Тени смерти

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

Кира

 

Когда проснулась, на улице было темно. Лиза дремала рядом, Кай сидел в кресле.

– Сколько времени?

– На кладбище собралась? Ты в своем уме? Откуда ты знаешь, что с тобой собираются сделать?

– Но он сказал, что убьет Лизу, если…

– Ага, слушай больше. На кладбище пойду я.

– А из тебя там фарш не сделают? Он маг, это ты понимаешь?..

– Еще как, и у меня к нему серьезный разговор. А ты до кладбища-то не дойдешь в таком состоянии.

– А как ты будешь говорить с этим магом? Ты не умеешь стрелять, не знаешь, как обращаться с ножом. Что ты ему сделаешь?..

– Мое дело.

 

До полуночи осталось не так уж много. Возможно, он прав, я и по дому-то еле ползаю. В драке от меня не будет толку. Что со мной случилось? Такое впечатление, что я весь день вагоны разгружала. Муторно, голова до сих пор кружится, не могу даже думать. Сил нет спорить с Каем. Иначе не пустила бы самоубийцу. Кричала бы, топала ногами, но заставила бы остаться дома.

 

Стало немного легче, и я стала заново вспоминать события сегодняшнего дня. Особенно короткий разговор с чародеем, своего решения не изменила. У него точно с головой проблемы – от таких типов желательно держаться подальше.

Сейчас мне показалось, что Кай на все реагировал странно. И разговор с заказчиком, и его поведение, когда мы вошли в подъезд. Откуда он мог знать, что я чувствую? Он не только знал, но и кажется, пытался мне помочь. Ведь это он отговорил меня идти на встречу с магом. А если они заодно?..

Еще непонятно, кому была адресована последняя фраза чародея? Не мне точно, но тогда кому? Может быть, кто-то разрушил его заклинание. Лизу сразу исключаем. Ее парень, если бы мог колдовать, не обратился бы ко мне. Остается Кай…

Стоп. У него-то, откуда магический дар? И, вообще, кто он такой? Оборотень? А я видела, как он превращается?..

Еще мне непонятно почему, когда его ударили цепью по лицу, была такая реакция? Это же не серебро. Эти трое обычные люди. По идее он должен был основательно разозлиться и устроить им такое.

Кроме того, его должен мучить сильный голод, а он ест мало и для человека.

Скорее всего, он не оборотень, но тогда для чего было рассказывать мне эту трогательную историю?..

– Вернись живым и относительно целым, – сказала, когда он уходил.

Кай улыбнулся в ответ.

Нельзя сказать, что я не волновалась – успела привязаться к нему. До чего милое безобидное и беззащитное на первый взгляд создание. Сложно представить, как он собирается разбираться с магом, но вел себя так, будто у него есть план. Мне казалось, что я не смогу остановить Кая даже если захочу.

 

Я читала, чтобы отвлечься от этих мыслей. Зазвонил телефон. Это дядя Толя. Он сказал, что мне срочно нужно прийти по одному адресу. Звонки по ночам для меня нечто обыденное. Как и фраза: «Разговор не телефонный. Все увидишь на месте».

Значит, кого-то убили или похитили, по другому поводу меня среди ночи не зовут. Быстренько собравшись, я взяла магический клинок и пистолет.

Лиза, как репейник, вцепилась мне в ногу – хотела удержать.

– Обычное дело. Ничего мне не сделается. А ты тут в безопасности. Мало ли кого я встречу?..

Бережно отцепила ее и ушла. Когда закрывала дверь, появилось неприятное чувство тревоги. Остаться бы дома, но я уже пообещала прийти.

 

Через пару минут быстро шла по ночному городу. Прохладно. Немного пробежалась, чтобы согреться. Приближаясь к указанному месту, я удивилась. Темно и тихо. Обычно если меня вытаскивают среди ночи, непременно должны стоять несколько машин с мигалками. Шум. Суета. А тут ничего. Перепутала?

Я позвонила дяде Толе. Трубку, он взял не сразу.

– Чего тебе? – голос сонный.

– Ты мне только что звонил и попросил прийти по одному адресу.

– Я тебе не звонил – спал. И ты пришла туда?

– Да.

– Беги! Со всех ног! Это ловушка!..

Сначала подумала о том, чтобы убраться поскорее из этого места, но остановилась. Если я сейчас убегу, то никогда не узнаю, кто мой враг.

Днем тут толчется много народу. Несколько небольших магазинов, ларек с газетами, а напротив двухэтажных торговый комплекс. Рынки и прочие людные места, днем привлекательны своей пестротой, кажутся нарядными и веселыми. А с наступлением вечера их как будто отрезают от потока жизни, превращая в темные, брошенные, мертвые участки городских улиц. В них появляется что-то тоскливое и грязное.

У меня создалось обманное впечатление, что нахожусь где-то в оставленном жителями районе. Впрочем, это не далеко от истины – сейчас здания наверняка пусты. Ближайший жилой дом через дорогу. Даже если кто-то услышит шум не придет на помощь и не станет звонить в полицию. Ну, кто бы сомневался – я живу в мире людей.



Марина Солодова

Отредактировано: 10.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться