Тени смерти

Размер шрифта: - +

Глава 10

 

Лиза

– Лиза!.. Беги!.. Ты же обещала!..

 

А я застыла, как вкопанная. Не смогла допустить, чтобы Кира осталась тут одна.

Ведьма. Что первое приходит в голову, когда произносят это слово? Поклонение темным силам? Человеческие жертвы?.. Зло? Дьявольский дар? Мелкие пакости? Наведение любовных чар?.. Гадание на картах?..

 

Ненавижу эти стереотипы и людей, придумавших их. Кто я для нее?.. Зачем ей заботиться обо мне? Но нет, таскает везде за собой. Старается сохранить мою психику.  

Мне сначала казалось, что она попросит что-то взамен. Ничего подобного так и не случилось.

Никогда не пыталась взять на руки или погладить, когда я превращалась в кошку и говорила со мной редко.

Из-за этой замкнутости, я так мало знаю о ней. Однажды, спросила, где ее родители. Кира не ответила ничего. Долго молчала, никак не объясняя свое поведение. Мне стало не по себе. Оказалось личные разговоры, а тем более расспросы, не нравились Кире. Я старалась не надоедать ей. Хотя любопытство зашкаливало.

 

Она никогда ни о чем не спрашивала меня. Сначала, мне казалось – это проявление безразличия. Но потом я поняла, сколько тактичности и деликатности в моей подруге по несчастью. Выходило, что я могу рассказать, только то, что сама пожелаю.

 

Кира не просила моей дружбы. Постепенно, я привыкла – ведьма, так ведьма.

 

Она никак не воспринимала общепринятые правила, а культура потребления была ей непонятно. Кира как будто не слышала, что многие девушки покупают на каждый сезон новые вещи. А моду она демонстративно игнорировала и будто назло старалась ей не соответствовать. Чародейка ходила по городу в майках собственноручно сшитых во время ожидания клиентов. И что?.. Это было замечательно. Она выглядела гораздо эффектней, тех, кто мог себе позволить что угодно.

Посторонним людям, прохожим на улице, она вовсе не уделяла внимании, но тех, кто приходил за помощью всегда внимательно слушала. Ей неважно одобрение или осуждение людей. Свое собственное мнение о себе, казалось Кире более важным.

 

А кто еще смог бы принять меня?.. Без страха и негодования. Мое проклятье казалось ей чем-то обычным. «Ничего, такое бывает», – говорила она, махнув рукой.

Однажды я случайно расцарапала Кире руку и страшно испугалась, увидев, как на ее коже выступили алые капельки. Мне стало страшно, от вида крови и того, что я причинила Кире боль.

«Ну, осторожней надо! Больно же!..» – сказав эти слова, она ушла мыть руку и больше об этом не вспоминала.

Другой человек разозлился бы или ударил меня.

 

Так естественно, что я привязалась к чародейке. Ее манера не выставлять напоказ свои лучшие чувства и мысли, очаровывала. Меня уже не обмануть показным цинизмом и обыкновенной мрачной задумчивостью.

 

Какой странный поединок. Этот маг не был тем, человеком, который пришел к нам за помощью день назад. Не могу объяснить как такое возможно.

 

Я не могу защитить Киру. Лучшее, что могу сделать – бежать прочь. Но как я бросить ее здесь одну?..

 

С какой искренней злостью они сцепились в драке!.. В обоих чувствовался азарт. Удары наносились быстрее. Казалось, обоим хотелось умереть. У Киры был разорван рукав, на запястье набухали кровавые капли, но выражение лица было таким, словно она очнулась от оцепенения. В глазах плясали огненные искры. Я никогда раньше не видела у нее такой безумной усмешки. Неужели она не чувствовала боли?.. Маг не был ранен и это меня беспокоило.

– А теперь скажи, что ты такое?.. – спросила она, переводя дыхание.

– Кому принадлежит это тело или кто я?.. – сказано мягко, но яд угрозы чувствовался, так явно, что не ощутить мог только идиот.

– Под дурака решил закосить?.. Чье тело я так знаю!..

 

Он рассмеялся.

Кира застыла на миг, и маг бросился вперед. Движение руки, сдавленный стон сквозь зубы. Ее плечо окрашивала кровь…

Я застыла от ужаса. Нужно что-то делать, но в приступе паники, никак не могла сообразить что именно.



Марина Солодова

Отредактировано: 10.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться