Тени Танцуют в Полдень

Font size: - +

Глава 10

Ling Tosite Sigure – Hakaiyo no Yume

 

— Итак, внутри вас ждет гуль. А может, и два. Надеюсь, вы нас не разочаруете, — хмуро напутствовал меня Кристофф десять минут спустя, когда я в полной боевой готовности застыла перед приоткрытыми дверями полигона.

Оказалось, что это заброшенная фабрика, частично переделанная для нужд владельцев. Здесь Ударный Отряд тестировал новое оружие на всевозможных тварях в условиях, максимально приближенных к естественным, так что я примерно представляла, что ждало меня впереди. Разруха и грязь, разумеется, и куча старых костей.

Но выбирать не приходилось. Я постаралась выжать максимум из своей амуниции: взяла магпистолеты (к счастью, они оказались той же модификации, что и в Академии, только более новой серии), несколько особых метательных ножей и «звездочек» — не остановят нечисть, но задержат на долю секунды, запасные карабины с магпулями — на случай, если битва затянется. Отдельно обрадовалась гравиплатформам, которые крепились к ботинкам и позволяли прыгать выше и дальше, а также простеньким очкам ночного видения.

Однако всего лишь гули… Я испытала некоторое разочарование, услышав, с каким противником мне предстоит сразиться. Один или два… Я уже убила одного на зачете и тысячи в виртуальном полигоне. Я знаю все об их привычках. Мог бы что и поинтереснее придумать. Я усмехнулась, уверенная в своих силах.

— Ступайте, Инганнаморте, — в приказном тоне велел Кристофф. — Мы будем следить за вами через камеры наблюдения. Конечно, они стоят не на каждом шагу, так что имейте в виду: если что — помощь придет не сразу.

— Удачи, Ивета! Не волнуйтесь, все у вас получится, — сказал Лем.

— Удачи, детка, — добавил кто-то из отряда позади него с легкой насмешкой в голосе.

Я дернула плечом и сделала шаг вперед.

Внутри полигона оказалось ожидаемо мрачно, а обстановка не радовала глаз опрятностью: везде разруха, валяются какие-то куски арматуры, а под высокими арочными потолками с побитой стеклянной крышей мигают редкие светодиодные лампы. Я присмотрелась к подозрительным ржавым пятнам на одной из стен и поняла, что это кровь… Много крови. Только застарелой. Тотчас в нос ударил не самый приятный запах. Надеюсь, они хоть трупы убирают.

Да уж, не очень гостеприимное место, сразу готовит к суровым реалиям жизни. В нашем академическом и то было почище.

Позади послышался скрежет — это медленно закрывались огромные железные двери. Я не удержалась и обернулась, как раз для того, чтобы увидеть бледное лицо Кристоффа. Наши взгляды встретились.

— Постарайтесь не умереть, Инганнаморте, — сказал он низким голосом с прорезавшейся в нем легкой хрипотцой. — Я буду очень разочарован… Все мы.

Двери захлопнулись с неприятным лязгом, отрезая меня от внешнего мира и отряда. А с меня разом схлынула вся бравада.

Да это же всего лишь гули! Чертов аристократ! Вот умеет он изгадить самый боевой настрой. Стоило ли так нагнетать? Таким тоном сказал вот это «не умереть», будто уже оплатил мне место на кладбище и панихиду от сорока священников. Если бы я не знала Уильямса, решила бы, что это он от волнения. Но я знала его и понимала, что многого он от меня не ждет.

Нет, теперь мне просто необходимо прикончить этого гуля или гулей одним ударом! Я решительно развернулась и потопала вглубь полигона, громко хрустя стеклом под ногами.

Через пару минут мой страстный порыв спал, я перешла с широкого шага на мелкий, стараясь ступать как можно осторожнее. Не стоило оповещать дорогих монстров о неприятных гостях заранее: не думаю, что они обрадуются моим магпулям.

Чем дальше я шла, тем гадливее становилась обстановка. Все больше попадалось мусора, какие-то бытовые отходы, а под ногами то и дело хрустели кости. К счастью, вроде бы не человеческие, а каких-то монстрообразных животных. Не полигон, а свалка какая-то, или бывший притон для беженцев и бомжей.

Я никогда не была особой поборницей чистоты, к тому же привыкла к неопрятным и разбитым улицам Среднего, но даже в самых скандальных гетто я не видела такой грязи. Хоть дома и улицы были изрядно побитыми и разрушенными, тем более учитывая историю появления Второго Рима и обстоятельства после войны, но люди старались убирать за собой. Здесь же хозяева явно не утруждали себя лишней волокитой. Интересно, им самим не противно тут находиться? Ну, спасибо, Кристофф, удружил так удружил!

Но мерзкие интерьеры пока что были единственным, что встретилось мне на полигоне. От обещанных гулей по-прежнему не было ни следа. Ни узнаваемых остатков слюны, ни отпечатков лап, ни даже запаха. Впрочем, как и другой живности. Подозрительно, но… От Уильямса всего можно ожидать, даже того, что он просто промаринует меня в отвратительных коридорах, заставит извазюкаться в дерьме, понервничать, а потом с ехидной ухмылочкой поставит свою электронную подпись в зачетке.

Пока я стояла и размышляла о коварстве преподавателя, в кармане штанов пискнул магфон, уведомляя о пришедшем сообщении. Алекс?!

Я тут же сунула руку в карман, схватив девайс так поспешно, что не удержала его во мгновенно вспотевшей руке. Магфон выскользнул из ладоней и скрылся в грязи.



Мила Моконова

Edited: 26.02.2018

Add to Library


Complain