Тени Танцуют в Полдень

Font size: - +

Глава 21

 

The Midnight — Crystalline

 

Но, разумеется, перед побегом меня ждал насыщенный день. Хотелось бы сказать, что такой хороший и приятный, что я начала с сожалением думать о том, чтобы покинуть гостеприимные стены Сопротивления… Но нет.

Утро прошло довольно спокойно. Я быстро позавтракала в одиночестве и отправилась на тренировку, о которой меня предупредили еще вечером. Командор, сверкая глазищами с экрана планшета, который принес незнакомый сотрудник, вещал о том, что семейные дрязги не должны влиять на наш небольшой уговор. То есть, на приказ Нейтана всячески содействовать делам Сопротивления, если хочу дальше жить и здравствовать. К концу его пространственной речи я уже сама готова была бежать в тренировочный зал и жертвовать жизнью ради дорогих товарищей на поле боя.

Нейтан действительно умел производить впечатление и убеждать, и я часто задумывалась о том, что в реальности он точно должен быть довольно успешным политиком. Или проповедником.

Так что, проснувшись, я была готова к труду и обороне, и все шло довольно хорошо. Никто не трогал меня, я тоже никого не трогала. Алекс куда-то запропастился и не мозолил глаза. Интересно, а ему тоже вкололи антидот?

А в обед грянул гром…

Я уже упоминала, что Сопротивление — это сборище фанатиков? Так вот, именно они решили проявить активность. Если Макс и Эрика с прочими медработниками тащились по сумасшедшему Арку, а Ликсма главенствовала над воздыхателями по андроиду командора, то ко мне прицепилась группа поддержки Багровой Стрелы.

Им показалось, что я-де посягаю на благополучие моей любимой сестрички. И внимание Пирса на себя перетягиваю, и хамить смею, в общем — негодяйка, обижающая бедную невинную овечку. Причем состояли в этой группе сплошь одни девочки-обожательницы, за исключением пары задротского вида хлипких парниш. Судя по их виду — ребят в клуб поклонниц заставили вступить грубой силой. Но поверьте, группа агрессивных фанаток может быть куда опаснее группы мальчиков-хулиганов со Среднего.

Едва я успела откусить безвкусный пласт энергетического батончика, как кто-то весьма враждебно выбил его из рук, а в следующий момент меня окружила стайка девиц в багровых одеждах, человек десять. И если Багровой Стреле цвет и форма одежды шли, подчеркивая ее особый статус, то девчонки были похожи на младших сестер-подражательниц.

Забавно: я, настоящая сестра Ликсмы, даже в мыслях не допускала, что хотела бы быть с ней в чем-то похожей. Хотя общее в наших характерах явно прослеживалось: мы обе не любили, когда нас обижают.

— Чего вам? — я решила, что вежливо на такое приветствие точно не стоит отвечать.

— Ты! Выскочка! — решительно выступила вперед одна из них, самая похожая. Наверняка, предводительница шайки. — Ты посмела обидеть саму Багровую Стрелу!

— Чем же? — склонила я голову, понятия не имея, что именно они имели в виду.

Обижала я ее много чем, даже самим фактом своего существования. «На твоем месте могла быть я! Я могла бы обладать твоей силой! Тогда ОН ценил бы меня больше!» — прошипела мне вчера Ликсма на ухо после сеанса у Виктора.

Впрочем, воинственные девы и сами плохо представляли, чего хотят. Главное — найти виноватого и выслужиться перед кумиром, а повод потом найдется.

— Всем! Ты посмела ей дерзить! — после некоторого замешательства произнесла главная фанатка. Ну, точно, как в школу вернулась.

— Да? И что же, вы решили, что ваша обожаемая Ликсма настолько слаба, что не может сама за себя постоять?

— Что? Нет, конечно! Она самая лучшая! — стушевалась обвинительница, но почти тут же пришла в себя. — Как ты смеешь так фамильярно называть ее по имени?

— Короче, что вам надо? — я стала уставать от этого дешевого балагана.

К тому же, меня почему-то начало тошнить, а тело колотил озноб. Наверное, лекарства Арка стали действовать. Полночи я видела кошмары, в которых брюнет, прежде одаривающий поцелуями меня, выбрал на этот раз своим партнером тень, явившуюся мне в душевой. Что-то мне подсказывало, что она имела на эти поцелуи больше права, чем я, но ревность к давно мертвой все равно возникла.

— Собираемся преподать тебе урок! Вперед, девочки! За Стрелу! За Сопротивление!..

Ага, за родину, мать твою.

Мне даже не потребовалось призывать на помощь всю силу теней. Через пару минут большинство из нападавших лежали на полу, хватаясь за ушибленные конечности. Правда, я использовала не только кулаки, а попавшуюся под руку металлическую мебель, пустив в ход трюк с тенями, которому обучилась на тренировках. Получилось просто прекрасно.

А девчонки и впрямь глупые, какими и бывают зачастую фанатики: несмотря на подробности, которыми обросла за пару дней моя схватка (принудительный поход к Арку по другому поводу был принят за наказание), они решили устроить самосуд.

К концу представления в столовой показалась сама виновница торжества, Ликсма. Разумеется, фанатички в красках расписали произошедшее, изменив только маленькую деталь: агрессором выступала я. Стрела, только и ожидавшая повода насолить мне, с удовольствием воспользовалась своими полномочиями и заперла меня в чем-то вроде карцера: подумать о поведении до вечера, когда пора будет идти к местному и.о. Менгеле.



Мила Моконова

Edited: 26.02.2018

Add to Library


Complain