Тени Танцуют в Полдень

Font size: - +

Глава 11

Gunship — Tech Noir

 

ТемнотаТьма… Бесконечная ночь.

— Так, разойдитесь, пропустите врачей! У нас есть выжившая…

— Господи! Девочка! Это невероятно… Как ей удалось?

— У меня даже предположений нет… Здесь ни одного укрытия!

Черная дыра, из которой не выбраться.

— Может, волна прошла мимо?

— Не знаю… Взгляните на лужи вокруг!

— Дождь? Брызги?

— Нет, волна точно прошла здесь, я вам говорю, как эксперт…

Плотный кокон из скомканного мрака.

— Может, укрытие было, да его потом снесло?

— Тогда это просто чудо! Божья благодать, не иначе…

— Генерал! Взгляните на показатели! Магический фон просто зашкаливает!

— Несите сюда! Да, действительно… Это в районе всего здания или крыши?

— Нет, это вокруг потерпевшей… Но он довольно быстро спадает.

Эти голоса рядом раздражают, заставляют выбраться из блаженной тьмы...

— Она из нашего времени? Может, переместилась после волны? Анализ ДНК готов?

— Сейчас будет… Готово. Да, она из нашего времени и соответствует своему возрасту. Так что это не было временным перемещением.

— Действительно загадка… Передаю ее на ваше попечение. Делайте, что должны.

— Да, сэр! Ввожу лекарство.

Укол боли — и тьма начинает отступать. Появляется легкое чувство грусти…

Не уходи, останься! Не оставляй меня, с тобой было так хорошо!

Не переживай, девочка, мы еще увидимся…

 

Я совершила еще одно усилие, напряглась, отчаянно дернулась и через секунду грохнулась, словно мешок с отходами, пребольно ударившись коленями и ладонями об усыпанный осколками камня и стекла бетонный пол. С натугой перевернулась и часто заморгала, пытаясь сфокусировать зрение и осмотреться. В голове все еще звучали давно забытые голоса: каждую фразу из своего прошлого я помнила четко, как будто произошло это только что.

Судя по всему, вывалилась я из странного темного кокона из неизвестной мне субстанции. Крепился он многочисленными толстыми нитями, хаотично цепляющимися за окружающие металлические конструкции и потолочные балки. Я быстро окинула себя взглядом, пытаясь понять, из чего он состоит, но на одежде не осталось никаких следов, по крайней мере, видимых обычному глазу. Странно.

Кокон в помещении был не один, напротив висел еще один такой же. В нем находился давешний монстр: голова твари смешно торчала из темной массы. Я лихорадочно зашарила руками по карманам, выискивая оставшиеся обоймы, чтобы перезарядить пистолеты. Однако патронов не оказалось, как, собственно и прочего оружия. Я недоуменно огляделась по сторонам, но моего скромного арсенала нигде не обнаружилось.

— Эээ… — растерянно протянула я, напряженно размышляя о том, как буду расплачиваться за утерянные магпистолеты, на которые мне наверняка придется пахать как минимум год, забыв о еде и прочих удовольствиях для организма.

Что ж, некоторые люди из религиозных сект утверждают, что питаются исключительно магией. Возможно, придется взять у них пару полезных советов, как перестроить свой рацион на то время, пока я буду собирать деньги…

Я нервно вздохнула, не вдохновленная такой печальной перспективой. И в ту же секунду «мой» кокон будто стек на пол. Послышался лязг, в пустом помещении прозвучавший довольно громко, и на бетонном полу оказалась пропажа: два магпистолета с оставшейся запасной обоймой, несколько звездочек и ножей. После этого загадочная темная масса расползлась по углам.

Я икнула и ошарашенно уставилась на столь щедрый подарок, не в силах дать адекватную оценку происходящему. Аккуратно потрогала кончиком ботинка один из пистолетов — вроде бы настоящий. Хм… Рванулась и стала лихорадочно собирать свои опасные сокровища, пока их снова никто не упер, а затем вскочила на ноги, настороженно озираясь и наставив заряженный пистолет на висящего во втором коконе гуля. Тот не подавал признаков жизни.

Судя по тишине, я вообще была единственной «живой» личностью в помещении.

Ладно. Цель моего задания — ликвидировать социально опасный элемент, так что необходимо было убедиться, что пациент действительно скорее мертв, чем жив.

Я стала медленно подходить к гулю, не забывая настороженно целиться в тварь, но та по-прежнему была недвижима. Остановилась прямо перед бывшим противником и принялась сверлить его взглядом.



Мила Моконова

Edited: 26.02.2018

Add to Library


Complain