Тени Танцуют в Полдень

Font size: - +

Глава 12

Deftones — Digital Bath

 

— Морте! Платформы! — рявкнул мужской голос мне в ухо, бессовестно коверкая фамилию.

Это вырвало меня из плена грез, в которых на подобной штуке я летела в сторону заката с Алексом после того, как он просил прощения за свои ошибки и поведение в целом, обещая мне вечную любовь и жаркие объятия двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю.

Я ойкнула и что есть силы оттолкнулась ногами от бетонной стены жилого дома, которая внезапно возникла на пути, чтобы придать нашему полету нужную траекторию.

Стоявший на балконе в одних трусах мужик при виде столь колоритно передвигающейся парочки из аристократа и дерзкой девицы открыл рот, в котором была зажата электронная сигарета, моментально выпавшая и скрывшаяся где-то далеко внизу среди каменных джунглей Среднего. Мужик грязно выругался и бросил в нас сорванным с ноги тапком. Но атлет из него был явно никакой, так что обувь последовала вслед за сигаретой. Развязку истории мы так и не узнали, поскольку ветер отнес нас довольно далеко от места трагических событий.

Да, у изобретения Кристоффа был существенный недостаток: оно не учитывало такое маленькое обстоятельство, как воздушные потоки. Поэтому мы до сих пор не могли приземлиться на более-менее горизонтальную поверхность, да так, чтобы не разбиться. Только нам удавалось приблизиться к удобной площадке, как очередной порыв ветра относил наш магический парашют куда подальше. К тому же, магический запас иссякал. На горизонте замаячила существенная угроза если не разбиться насмерть, то как минимум покалечиться.

Следовало задуматься о том, что завещания у меня нет, и моя кошка может оказаться на улице без любимой лежанки и миски. Я начала слегка паниковать.

— Так, Ивета, приготовьтесь к прыжку, — скомандовал Кристофф, который был занят более полезным делом: высматривал, куда нам можно относительно безопасно упасть. — Видите вон тот мост? Когда я скажу, сгруппируйтесь и отпускайте руки…

— Нет! Я не смогу! — истерично возразила я, оценивая хлипкую металлическую конструкцию, соединяющую два больших жилых бетонных комплекса. Мост казался тонким и ненадежным не просто для того, чтобы на него падать, но и чтобы по нему ходить.

— Никаких нет! Я сказал — сможете, значит, сможете! — не собирался соглашаться со мной Уильямс.

Я запоздало подумала о том, что у него наверняка устали руки держать не только собственный вес, но и мой. Я, конечно, вешу немного — хвала образу жизни в стиле постоянного бега и прочих тренировок. Но тут еще был весомый фактор в виде порывов ветра, так и норовящих выдернуть «зонт Мэри Поппинс» из рук.

— Я не смогу, — канючила я, с унынием глядя на стремительно приближающийся мостик. В детстве я очень боялась высоты. Жизнь во Втором Риме, вздымающемся к небесам, притупила эту фобию. И вот теперь она вернулась с утроенной силой. — Мне слишком страшно! Лучше умереть!

— Это вы всегда успеете! Если не будете меня слушать, я вам это с удовольствием устрою! — пригрозил мне охотник за заклинающими.

Хм, постоянно забываю, что я действительно жива только благодаря провидению и милости преподавателя. Но меня все равно одолевали сомнения.

— Или не поставлю зачет! — использовал последний аргумент Кристофф.

Это, как ни странно, подействовало. С трудом выцарапанная оценка придала мне сил.

— Ладно! — буркнула я, с ужасом замечая, что мы почти достигли точки сброса одной неудачливой особы женского пола.

— Раз, два… Прыгай! — рявкнул Уильямс, и я обреченно разжала руки, чтобы через пару секунд мои ботинки гулко стукнули о металлическую обшивку моста.

Я ойкнула от пронзившей ноги боли, не удержала равновесие и плюхнулась на пятую точку. Правда, почти тут же вскочила, не обращая внимания на боль и страх высоты, и бросилась к ограждению, с беспокойством высматривая улетевшего в сторону мужчину.

Кристоффа, который лишился балласта, бросало из стороны в сторону очередными порывами ветра — как назло между бетонных небоскребов он разгулялся пуще прежнего. Магическая завеса угрожающе мигнула (я вскрикнула, прижимая руку ко рту, когда мужчина неожиданно рухнул вниз на пару метров), но почти тут же выровнялась. Я взмолилась всем существующим богам без разбору, чтобы Уильямс выпутался из этого кошмара живым и невредимым.

Если честно, я никак не могла определиться в моих к нему симпатиях. Он был вредным и занудным человеком, который увяз корнями в своем XIX веке и его устаревших стереотипах, но при этом прекрасным рассказчиком и невероятно умным. Чертов аристократ раздражал меня своим появлением и нашими спорами на лекциях (особенно неожиданными заменами), но я забывала о своей неприязни, едва он приступал к раскрытию материала.

Вот и сейчас во многом благодаря ему я ввязывалась в какую-то сомнительную историю, но Кристофф, кажется, все же пытался защитить меня от… Чего-то, о чем я пока имела слабое представление, хотя жаждала выяснить, что происходит. А об этом мне мог поведать только живой преподаватель.

Пока я пыталась разобраться в чувствах, Кристоффа отнесло в более безопасную зону в стороне от одного из жилых блоков и перебросило через высокое ограждение. В ту же секунду магический парашют последний раз мигнул и погас, а мужчина скрылся за бетонным забором.



Мила Моконова

Edited: 26.02.2018

Add to Library


Complain