Теорема Пифагора

Размер шрифта: - +

Глава 8

Девушка отшатнулась от меня. Но я уже крепко сжимал ее руку и она начала вырываться.

- Что ты делаешь? Отпусти меня!

Меня напугала ее реакция. Я пытался удержать ее, стараясь успокоить, но девушка продолжала вырываться.

- Не смей ко мне прикасаться, никогда!

Я растерялся от ее слов и ослабил хватку. Аля вырвалась и оттолкнула меня, да так, что я не удержался и съехал с дивана, свалившись на пол. Девушка вскочила с места, но что-то ее задержало. Я сидел на холодном полу не в силах пошевелиться и смотрел на девушку. Она испуганно смотрела на меня, прикрыв рот рукой. Позже ее взгляд изменился и стал больше похож на сожаление. Я не мог понять из-за чего. Она жалела о том, что сделала сама, или о том, что я к ней прикоснулся.

- Что вы шумите? – в нашу сторону направлялась медсестра. - Тихий час ведь.

Аля сделала пару шагов назад. Ее глаза блестели. Было похоже, что она вот-вот расплачется.

- Уходи! И больше не приходи, никогда!

Медсестра уже подошла к девушке. А я не стал ждать, когда меня выгонят взашей. Я ударил кулаком по полу, одним движением вскочил на ноги и бросился вниз по лестнице.

Я был так возбужден, что чуть не забыл забрать свою куртку. Я швырнул свой номерок на стойку, встретив при этом недоуменный взгляд гардеробщицы. Забрав вещи, я выскочил на улицу, хлопая дверьми. В моем состоянии мне с трудом удалось надеть куртку. Руки тряслись и замок никак не хотел застегиваться. Я нащупал в кармане джинсов шоколадку и вынул ее, чтобы переложить в куртку, но в последний момент передумал и швырнул ее в снег, при этом несколько раз наступив. Прохожие обходили меня стороной, глядя на мое странное поведение. Злость все не проходила. Закончив с шоколадкой, я начал пинать перила, припомнив все ругательства которые только знал, пока меня не отогнали медработники.

Тогда я просто побежал. Без цели, просто со всех ног побежал, куда глаза глядят. Чувства боли, отчаяния, ярости и стыда застилало мне разум. Я не понимал, что произошло. Что я сделал не так? Где ошибся? Неужели я настолько ей противен? Зачем я вообще пошел в эту долбанную больницу? Зачем мне это надо было? Хотел чувства проверить? Проверил?

Я бежал до тех пор пока ноги не начали подводить меня. Я остановился, тяжело дыша, и оперся на блажащий столб. Глянув на придорожный киоск, я с трудом подавил в себе желание купить сигареты и закурить. Как все дошло до такого? Я всего-то хотел повидаться с Алей, успокоить себя. Но в итоге все стало еще хуже.

Я не мог позволить себе показаться на глаза родителям в таком состоянии. И я просто бесцельно бродил по городу, несколько часов, пока совсем не перестал чувствовать пальцы на руках и ногах. Морозный воздух смог меня отрезвить. Злость сменилась сосущим чувством пустоты и давящей болью в груди.

Когда я добрался до дома, на улице начало темнеть. Я не знал, что говорить родителям и надеялся, по возможности, спрятаться в своей комнате. Мне повезло, никого не оказалось дома. Судя по красовавшейся на зеркале записке, родители ушли в магазин. Я поверил, что это просто подарок судьбы.

Скинув с себя только свитер, я упал на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Когда вернулись родители, я уже не слышал – крепко спал.

Я проснулся посреди ночи с болью в голове. Я обнаружил себя спящем на заправленной кровати в одежде, укрытым пледом. Наверное, мама подсуетилась. Сходив в туалет и попив воды, я вернулся в комнату, разделся и залез под одеяло. Сон не заставил себя долго ждать, и я снова уснул.

Утром я чувствовал себя еще более убитым, будто совсем не спал. Папа будто поджидал меня, чтобы поддеть, и когда я вошел в кухню завел свою пластинку. Мама как всегда приготовилась кормить меня завтраком и суетилась что-то возле плиты. Я сел за стол стараясь не вслушиваться в слова отца.

- И что ты такой убитый? Что не выспался за пятнадцать-то часов?

Я проигнорировал его слова, мне совсем не хотелось заводиться. Мама попыталась его успокоить, толкнув в плечо, но он не унимался.

- Где это ты шлялся вчера, что так устал?

- Отстань от меня, – сказал я в полголоса.

- Чего ты там вякнул?

- Отстань от меня! Достал! – я вышел из себя и не мог больше сдерживаться.

Мама испуганно посмотрела на меня. А папа с грохотом вскочил из-за стола. Он был просто в ярости.

- Да как ты смеешь щенок!? Думай, с кем разговариваешь!

Я тоже не стал сидеть.

- Сколько можно? Ты что до меня докопался? Иди своих коллег на работе подкалывай, а меня избавь от своих приколов!

- Ты совсем страх потерял!

Я уже собирался уйти с кухни, но папа перегородил мне дорогу.

- Где ты вчера был?

- Не твое дело!

- Я спросил, куда ты ходил вчера? Отвечай!

- Не твое дело! – я перешел на крик.

- Ах ты сопляк!

Отец схватил меня за руки. Мама тут же подскочила к нему, чтобы остановить. Я не понял, что он хочет от меня и пытался вырваться.



Татьяна Казина

Отредактировано: 04.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться