Тени прошлого. Начало

Глава 30. Якудза и двести миллионов

* * *

 

— Доктор Реддл, не хотите кофе?

Не успел я зайти в ординаторскую после тяжёлой пятичасовой операции и упасть на диван, как мне вдруг поступило весьма заманчивое предложение.

— Доктор Батлер, — обратился я к коллеге, стоявшей рядом со столом с кофеваркой и державшей в руке забавную кружку с ромашками. За то время, что она работала в нашем «дружном» коллективе, бывший ординатор Тины стала намного более уверенной в себе и теперь уже не краснела при каждом моём взгляде и слове, а спокойно смотрела в ответ, — скажите честно, вы научились варить только кофе, или любовные зелья тоже?

— Доктор Реддл, вы же сами говорили, что по Зельеварению у вас было «Превосходно», неужели вы боитесь моего кофе? — улыбнувшись моей колкости, поинтересовалась она, и я усмехнулся в ответ.

«Надо же, с каждым разом ответы этой девочки всё остроумнее и остроумнее. Может, и кофе у неё стал лучше?»

— Что ж, доктор Батлер, удивите меня, — благосклонно разрешил я, потянувшись, а затем поудобнее устроился на диване в ожидании.

И буквально через минуту в моих руках была весьма вместительная кружка, доверху заполненная ароматным кофе. Не буду врать, первый глоток я сделал с немалыми опасениями, потому как до этого талант доктора Батлер в области приготовления кофе оставлял желать лучшего. Но в этот раз, к удивлению, он был сварен весьма неплохо.

— Ну как? Можно пить? — полюбопытствовала она, опять встав к столику с кофеваркой и прислонившись к нему.

— Да, весьма недурно, доктор Батлер, — взглянув на неё, ответил я и сделал ещё один глоток, а тем временем в ординаторскую буквально ворвалась Тина и, кинув на пустой стол Деллы несколько папок формата А4 и две истории, откинулась на спинку стула и запрокинула голову, подняв взгляд в потолок.

— Как прошло совещание? — невозмутимо спросил я, любуясь в этот момент своей женой, поскольку даже в таком уставшем виде она была очень красивой.

— Лучше не спрашивай… — протянула она, закрыв рукой лицо.

— Хочешь кофе? — предложил я, так как усталость, накопившуюся после непростого ночного дежурства и весьма долгого совещания у главного врача, вокруг неё можно было потрогать руками.

— Кофе? — удивлённо повторила Тина, повернув голову в мою сторону. — Давно ли ты научился варить кофе?

— Не я, а доктор Батлер, — поправил я, отпив ещё немного. — И сварен он сносно. Очень даже.

— Правда? — Тина так выразительно посмотрела на меня, что я готов был рассмеяться в голос, поскольку в этот момент на её лице была неприкрытая ревность, особенно учитывая тот факт, что её лучшая подруга поразила своего избранника именно приготовлением кофе. Но чтобы не злить Тину, я изо всех сил боролся со смехом, а она, сразу заметив мою внутреннюю борьбу, быстро изобразила наплевательское отношение к этой информации и флегматично протянула: — Что ж, от чашечки крепкого кофе я не откажусь. Если у вас, конечно, ещё есть, доктор Батлер…

— Да, конечно, профессор Реддл, — доктор Батлер мигом бросилась наливать кофе, а я, внимательно присмотревшись к влюблённой в меня девочке, сразу отметил, что в отличие от меня, мою супругу та до сих пор боялась.

И совершенно напрасно, потому что реальная опасность ей могла грозить только от меня. И грозила до тех пор, пока я не заметил, что в её голове мыслей обо мне становилось всё меньше и меньше, особенно после того продуктивного разговора зимой. И от этого становилось ещё смешнее, ведь как только обо мне перестали мечтать, то в Тине вдруг проснулись собственнические чувства.

— Спасибо, доктор Батлер, — поблагодарила Тина свою подчинённую, когда та вручила ей дымящуюся кружку с кофе, и, попробовав, добавила: — Да, неплохо… доктор Батлер, если вы так хотите научиться готовить хороший кофе, то, может, всё же попросите несколько советов у профессора Найт, когда она заглянет к нам в отделение в следующий раз?

— Эм… профессор Найт уже всё мне рассказала и даже оставила подробную инструкцию… но у меня всё равно не получается так же, — пробормотала доктор Батлер, сев на своё место, и взяла в руки истории болезни.

— Что ж, пытайтесь, положительная динамика определённо есть. И у вас даже появился благодарный дегустатор…

Нет, Тина была бы не Тиной, если бы не брызнула ядом по задевшей её теме. И тут уже и я не смог удержаться и от души засмеялся, а после заметил:

— Профессор Реддл, я готов быть дегустатором только для того, чтобы доктор Батлер потом радовала своим замечательным кофе не только меня одного, а всех своих коллег и вас в том числе. Не так ли, доктор Батлер?

— Да, конечно, мне нетрудно, если кому-то понравится… — смущённо пробормотала она, тоже ощутив прилив ревности моей супруги.

— Ладно… эх, Ди, как же нам тебя не хватает… — с этими словами Тина поднялась на ноги, взяла с журнального столика мою пустую чашку, потому как свою порцию кофе я выпил гораздо раньше неё, а затем направилась со своей и моей чашкой к раковине.

— Дорогая, я же и сам мог…

— Профессор Реддл, я могу вымыть, мне нетрудно…

— Всё в порядке, мне тоже нетрудно, — невозмутимо ответила Тина на наши с доктором Батлер возмущения, и когда чашки были вымыты, она устало обратилась ко мне: — Доктор Реддл, не могли бы вы зайти ко мне в кабинет прямо сейчас? Мне очень нужно обсудить с вами один вопрос…

В этот момент она как раз проходила мимо меня, так что я озадаченно посмотрел в ответ, так как по всему её внешнему виду было понятно, что сил у неё не было ни на что, а особенно на то, что первым пришло мне в голову после подобной фразы. Тина тоже догадалась, какие пошлые мысли закрались ко мне в сознание, так что закатила глаза и красноречиво посмотрела на меня, не давая уже никаких поводов думать в прежнем направлении.

— Хорошо, как скажете, профессор Реддл, — усмехнувшись её взгляду, сказал я, хотя и не совсем понимал его причин: я хотел свою супругу почти так же, если не больше, как и полтора года назад, когда мы сблизились с ней в первый раз. И она прекрасно об этом знала.



Tina Vell

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться