Тени прошлого. Начало

Глава 42. Важное решение

* * *

 

— Вот даже и не знаешь, что и делать… — протянула я, пролистывая ведомости поступивших в ординатуру и групп пятого курса.

Хотя я уже давно распределила всех ординаторов и группы, а если быть точнее, то две недели назад, отдав довольно внушительную часть Генри, который словно заново родился после своего возвращения на работу, всё равно у меня на сердце было неспокойно, когда я вновь пролистывала журналы в своём кабинете с утра второго сентября тысяча девятьсот пятьдесят седьмого года. А вот мой супруг, развалившийся на чёрном диване, в то утро, казалось, был сама невозмутимость.

— И что тебя так беспокоит? — флегматично поинтересовался он, отпив горячего кофе, который для нас любезно сварила Делла, прежде чем её вызвали в операционную.

— Не знаю… — нахмурилась я, отложив в сторону бумаги, и взяла в руки свою кружку с кофе. — Опять у тебя в группах почти одни девушки… ладно хоть ординаторов распределяла я, так что тут…

— Мудрое решение, — усмехнулся Том, догадавшись, что в этом году он будет углублённо обучать нейрохирургии исключительно представителей своего же пола. — Но неужели ты так не доверяешь мне?

— Я тебе верю, любимый, — без капли иронии в голосе ответила я, серьёзно посмотрев в угольно-чёрные глаза, и Том сразу понял, что в данный момент я точно не намерена шутить.

— Тогда что тебя так беспокоит? — повторил он свой вопрос, и я, вздохнув, сказала:

— До сих пор не могу простить себе, что из-за нас развалилась семья Дэнни… Том, я очень не хочу, чтобы такое повторилось, не хочу, чтобы из-за нас пострадал ещё кто-нибудь…

— Такого больше не повторится, родная, — уверенно заявил Том, выпрямив спину и обхватив широкими ладонями свою кружку. — Поверь мне, теперь у нас… достаточно опыта, чтобы справляться с трудностями. И я буду держать под контролем всех своих студенток, ты же знаешь, что от меня довольно трудно что-то скрыть… обычным людям. Теперь уж точно.

— Обычным людям, — усмехнувшись, повторила я, сделав несколько глотков горячего кофе. — А я, значит, не обычный человек?

— Ты самый необычный человек, которого я только встречал, — с улыбкой произнёс он, а затем встал с дивана, поставил кружку на мой стол, подошёл ко мне и, наклонившись, поцеловал в губы. — Обещаю, всё будет хорошо. Тебе не о чём переживать.

— Я тебе верю, — прошептала я, ответив на поцелуй, а потом снова вздохнула и быстро принялась пить кофе, ведь занятия совсем скоро должны были начаться.

— Кстати, а когда к нам вернётся Эбигейл? — поинтересовался Том, уже стоя допивая свой кофе. — Уже два года прошло, я даже и не думал, что она задержится в отпуске настолько.

— Ты же знаешь, у неё родились близняшки, так что это не удивительно. Но обещала на этой неделе…

Я озадаченно посмотрела на него, не вполне понимая причин подобного интереса, и он громко рассмеялся моему взгляду.

— Ох, чёрт возьми, как же я люблю, когда ты меня ревнуешь! — воскликнул Том, поставив пустую чашку на стол, и вновь наклонился ко мне и жадно поцеловал. — Тинь-Тинь, я весь твой, забыла?

— Я помню, помню! — воскликнула я, немного отстранившись от него. — Том, пожалуйста, занятия, работа…

— Конечно, родная, я помню об этом, — прошептал он, легко поцеловав мои губы в последний раз, а затем выпрямился и протянул мне горячую ладонь. — Профессор Реддл, позвольте проводить вас? Нам же всё равно в одну сторону…

— Неисправимый мерзавец, — широко улыбнулась я, приняв его предложение прогуляться вместе до кафедры.

Конечно, беседа с супругом и совместная прогулка до учебных комнат немного приободрила меня, но моё приподнятое настроение всё равно испортилось, когда мы подошли к одному из классов и внутри сидели девять девиц в пёстрых хирургических костюмах и всего два юноши.

— Надо было само́й брать эту группу… — пробормотала я, остановившись недалеко от входа, чтобы девицы меня не заметили. — Как там говорится… жёны стареют, а вот студентки пятого курса — никогда? Что ж, слушать тебя будут точно с повышенным вниманием, в этом можно не сомневаться…

— Конечно, родная, потому что я очень хороший преподаватель, и моя внешность абсолютно не влияет на результаты сдачи экзаменов моими группами, — уверенно заявил Том, притянув меня к себе и жадно поцеловав. — А вот мне, например, кажется, что тех четырёх юношей, которые будут в твоей группе, даже более чем достаточно…

— Всё разузнал, да? — с усмешкой поинтересовалась я, приобняв его за плечи. — В отличие от некоторых, у меня дальше пары букетов и записок со стихами дело не заходило…

— И не зайдёт, — твёрдо закончил он моё предложение. — Я этого не допущу. И сегодня вечером я приглашаю тебя поужинать в наш любимый ресторан…

— Понедельник, начало рабочей недели, завтра сутки… — улыбнувшись подобному предложению, протянула я. — Давай отложим все свидания на выходные, ладно? Мне сегодня точно понадобится отдых… в постели, а не в ресторане…

Том широко улыбнулся моим словам и едва слышно проговорил:

— В постели — так в постели, я всё равно буду там же, где и ты. Хорошего тебе дня, любимая.

— И вам, доктор Реддл, — прошептала я, легко поцеловала его горячие губы и с улыбкой отстранилась, пока никто не застукал нас в коридоре кафедры, хотя ни для кого уже давно не были секретом наши отношения.

Том улыбнулся мне напоследок и уверенно направился в самый класс, где его ждали новые ученики, а мне не оставалось ничего другого, как пойти в свой. Но не успела я приоткрыть дверь, как до меня донёсся отрывок фразы, заставивший меня повременить с началом занятия.

—…Майкл в прошлом году учился у неё и рассказал мне, что сотрудница её отделения забеременела от её мужа, и именно из-за этого она в нетрезвом виде села за руль и попала в аварию…

— А я слышал, что она прыгнула с парашютом, — перебил тихий девичий голос более низкий и громкий, принадлежавший явно юноше. — Но её муж вроде как заставил ту, другую, сделать аборт, и поэтому они до сих пор вместе…



Tina Vell

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться