Тени Танцуют в Полдень

Font size: - +

Глава 2

Scandroid — Neo-Tokyo (Dance With The Dead Remix)

 

В комнате отдыха я попыталась привести в порядок тело и мысли. Прошла через дезинфектор и сразу почувствовала себя лучше: стала меньше вонять гулем, зато появился резкий химический запах духов. Осталось накраситься и причесаться, прежде чем ехать по делам. У меня была назначена очень важная встреча и я бы хотела если не выглядеть потрясающе, то хотя бы не походить на бездомного из Нижнего. Я все-таки почетная жительница Среднего и работница Верхнего, нужно соответствовать.

Для начала отстояла очередь и сдала казенные пистолеты, сунув их в специальную подставку у стойки с оружием. Хмурый контролер с усталым худым лицом и забавными тонкими усиками, одетый в потертый камуфляж, скептически прогнал их через магсканер, считывая повреждения. Затем недовольно скривился:

— Что вы с ними делали? Играли в футбол? Столько царапин!

Я скривилась в ответ и промолчала. В данном случае лучше не оправдываться и сделать вид, что так и было. Мужчина немного посверлил меня глазами и выдал:

— С тебя десятка за один и пятнаха за второй.

— Чего? — возмутилась я. — Тут всех повреждений не больше, чем на пятерку! Три царапины!

— По-твоему, мы запчасти для ремонта получаем из воздуха? Вырвал волосок из бороды, сказал сим-салабим и все? Испортила — изволь платить!

— Какие запчасти? Вы издеваетесь? Тут полировки на пять минут и будет как новенький!

— Можешь подать официальный запрос на экспертизу в Академию, — вздернул подбородок вредный мужик.

Хм, попался мне обладатель синдрома вахтера! Знает, что рассматривать запрос будут черт знает сколько времени, и даже если я выиграю дело, то штрафа за неуплату набежит больше, чем я могла бы отдать прямо сейчас. Интересно, сколько он зарабатывает подобным образом? Непыльная работенка, не то что моя подработка в баре. И студенты — это не пьяные клиенты, особенно бюджетники — никто и слова не скажет… Взяточник хренов. Не на ту напал.

— Зачем же подавать запрос? — сказала я ласковым голоском. — Давайте позовем мистера Уильямса, раз уж он еще здесь. Думаю, он достаточно хорошо разбирается в этом вопросе и сможет нас рассудить.

Контролер нервно сглотнул и покосился в сторону стеклянных окон, за которыми столпились студенты. Я, как обычно, была последней, кто остался.

— Ну зачем же беспокоить уважаемого человека… Давай восемь за этот и двенадцать за тот!

— Мистер Уильямс! — громко сказала я, махнув рукой. На мое счастье, ненавистный препод, чьим именем я сейчас прикрывалась, как раз обернулся.

— Пять за один и восемь за второй! — рявкнул побледневший контролер. — И ни цента меньше!

Я довольно улыбнулась, вытащила магфон и приложила его к терминалу оплаты, который протянул мне работник полигона. Сам он выглядел таким кислым, будто ему за щеку напихали полкило незрелых лаймов. Терминал пикнул, сообщая, что оплата произведена.

— Добилась своего? Проваливай отсюда быстрее и в следующий раз обращайся с имуществом Академии бережнее!

— Нечего делать его из китайского пластика, — парировала я, подхватывая рюкзак и направляясь в сторону стеклянной раздвижной двери, из-за которой мне недовольно сигнализировали ждущие только меня одногруппники. Ладно, займусь своим внешним видом по дороге, все равно пока доберешься с этих низов до цивилизации — , пройдет вечность…

Бронеавтобус Академии уже рычал, готовый как можно скорее покинуть негостеприимную местность Нижнего Города. Я заскочила в него и дверь тут же захлопнулась. Единственное свободное место оказалось рядом с Кристоффом: другие девушки сидели со своими парнями, а остальные парни сидеть рядом с преподавателем желанием не горели. Я недовольно плюхнулась рядом с ненавистным мужчиной, приготовившись всю оставшуюся дорогу провести в перепалке. Но Уильямс молчал, а я не собиралась заводить разговор сама. Если честно, боялась, что сорвусь, раздраженная его решением, и не удержусь от колкостей, чем могу нажить себе еще больше неприятностей.

Конечно, я понимала, что он был по-своему прав. В положенное время я действительно не уложилась, избежав смертельной участи лишь каким-то чудом (каким?). А это сильный прокол для будущего профессионала… Но ведь гуля я убила, мог бы и засчитать!

Интересно, как именно он собирается принимать у меня пересдачу? Вряд ли полигон откроют для меня одной, да и специально ловить еще гуля… Он ведь должен принять практическое занятие. Ха, сам создал себе больше проблем, чем мне! Я-то уверена, что на этот раз справлюсь вовремя.

Губы расплылись в ухмылке.

— Это вы так радуетесь тому, что не сдали практику, Ивета? — раздался тихий холодный голос с нотками возмущения слева от меня.

Вспомни… вот и оно.

— Нет, радуюсь тому, что получила еще одну возможность для реальной тренировки, — кротко ответила я, даже не поворачиваясь к преподавателю.

— Вам так нравится подвергать себя опасности?



Мила Моконова

Edited: 26.02.2018

Add to Library


Complain