кровати, у которой стояло множество жизненно важных приборов.

Я удивлённо посмотрел на неё, ведь то, что Тина попросила меня приглядеть за своей ученицей несколько часов совсем не означало, что я должен был в эти несколько часов усиленно погрузиться в учебный процесс, и доктор Батлер, поняв значение моего взгляда, заикаясь тихо дополнила:



Tina Vell

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться