Теорема существования-2. Константа

Размер шрифта: - +

Глава 7.Алорна.Безумие и пришельцы.

 

 

 

 

Я сидела в комнате, на стуле около окна и, напевая колыбельную, укачивала завернутую в шаль подушку. За окном разливалась синева поздних сумерек.

На стуле, возле двери, сидел один из стражников, периодически он клевал носом и снова прислушивался к моему тоскливому ( и фальшивому ) пению.

- Ты гори, догорай моя лучина,- старательно, тоненько, жалобно и негромко выводила я, - догорю с тобою я…

Я зевнула, покачала подушку и приговаривая:

-Ваше высочество, извольте заснуть, мертвым принцам тоже надо спать,- встала и начала ходить по комнате, покосилась на стража, тот сделал стойку, но глаза были соловые,- птица черная жадная до смерти, зачем над моей головой кругами летаешь,- затянула я, -падали жаждешь наклеваться. Черная жадная птица падальщик, не кружи вокруг, не вейся, не жди пира.

Я снова зевнула и уложив подушку на руку, легла на брошенные на пол одеяла. Уже одиннадцать дней моя кровать. Не сама неудобная, кстати. Предполагаю, что могло быть и хуже. А тут, кормят, поят, спать укладывают.

Дверь скрипнула.

-Наконец-то, -проворчал охранник, было слышно как скрипнул стул когда он поднялся с него, - я чуть не рехнулся, она все время поет про смерть, то про ядовитое дерево с ядовитой смолой, то про живого мертвеца которого сетями выловили из реки, то вообще что -то невообразимое про птицу кружащую над покойниками.

-А про десять человек пела?- шепотом спросил второй, - ну которых сначала десять, а потом девять, и всех по порядку убивают?

-Нет, сегодня не было, утром только, опять птичье молоко просила, еле успокоил. Дал ей персик и яблоко.

Держали меня на территории дворца, в небольшом, отдельно стоящем, одноэтажном флигеле. Я сильно удивилась, потому, что ожидала, что меня как минимум, попытаются вывезти за пределы дворца. Ан нет, оказалось, что и на территории дворца есть укромные уголки.

В самый первый день моего заточения меня посетил алорнец с копной темный кудрей, глаза у него были удивительного серого, почти серебряного, цвета.

-Мне некогда,- бросил он на ходу охранникам, входя в комнату, -зачем вы меня позвали?

-Мы эрру доставили, как приказано было, да только она совсем не в себе,- негромко пояснил тот, который, обещал красивую кроватку мертвому принцу.

-С чего вы это решили?- он подошел ко мне и потянул подушку у меня из рук, я увернулась, - отдайте мне подушку, эрра!- рявкнул он.

-У меня нет подушки, ненормальный, у меня мой ребенок в руках!- рявкнула я в ответ, -и не шумите, я его и так полночи укачивала.

Я обиженно надула губы, отвернулась от него, прижала подушку к себе приговаривая.

-Не плачь, мой хороший, принц мой, ненаглядный, не плачь, приедет твой папа и заколет плохого дяденьку клинком прямо в сердце и нам не будут мешать спать, -я тихонечко замурлыкала с обожанием глядя на подушку, - спи, мой мертвый принц, засыпай, скоро придет большая ночь, укроет нас снегом. И снег будет нам петь колыбельную. У вас нет птичьего молока?- шепотом спросила я у кудрявого.

-Чего?- растерялся он.

Я сердито нахмурилась

-Как вас зовут? Только не сообщайте мне все эти ваши Ист-чего- то -там, я это запомнить не могу, -потребовала я, - просто назовите имя!

-Ло…Лориан, - растерянно произнес он.

-Хорошо, Лолориан,- я еле сдержалась, чтоб не смеяться, - понимаете, мертвому принцу нужно птичье молоко. Я желаю, чтоб мой мальчик рос большим и сильным, как его отец, а мне доказывают, что птичьего молока не бывает. Представляете?! Я сама его ела, оно бывает круглое, таким шариком, и квадратное! А они меня намеренно с ума сводят, говоря, что я придумываю!

-Кто «они»?- « Лолориан» с опаской отошел от меня подальше, на физиономии ни один мускул не дрогнул, а вот тело выдало. Инстинктивное желание оказаться от явно неадекватной женщины подальше заставило алорнца сделать пару шагов назад.

-Вот эти вот, - я возмущенно ткнула пальцем в сторону охранников сиротливо жмущихся у двери, - они мне обещали красивую кроватку для мертвого принца.

ИстНоро схватился за голову,

-Почем не донесли, что она не в себе?- он подошел к охранникам.

-Мы не знали!- хором повинились те, решив, что спорить с начальством затея невыгодная.

-Вы понимаете, что она делает?!- заорал он, я недовольно зашипела и он сбавил тон до яростного шепота, - вы понимаете, что она укачивает младенца?! Где настоящий младенец, а не эта подушка?! Куда Керио мог его спрятать?

Вот это да, кажется, моя клоунада приобрела более объемные масштабы. Я прижала к себе подушку «столбиком» и принялась ходить у окна.

-Баю-баюшки- баю, не ложись мой мертвый принц на край кроватки, придет серый волк и съест твой бочок, - затянула я тихонечко, -спи мой хороший, ну чего ты мне улыбаешься вместо того чтоб спать?

-Надо чтоб ее маг или лекарь посмотрел, он скажет, действительно ли она безумна, -Ист Норо пригладил волосы, - я вернусь через четверть круга. И постарайтесь, чтоб к тому времени она успокоилась.

Вот влипла, я чуть крепче прижала к себе подушку. Бежать некуда. Пороха нет, ключа от всех дверей тоже. Может, убить этих двух и сбежать? Нет, с двумя здоровыми амбалами не справлюсь.

-Думаешь маг определит притворяется она или нет?- шепотом спросил один страж у другого.

-Конечно, определит, - первый покосился на меня с опаской, я села на стул у окна и просто подвывала уже без слов, так, чтоб мне было слышно о чем они шепчутся,- маг читает мыслеобразы. И отличает действительно увиденное от придуманного.

Мыслеобразы говорите? Хм, я мысленно потерла руки, будут вам, господа мыслеобразы. Ужастики я, конечно, не очень любила смотреть, но парочку точно вспомню.



Ann Up

Отредактировано: 05.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: