Теорема существования-2. Константа

Размер шрифта: - +

Глава 1.Росакар

Предыдущая обложка в высоком разрешении. Автор моя дочь.Горжусь:

 

 

 

Росакар. Столица. Резиденция рода Рош Экита.

Два месяца  после катастрофы.

За дверью послышался смех, Ян приоткрыл глаза. Слышно было как Арис в  коридоре шутливо приставал к одной из горничных. Та визгливо хихикала и, Ян мог поспорить, смущаясь, прикрывала раскрасневшееся лицо фартуком.

У Яна, схватить пробегающую мимо, служаночку, за зад в пышных юбках или ущипнуть за грудь, рука не поднималась. Было тошно и брезгливо.

Арис, младший брат, баловень и любимец семьи  приехавший следом за отцом  из дворца проведать  вернувшегося  из  изгнания брата.  Темноволосый улыбчивый и зеленоглазый, душа любого общества.

Он  смеясь зашел в комнату. Ногой подвинул кресло поближе к кровати. И плюхнулся в него развалившись.

-А знаешь ли ты, братец, что  родители собрались дать скромный прием в честь твоего возвращения ?

-Вот как?- Ян приподнялся на локте.

-Да-да, возвращения и выздоровления, а я смотрю ты совсем раскис, -Арис  приподнял салфетку на нетронутом подносе с едой стоящем на прикроватном столике,- не расскажешь, что случилось?

«Инга со мной случилась»,-тоскливо подумал Ян,- «Инга Владимировна Савельева».

Она словно заразила его неизвестной болезнью изменяющей  что-то в голове, и весь мир теперь выглядел по -другому и Ян, в чем-то  даже завидовал младшему братцу.  Девицы, развлечения, охота, друзья, немножечко финансовые дела. Жизнь по накатанной  колее. А самое главное, все просто и никаких лишних душевных терзаний.

« Это у нас экстремальные обстоятельства, а у окружающего мира все так как было, так и продолжается,- словно наяву услышал он  слегка насмешливый голос Инги,- миру вообще пофиг на тебя, по большому счету.»

Инга. Это имя засело внутри  болезненной занозой, которую не представлялось возможности вытащить. И  боль вокруг нее расползалась все дальше и проникала все глубже.

Ян пожал плечами  и даже смог улыбнулся братцу в ответ.

-Да ничего интересного, прожил часть лета в Равенхальме,- Ян  сел на край кровати, -потом, вот  путешествовал немного.

Арис прищурился.

-Вастаб написал отцу, что ты приходил за «темным мешком».

Ян потянулся за стаканом с водой, не спеша отпил.

-Приходил.

-И?- младший братец дернул ногой от нетерпения, клинки у него на поясе звякнули.

- Получил, -подтвердил Ян, -и прожил зиму в Лерте.

Арис  рассмеялся.

-А ты изменился, - вдруг сказал он перестав улыбаться, -  и взгляд у тебя стал…мертвый.

Ян неспешно поставил стакан обратно на поднос и серьезно, без тени улыбки, посмотрел на брата.

-А я и умер, думаешь « темный мешок» просто так отдают?

-А что за история с травницей?- не  сдержал любопытства Арис, -отец письма получил и молчал, а Вастаб писал, что ты очень ее слушаешь.

Ян не знал, что ответить.   Рассказать кто такая Инга брату?  А поймет ли ветреный братец?  Да и как объяснить, кем она стала для него, Яна?

Можно, конечно, рассказать  про чудесную, умную, женщину которую посчастливилось встретить и это будет полнейшей ерундой.

Ян вздохнул:

-Она не травница.

Арис явно изнывал от любопытства

-Ярран, не тяни, расскажи.

-Она ученый, математик, мы жили в Лерте, потом  поженились, потом немного путешествовали.

-Поженились, но ведь ты был изгнан?- не сумел скрыть удивление Арис, Ярран с мрачной насмешкой взирал на отвисшую челюсть младшего брата.

-Кроме законов Росакара существуют и другие, -пояснил он, -мы поженились по  древне-славянскому языческому обряду.

Смысла он и сам не очень понимал, в мире Инги все было запутано, даже с ее объяснениями, но словосочетание, особенно с приставкой «древне»,  звучало внушительно.

-А потом вы  путешествовали в горах?- неверяще  спросил Арис.

-В горах,- Ян утвердительно кивнул и улыбнулся,- там было озеро и суворовские бани, а еще палатка и пуховые спальники . Знаешь, оказывается если ходить пешком, а не летать, то можно узнать и увидеть  уйму интересного.

-И как ты вернул горга?

Об этом лучше бы спросить у  Инги, снова мелькнула мысль, происходящие на станции процессы  она понимала гораздо лучше.

У Яна не получалось думать о ней как о мертвой. Он просыпался утром, говорил себе: « Инга умерла, ее больше нет»,  разум соглашался, но тут же предательски шептал:  «Ты не видел, что там произошло, ты не видел ее тела, может алорнец тебя обманул, ты же видел как он смотрел на нее?». И Ян позволял этому сомнению  жить внутри себя. Вот только  какие действия предпринять решения пока не приходило.

Пожалуй, верным было бы дождаться пока заживет рука и вернуться в дом в Лерте. Находиться здесь, в столице Роскара, Ян больше не хотел. Было невыносимо смотреть на  беготню слуг когда отец вечерами возвращался из министерства, запирался в кабинете  и ужинал там. 

На мать, ежеутренне выходящую к завтраку  при полном параде, в украшениях, с прической. На старшую сестру,  похожую на мать настолько, что они казались сестрами-близнецами. Похожая одежда,  одинаковая поступь, одинаковые  движения  рук и даже выражение лиц  похожее: чаще всего  недовольно поджатые, бледные губы.



Ann Up

Отредактировано: 05.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: