Тени прошлого. Начало

Глава 28. Проклятия и тайны

* * *

 

— Профессор Найт, я не знаю, что мне делать… я не знаю, понимаете? Я же люблю его, вот уже полтора года как, даже пыталась уехать и работать в другом месте, но всё без толку! Я не знаю, как мне жить с этим… — послышался полный отчаяния голос, как только я подошла к ординаторской, и, вот уже в который раз тяжело вздохнув, я тихо приоткрыла дверь и прислонилась к косяку, решив всё же немного послушать эту исповедь, потому как по-другому настолько личную информацию узнать никак не могла.

В пустынной ординаторской на неизменном голубом диване в центре, который был повёрнут так, что сидевшие на нём были обращены спиной к входу, расположились Делла и моя новая сотрудница и, попивая чай, едва слышно откровенничали.

— Эбигейл, дорогая… — мягко обратилась к ней Делла, — лучше бы ты не лезла к ним в семью, сама же видела… как у них всё нестабильно.

— Да, видела, — вздохнув, согласилась та. — Но я не могу с собой ничего поделать, понимаете? Я очень хочу с ним быть… но он меня совсем не замечает… и я не знаю… как мне быть.

— Может, тебе стоит отвлечься?.. — заботливо предложила моя подруга, но её собеседница лишь покачала головой из стороны в сторону.

— Уже пробовала… чего я только не пробовала, но… ничего не помогает… я не знаю, как мне отпустить его…

— Эбигейл… и всё же я очень не советую тебе лезть к ним в отношения. Том… точно не посмотрит на тебя, поверь мне, особенно после того, как ты чуть не разрушила его брак с женщиной, которую он очень долго добивался. Ты даже представить себе не можешь, через что они прошли, чтобы быть вместе, да и сейчас всё ещё притираются друг к другу, сама же видела… — всё с прежней мягкостью в голосе ответила Делла, сделав глоток чая, и доктор Батлер заинтересованно посмотрела на неё. — Ты хочешь знать, как у них так всё получилось?

Та лишь оживлённо кивнула в ответ, тоже отпив чай, и Делла, подумав немного, начала рассказывать:

— Знаешь, Том… пришёл к нам в отделение… девять лет назад, да, пожалуй, девять точно будет, вместе с экскурсией, ему тогда было лет семнадцать или восемнадцать, не больше. И это сейчас он холодный и галантный джентльмен, в которого ты так безрассудно влюбилась, но тогда у него ещё не было подобной выдержки, а вот острый язык у него уже был, — на этих словах она широко улыбнулась, и доктор Батлер не смогла сдержать ответной улыбки. — В общем, как ты уже могла заметить, это сейчас Том боготворит Генри и считает его чуть ли не отцом, а тогда наш злоязычник очень нелестно о нём отозвался. А Ти это услышала. Чтобы ты понимала, Генри любит нашу Ти даже больше своей дочери, вот уж кому он точно заменил отца, так это ей, и эти чувства абсолютно взаимны.

Она помолчала немного, будто собираясь с мыслями и не спеша продолжила повествование, а я боялась даже пошевелиться, чтобы не выдать себя:

— Как ты уже догадалась, они сцепились. Как мне потом рассказывал сам Генри, это была ненависть с первого взгляда. А через полгода Том пришёл к нему, на тот момент Генри был заведующим этим отделением. Том поступил в университет и блестяще окончил первый семестр, настолько, что ему разрешили присутствовать в стационаре для более наглядной учёбы. А у Генри чувство юмора не хуже, чем у нашей нынешней заведующей, поверь мне, и он, прекрасно помня о летнем инциденте, отдал Тома в ученики к Ти. Конечно, Генри потом пожалел об этом тысячу раз, потому что они ругались не переставая почти пять лет, зато сейчас он говорит, что это было его самым мудрым решением за всю жизнь.

Трудно передать мою улыбку, когда я услышала нашу с Томом историю вот так, от третьего лица, да ещё и с неизвестными для меня подробностями, поскольку до этого мне казалось, что Том совершенно случайно попал ко мне в подопечные. Но я старательно держала себя в руках, потому как теперь мне очень хотелось услышать продолжение.

— Потом Том блестяще окончил университет, так как пять лет его курировал самый лучший и строгий преподаватель, ты и сама на своём примере могла в этом убедиться. Затем он с помощью Генри добился поступления в ординатуру к Ти, хотя та всеми силами сопротивлялась, но Генри она отказать была не в силах, и наш хитрец прекрасно об этом знал. Далее Ти добилась того, чтобы Тома заметил один очень известный американский хирург и заманил к себе в клинику, а Том воспользовался этим и выбил себе блестящую характеристику, чтобы главный врач нашего госпиталя принял его к себе на работу в обход Ти, ведь она уже тогда стала заведующей… а потом они ещё какое-то время бурно ругались из-за каждого пациента…

— Но, профессор Найт, если доктор Реддл ненавидел её, почему тогда он сделал ей предложение? — доктор Батлер наконец нашла в себе силы, чтобы прервать монолог Деллы и озадаченно посмотрела на неё, но та лишь вновь широко улыбнулась и, отпив ещё травяного чая, ответила:

— После одной крупной ссоры Том, видимо, понял, что чувствует к Ти… что-то большее, чем просто ненависть. Не знаю, любовью это трудно назвать, любит он её сейчас, это заметно всем, кто наблюдал за ними всё это время, но что-то тёплое определённо было. И сделал ей предложение. А Ти согласилась наперекор, это вполне в её духе. Хотя знаешь, Том такой упёртый человек, что сейчас я понимаю, что даже если бы она тогда ему отказала, то он всё равно добился бы своей цели. И они поженились.

Хотя с их свадьбой практически ничего не поменялось, они как ругались до этого, так и продолжали ругаться. Только вот жить стали вместе, эти два гордеца никогда бы не признались в открытую, что их брак был в действительности фиктивным. Где-то спустя полгода они неожиданно начали разговаривать… и ругани сильно поубавилось, ты, наверное, как раз и застала это время. А однажды, ровно год назад, Том вошёл в ординаторскую с утра в таком состоянии… будто… он всю ночь разгружал вагоны, а не отдыхал два дня в своём доме. И Ти была примерно в таком же состоянии. И мы поняли, что «отдыхали» они явно вместе. И с тех пор их отношения стали такими, какими их видела ты. Конечно, они до сих пор ругаются, но теперешние ссоры — это просто ласковые беседы по сравнению с тем, что было раньше, так что никто уже на них и внимания не обращает.



Tina Vell

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться