Тени прошлого. Начало

Глава 29. Профессор Байер-младший

* * *

 

 — Том, а как ты вообще нашёл меня? — вдруг спросила я, когда мы как обычно расположились в нашей гостиной у камина ближе к вечеру и лежали, наслаждаясь выходным посреди недели, а именно в четверг, ведь нам предстояло дежурить двое суток подряд в выходные.

 — Тинь-Тинь, ну и короткая же у тебя память! — рассмеялся он, заключив меня в крепкие объятия. — Ты сама меня нашла, когда наорала на меня в коридоре девять лет назад…

 — Нет, я не о том, — со смехом в голосе возразила я, поджав губы от того, что никого девять лет назад точно не искала, хотя мой муж, видимо, думал иначе. — Как ты нашёл меня в… Тёмной аллее, правильно?

 — Да, правильно, — вздохнул Том, а улыбка тут же исчезла с его красивого лица. — А ты видела, сколько времени было на часах, когда я зашёл в ту лавку, где ты чуть не купила это чёртово ожерелье?

Я озадаченно посмотрела на него, и он, снова вздохнув, сам же ответил на свой вопрос:

 — Без двадцати пять. А мы с тобой договаривались встретиться у книжного магазина в четыре.

 — Ой, да, прости… — протянула я, начав понимать, что к чему. — Просто я, наверное, так увлеклась походом по магазинам, там же было столько всего интересного, что как-то потеряла чувство времени. Но я не маленькая девочка, чтобы вот так потеряться! В конце концов, ничего со мной бы не случилось, даже если бы ты и не нашёл меня на той жуткой улочке…

 — Вот именно, жуткой, — прошептал Том, крепче прижав меня к себе. — Нечего тебе там делать, даже взрослому волшебнику в Тёмной аллее находиться опасно, а ты вообще защитить себя с помощью магии не сможешь если что…

 — Мне и не надо защищать себя с помощью магии, она на меня не действует, забыл? — надменно сказала я, повернувшись немного на правый бок, чтобы смотреть прямо ему в глаза. — Так как ты всё-таки меня нашёл? Тебе кто-то сказал, что видел меня или?..

 — Никто мне ничего не говорил, — быстро отмахнулся он, и усмешка вновь расцвела на его губах. — Я просто представил себе самое опасное место, в которое ты можешь забрести, чтобы начать поиски сразу с него. И, надо же, мои дедуктивные способности нисколько не подвели меня!

Недовольно поджав губы, я выразительно посмотрела на шутника, а тот лишь громко рассмеялся с моей недовольной рожицы и нежно поцеловал меня в щёку.

 — До сих пор не понимаю, как ты мог там работать… — пробормотала я, хотя от крепких объятий и поцелуев моё недовольство постепенно исчезало. — Я как-то сразу не обратила внимания на нюансы, а сейчас, ещё раз обдумывая тот день, поражаюсь, как же вообще могла туда зайти… И этот парень… Розье…

 — А чем тебе не понравился Розье? — усмехнулся Том, проведя горячими ладонями по моим плечам, закрытым тёплым шерстяным свитером с бело-голубым скандинавским узором.

 — Не знаю, просто он… неприятный тип, — немного поморщившись от воспоминаний, тихо ответила я, а громкий смех Тома, казалось, был слышен даже в соседнем доме, до которого было довольно далеко.

 — Неприятный тип? — повторил он, ненадолго прекратив смеяться, хотя, увидев моё ещё более недовольное лицо, вновь разразился задорным смехом. — Тинь-Тинь, Розье — мой… сокурсник, мы учились на одном факультете и даже были в приятельских отношениях. И опасаться тебе его стоит не больше, чем меня, если не меньше. Но ты же не считаешь меня неприятным типом, верно? Неужели всё дело только во внешности?

 — При чём здесь внешность? — возмутилась я, снова рассерженно посмотрев ему в глаза. — Я сразу поняла, с самой нашей первой встречи, что ты крайне неприятный тип с непомерным эго, несмотря на то что остальные женщины готовы были боготворить тебя!

 — Да, я знаю, — уже более спокойно согласился Том, проведя рукой по моей талии. — Ты всегда видела меня насквозь, таким, какой я есть, не обращая внимания на мою внешность, и именно за это я тебя очень уважаю.

 — А о чём вы с ним говорили? — поняв, что мы немного отклонились от первоначальной темы, напомнила я, хотя нежные касания немного мешали мне сосредоточиться. — И вообще, почему я никогда не видела его до этого, если вы такие друзья? Мне почему-то казалось, что у тебя, кроме Дэнни, и нет никого из знакомых…

Я сразу заметила, как он усмехнулся моим словам, но эта усмешка была не такой, как все остальные: в ней было что-то… вроде горечи или сожаления. Но Том тут же заметил мой изучающий взгляд, и усмешка быстро сменилась спокойной улыбкой.

 — Да, ты права, Тинь-Тинь, таких хороших знакомых, как Дэнни, можно даже сказать друзей, у меня нет. Я не очень общительный человек, если ты этого ещё не заметила. А с Розье я вообще давно не виделся, уже лет семь как, если не больше. Мы случайно с ним встретились, когда я покупал кое-что от вампиров. И немного разговорились, раньше… раньше у нас были общие интересы, но сейчас мне интересно совершенно другое. Так что вряд ли ты его ещё раз увидишь, как и я, впрочем. Как же он удивился, когда узнал, что я женился…

 — Да, я заметила, — теперь была моя очередь усмехаться, а Том нежно поцеловал меня в щёку, и всё моё прошлое недовольство испарилось без следа. — Неужели в школе ты был таким женоненавистником? Ты вообще с кем-нибудь встречался в школьные годы? Или не было девушки, достойной мистера Я-Само-Совершенство-А-Другие-Со-Мной-Рядом-Не-Стояли?

 — Знаешь, Тинь-Тинь, с каждым разом я всё больше и больше поражаюсь, как же сильно ты меня любишь! — это был достойный ответ на мою предыдущую колкость, и свидетельством этому была моя широкая улыбка, а не недовольная рожица и поджатые губы. — Не знаю, на моём курсе, да и не только на моём, были, конечно, симпатичные девушки, но мне было как-то не до этого… Как только эти смазливые создания открывали свой милый ротик и начинали щебетать о всяких глупостях, во мне сразу же просыпалось желание как минимум сбежать от них, а как максимум — заклеить им чем-то рот.

 — Знаешь, во время поцелуев трудно что-то сказать, — насмешливо заметила я, совсем не ожидая, что каким-то чудом умудрилась пройти довольно жёсткий отбор.



Tina Vell

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться