Теорема Пифагора

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я не мог уснуть. Об алгебре я и думать забыл. Странный был вечер. Из головы не выходили слова Пифагора, я все пытался их опровергнуть, но не мог. Оказалось, я совсем ничего не знал о Ленке, за что же я ее, как я считал, любил? Неужели я и правда такой как она и говорила, я не мог в это поверить, и уж тем более смирится с этим. Да какая разница, что обо мне говорит Пифагор! Что она вообще может обо мне знать? Я вспомнил ее ухмылку, и новая вспышка гнева накрыла меня.

- Уйди из моей головы! – громче чем хотел, сказал я. Закопавшись в одеяло, я понадеялся что родители не услышат меня. В квартире осталось все так же тихо, а в голове звучал звонкий смех – это Аля осмеивала мое увлечение Леной.

Я всю ночь ворочался и уснул только под утро и совсем не выспался. Всю дорогу до школы Витек меня подкалывал, естественно он помнил куда я собирался вчера, и это стало поводом для шуток.

- Ты что такой уставший, кто тебе всю ночь спать не давал а? Как вы с Пифагором алгеброй позанимались?

- Отвали!

Я и так не спал всю ночь из-за этой девчонки, он еще с самого утра об этом напоминает. В раздевалке мы поздоровались с девочками из нашего класса. Витек сразу включил свое обаяние и чувство юмора. Он явно нравился девушкам, я даже иногда ему завидовал. Если б я так мог… Как в продолжении моих мыслей у входа в раздевалку мы столкнулись с Паршиной Ленкой.

- Привет Ленок! – Камышев галантно отошел в сторону, чтобы пропустить ее, я застыл рядом.

- Привет, - пропела она, и, откинув назад волосы, глянула на меня.

Внутри все перевернулось, но я нашел в себе силы кивнуть, приветствуя ее. Все же она шикарная, увидев ее, я сразу обо всем забыл.

- Видишь ничего сложного! Просто заговори с ней и все! – поучал меня Витек. Мы уже сидели за партой в классе, а он продолжал свои нравоучения.

- Не могу я, и все! Тебе не понять!

- Да куда уж мне! Если мне нравиться девчонка – я приглашаю ее!

- Я боюсь!

- Отказа?

- Не совсем…

Я вдруг понял, что больше не боюсь отказа, хотя раньше это так и было. Теперь я боялся, что Пифагор окажется правой, и я такой же, как все. Раньше я никогда не задумывался об этом.

- А чего тогда?

- Вдруг она окажется не такой как я представлял… - неопределенно ответил я, не хотелось озвучивать все свои мысли.

- Бревном?

Я перестал дышать, лицо запылало когда я понял что имеет в виду Витя. Друг громко рассмеялся надо мной.

- Что? Я не об этом! – я замотал головой, вытряхивая из нее грязные мысли и картинки которые при этом всплывали.

- Ну и лицо у тебя! Ты же не маленький!

- Я говорю, что боюсь узнать ее ближе, вдруг она, ну не знаю, пустышка… - в голове всплыли недавно сказанные слова: «И она вся такая – насквозь фальшивая!»

- Глупость какая-то! Такими темпами ты до старости девственником останешься!

Я толкнул друга плечом, а он снова рассмеялся.

Взгляд невольно скользнул в сторону двери. В класс вошла Самойлова Аля. Меня словно волной захлестнуло, я еще не совсем понимал, что это были за чувства. Я вспомнил весь вчерашний вечер в подробностях и поежился непонятно почему.

Девушка вела себя как обычно, наверно, ведь раньше я даже не замечал ее существования. А теперь я был готов провалиться сквозь землю, лишь бы она меня не видела. Я почему-то боялся того как она могла себя повести после вчерашнего, мне бы не хотелось, чтобы такая девчонка за мной бегала. Но мои страхи не оправдались, она вела себя спокойно, так будто ничего и вовсе не произошло, я и правда начал сомневаться в своем душевном здоровье.

Я даже не заметил, что проводил Самойлову взглядом до самой парты. Она села на стул, готовясь к уроку, и ничто в ее поведении не выдавало того, что я вчера узнал.

Девушка подняла голову и на секунду наши взгляды встретились, я тут же опомнился и резко отвернулся.

- Ты что глухой что ли? – тут же услышал я недовольный голос Витьки. - Ты учил или нет?

- Она смотрит на нас?

- Кто? Ты меня слушаешь вообще?

- Аля.

- Кто?

- Самойлова, говорю, смотрит?

- Пифагор что ли? – Витек обернулся, а я сидел не двигаясь. - Нет! С чего ей на нас смотреть?

Я выдохнул с облегчением, но все же решил убедиться и незаметно глянул назад. Аля уже спокойно читала учебник, похоже я и правда был ей без надобности.

Медленно, но верно время приближалось к уроку алгебры. Друг меня успокаивал, но я все же был напряжен, хотя мозгами понимал, что все пройдет гладко.

Я не стал дожидаться начала урока, так как мачта на перемену не отлучилась, я сразу подошел к ней, пока моя напряженность не переросла в панику.

- Елена Витальевна, я переделал контрольную! – тихо сказал я, протягивая ей тетрадь.



Татьяна Казина

Отредактировано: 04.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться