Тени Танцуют в Полдень

Font size: - +

Глава 19

The Midnight — Days of Thunder

 

— Отвратительно! Ты абсолютная бездарь! Как можно обладать такой силой, но быть такой тугой?! — хлестнул по ушам недовольный голос Ликсмы.

Уперев ладони в колени, я согнулась пополам и прерывисто дышала. Последние полчаса тренировки выжали из меня все соки. Остатки сил я решила пустить на то, чтобы поднять голову и с ненавистью посмотреть на девушку. Хватило меня на пару секунд, а потом я снова превратилась в толстую собаку из смешных старых видео в сети, которая, пробежав два метра, заваливается на бок, высунув язык, и очень тяжело, но забавно дышит.

Легко ей говорить! Сама давно всему научилась, а меня вот, как ребенка, не умеющего плавать, бросили в воду — и плыви себе, как хочешь. Не выплыл — утонул. Так что я барахталась, как могла.

Но я же не долбаный гений, чтобы за три дня разобраться во всей ядерной физике! А именно на это мои тренировки и были похожи.

Блудная сестричка, потерянная в детстве, меня не щадила от слова совсем. Не знаю, рассказал ли ей Нейтан о нашем родстве, но лично я оставила эту информацию при себе. Сначала я искала подходящий момент, затем меня поставили тренироваться вместе с остальными заклинающими, а в качестве персонального тренера прикрепили Ликсму. И вот она меня по какой-то причине очень невзлюбила.

Хотя если подумать — причина все же была. Нейтан Пирс и его строгое отношение к обожающей, нет, не так — боготворящей его подчиненной, но при этом лояльное ко мне как к обладательнице силы, которая очень была нужна, чтобы осуществить его планы.

За три дня, прошедших с событий в душевой, я не успела ни с кем близко сойтись: люди побаивались говорить лишнее. Но кое-что мне удалось разузнать.

Ликсма не просто трепетно относилась к любому слову командора — это под ее эгидой сделали ту бредовую фреску. От товарищей по несчастью, передавших мне новость шепотками, я узнала, что Нейтан подобрал девушку еще подростком буквально с улицы, когда Стрела приехала в Рим, сбежав от ужасов голодающей провинции. Как она пробралась через тщательно охраняемые границы — другой вопрос.

Девушка вообще оказалась очень везучей. В городе она научилась воровать и драться, с легкостью выживала на улицах, в итоге организовала целую банду, наводящую ужас на весь Нижний, и вскоре переместилась со своими подельниками на Средний. А потом они, уверенные в своих силах, замахнулись на людей побогаче.

Ликсме повезло: ее не добили в процессе, как остальных, а забрали для допроса. Девочкой, которая смогла повести за собой разномастную шпану и не побоялась бросить вызов власть имущим, заинтересовался Пирс. Он сумел перекупить ее у полиции в последний момент, так что Ликсма избежала смертной казни: с преступниками, посягающими на спокойствие Верхнего, никто не церемонился.

Нейтан оставил девочку при себе и стал для нее братом, отцом, наставником и богом, чуть позже сделав своей правой рукой, что было для обожающей его девушки просто подарком небес. И при этом она никогда не знала его настоящей внешности и настоящего имени. «Нейтан Пирс» было «сценическим» именем, за которым скрывался человек, облеченный властью.

Не удивительно, что она ревностно относилась ко всем, кто смел обратить на себя его внимание чуть более, чем требовалось. У меня получилось лучше всего из-за моей силы, хотя я к этому, понятное дело, не стремилась. К тому же, ее поставили тренировать меня в ущерб ее обычным делам, а Нейтан показывался в зале редко. Хорошо, что присутствие других заклинающих скрашивало мое нелегкое пребывание в «тюрьме»…

— Сколько раз говорить? Руку нужно поднимать под углом 47 градусов! А не 45! И выбрасывать ее вперед резче! Как можно быть такой тупой?! Сила есть, ума не надо! — продолжала кипишевать Ликсма по поводу моих неудач.

Остальные «студенты» справлялись со своей задачей куда быстрее и теперь смотрели на меня — кто с сочувствием, кто злорадно. Что ж, я могла их понять: хоть я была сильнее их всех вместе взятых, но при этом ничего не умела.

В этом упражнении по управлению силой все заклинающие стояли примерно на одной линии и должны были призвать и направить тени на манекен, стоящий метрах в пятидесяти, при этом заставив их огибать различные препятствия. По пути необходимо было обеспечить их «оружием».

Дело в том, что сами тени можно легко остановить освященными в церкви предметами, усиленными магическими барьерами. Именно так в свое время остановил мою атаку Нейтан: тело его куклы-андроида было сделано из освященного титана. А вот летящую в тебя бетонную балку попробуй отбей взмахом руки!

А ведь мне еще предстояло научиться подселять сознание теней в бездушные машины. При этом они становились намного сильнее, получив «душу», а тени — гораздо злее, получив оболочку, благодаря которой могли выместить свою смертельную злость.

Тени были настоящими машинами-убийцами, а мы — их кукловодами.

Но у меня просто не получалось, не выходило делать так, как мне говорили! Тени, которые раньше охотно шли на контакт, — словно взбесились, отказываясь подчиняться моей воле. Они лишь слепо вырывались наружу, снося все на своем пути. И самое странное, что у других этот процесс происходил совершенно иначе… Так что Ликсма не уставала проходиться по моим умственным и физическим способностям, что, естественно, не добавляло усердия.



Мила Моконова

Edited: 26.02.2018

Add to Library


Complain