Тени смерти

Размер шрифта: - +

История пятая. Глава 1

В пальцах дрожь от нетерпенья,

Прерывается дыханье,

Сила, боль, кровь, злоключенья,

Ты не мрака ли создание?..

 

Ведьма – все тебе подвластно:

Горы, море, ветер, реки.

Только собственное счастье

Не создать тебе вовеки…

 

 

Традиционный воин каждый миг чувствует, как слабы его мышцы, как хрупки его кости, медлительны движения, как близка его смерть, для которой ничто все медали и титулы. Для него смерть – слишком реальная вещь, чтобы, не думая о ней, решать, кто же все-таки самый… сильный? – Нет – самый глупый. Слишком глупый, чтобы жить долго.

Ю.Ю. Сенчуков «Искусство пресечения боя»

 

 

Глава 1

Кира

 

Пляска теней и света давила на глаза. Безумный рев музыки оглушал. Повсюду мельтешили незнакомые создания. Нет, я попала не в ад, а в ночной клуб.

 До сих пор не понимаю, как согласилась на это. Лежала бы сейчас на обожаемом диване с книжкой, приняла бы ванну, слушала бы музыку. Так нет же – понесло меня «веселиться». Горячо любимые одногруппницы пригласили на встречу. Лиза, которая превратится в кошку, на рассвете упросила пойти с ними.

«Давай развеемся!.. Ну, давай!..» – писала она весь день в открытом текстовом документе.

Как я могла отказать – после нескольких десятков сообщений? За свою уступчивость теперь и страдаю.

Кстати, демон ошибся – она превращалась в кошку не на двенадцать часов, а с рассвета до полуночи, то есть жить нормальной жизнью пока не сможет точно.

 

Сегодня люди особенно раздражали. Усталость скопилась за несколько недель – в последнее время прорва работы. Не знаю, какой магией дядя Толя оформил мою Шарашкнину контору, как детективное агентство. Скорее всего, в документах значусь не я. Теперь мы ищем людей и даже иногда находим, успешно следим за чужими женами и мужьями, то есть ведем очень веселую и полную «приключений» жизнь.

Лиза привела меня, надеясь, что смогу отдохнуть. Добрая она, хотела как лучше.

От пьяных разговоров становилось муторно. Все, что вертелось в мозгах у этих людей, слетало с языка. Хорошо, что грохочущие колонки заглушали половину слов.

 

Голос внутри тихо шептал: «Выпей ведьма!.. Выпей еще!.. Ну, что же ты?.. Несколько бокалов и эти невыносимые люди покажутся тебе интересными собеседниками, близкими друзьями… и не знаю кем еще. Почему в таком возрасте у тебя только одна подруга по несчастью? Почему в твоей жизни был один единственный поцелуй? И тот с демоном, но не потому, что у вас «чувства» – это же была часть ритуала…

Но стоит ли об этом?.. Пей…»

 

Среди этого безумия и тоски взгляд выхватывает одно лицо – глубокие карие глаза, черные брови, темные волосы до плеч. Парень не похож на типичного посетителя таких заведений – взгляд слишком умный. Да и одет скромно. Мне нравилось смотреть на незнакомца, он как будто разделял мое мнение. А может дело в его своеобразной красоте – вот и пялюсь.

Какая глупость – он отличается от основной массы. О, да пора завести себе хобби. Явно мне делать нечего и поэтому придумала себе «принца из снов». Хотя может быть, это пара стаканов вина так влияют на мое больное воображение?

 

Я посмотрела на стол, на середине которого стояла тарелка с нарезанными фруктами, окруженная со всех сторон бокалами, салфетками. Бутылка белого вина, заказанная моими приятельницами, опустела наполовину. Не понимаю, как они пьют это гадость? Надо будет утром спросить у Лизы. Лично я признаю только красное.

А теперь пора домой. Кто знает, что меня завтра ждет? А если опять придется монстров гонять? Выспаться надо, чтобы быть в форме.

 

Я снова столкнулась взглядом с тем парнем. У него на губах играла обманчиво-спокойная улыбка, но именно за таким выражением лица скрывают внутреннюю боль.

 

«Ага, точно… – проснулся мозг. – Больше ничего тебе с пьяных глаз не привиделось? Таинственность такая?.. Да-да, он похож на героя из… да, без разницы откуда!.. Подойди поближе познакомься и узнай что он идиот с ограниченным словарным запасом!.. Что же ты молчишь и глазки строишь, как дура?..»

 

Заметив мое внимание, юноша поднялся и подошел. Протянул руку. Я очень смутилась, но сообразила положить на его ладонь свою.

Как по волшебству бешеный рев музыки сменился на тихую мелодию. Мы направились к небольшой площадке для танцев.



Марина Солодова

Отредактировано: 10.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться