Тени смерти

Размер шрифта: - +

Глава 2

С того памятного дня прошла неделя. Я вставала утром и шла на так называемую работу. Дядя Толя не обманул, с ремонтом мне помогли. Не знаю, где он нашел таких помощников – все немногословные, мрачные. Один с синяком под глазом, другой с похмелья. Были у меня смутные подозрения, но не буду их озвучивать.

 

Общими стараниями мы отчистили стены от обоев, помыли, покрасили, и даже поставили пластиковое окно. Денег с меня за это никто не взял. Повезло, хоть и не последний кусок доедаю, но оплатить услуги бригады рабочих не могу.

С ремонтом закончили – все чистенько, мебель пусть и не новая, но выглядела нормально. Осталось создать атмосферу таинственности, шторки повесить, положить на видное место колоду карт и еще какую-нибудь ерунду.

Летучих мышей под потолком не будет, лягушачьих лапок в формалине тоже. Для чего это надо? Меня лишний раз нервировать?..

 

Выходя из дома однажды утром, я подумала: «А вот черного кота неплохо бы завести». Я распахнула дверь и чуть не подпрыгнула от удивления. Изящная черная кошечка сидела со скучающим видом у моей двери.

Мне она обрадовалась, как старой знакомой. Попробовала войти в квартиру, но о ноги не терлась, что само по себе странно. Взгляд мне не понравился. Слишком осмысленный, слишком говорящий, если не сказать человеческий. В нем читалась безмолвная мольба: «Помоги!».

– Домой не пущу. Колбасу будешь?

Почему я разговариваю с кошкой? Она же ничего не понимает. Я посмотрела на нее, желая найти подтверждение собственным мыслям. Кошка кивнула.

Колбасу отдала при выходе из подъезда. Спутница торопливо схватила кусочек и побежала за мной.

«Вернуть, что ли хочет?..»

Я прошла две остановки, котейка не отставала. На светофоре пришлось долго ждать, и там-то она доела свою колбасу. Так мы дошли вместе. Я, открывая, дверь кабинета спросила:

– Чего ты ходишь за мной? Чего тебе надо? Выбросили тебя?..

Она запрыгнула на стул и снова кивнула.

– Дожили. Я с ума схожу… Животные не кивают в ответ на вопрос. – Кошка сочувственно покачала головой.

В тот день я повесила шторку, подмела, вымыла дверь. Еще принесла кое-какие мелочи вроде зеркала, ненужной колоды старых карт, странной вазочки и старого едва живого электрочайника. На оконное стекло наклеила цветную пленку. На эту возню ушло часа два, а то и больше. Кошка все это время сидела на стуле, посматривая на меня.

Все пора делать перерыв. Когда заваривала чай «новая сотрудница» подошла ко мне, заглянула в глаза.

– Мяу.

– Чего тебе? Чаю хочешь?

Внятный кивок. Как ни странно, но она стала лакать из обрезанного пластикового стаканчика, и половинку бутерброда тоже съела.

Домой мы вернулись вместе. Я не стала прогонять ее, с одной стороны мне хотелось завести кота, с другой интересно, неужели это существо понимает меня?

 

Пообедали. Чем бы заняться? Сериалы смотреть рановато, страдать ерундой в сети тоже. Я решила поискать на сайтах подобные конторы. Посмотреть, что у них написано на вывеске.

Еще мне надо знать, как другие маги, чернокнижники и прочие жулики оформляют свои помещения. Прочитать бы на сайте сомнительную историю про посещение кого-нибудь из моих «конкурентов».

Я подошла к компьютеру. Чем я занимаюсь? Разве я смогу с таинственным видом врать людям об их прошлом, настоящем, будущем? Убирать «венец безбрачия», снимать «с глаз». Возвращать в семью мужей, детей, жен, кошек, собак?.. Нет, не выдержу.

В таких рассуждениях я могу провести целый день и так ничего и не сделаю. Ладно, посмотрю на оформление помещений.

 

Тут я нашла много «интересного»: статью «Как развить дар ясно виденья», «Историю гадальных карт», там же заметка о мошенниках и занимательное рекламное видео. Зашла в интернет-магазин для ведьм и рассматривала колечки и подвесочки, а еще там мыло ручной работы было. Конечно, без всего этого в нашем деле не обойтись. Перестану-ка я ходить в тир, не буду больше мучить себя физической подготовкой, а в следующую тварь, которую встречу в темном переулке запущу куском мыла, авось она от этого издохнет.

А кончилось все тем, что наткнулась на объявление – «куплю душу». Все с меня хватит.

Почему тех, кто все это пишет, не забирают прямиком в дурдом?.. Эти психи свободно по улицам разгуливают. Вот мне, теперь из дому страшно выходить.

Встала и прошлась по комнате. Голова болела, хотелось вытащить свой мозг положить остывать на полочку, но вместо этого я ушла на балкон дышать свежим воздухом.

Мысли упорно не хотели прийти в порядок и хаотично метались из стороны в сторону, как «трезвые грузчики». Лишь одна из них была здравой – никакого гадально-предсказального я открывать не буду!.. Нечего позориться!.. Мне в этом городе еще жить и жить!..



Марина Солодова

Отредактировано: 10.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться