Теорема существования-2. Константа

Размер шрифта: - +

Эпилог

 

 

 

 

Блокаду Лерта за два дня до нашего возвращения  сняли. Возможно помогли мои «изобретения», а возможно болезнь сама сошла на нет.

И город, оплакивая свои потери, постепенно возвращался к нормальной жизни. Антерис так и остался городским главой.   Денира и Сайнар успели пожениться за время нашего отсутствия. Экстремальная обстановка диктует свои правила. И Вастаб хоть и ворчал на то, что они  поторопились, но в целом этот брак одобрял.

Через несколько дней, мы,   ранним морозным утром прогулялись в ратушу и там зарегистрировали наш брак. Зай предпочел остаться дома,  чтобы не пугать окружающих своим видом, серьезно пояснил он, незаметно косясь  на торт стоящий на буфете в кухне. У него выявилась страсть к сахару.  Надеюсь, до нашего возвращения из ратуши доживет хотя бы кусочек.

Свадьба была скромной, ни свидетелей, ни родственников с обеих сторон. Вастаба и Сайнара с Денирой мы пригласили на чаепитие.

Костюмы на молодоженах были нетрадиционные для здешнего мира, черный костюм  на женихе. С, да-да, шелковым,  расшитым золотыми  драконами, белым галстуком. И кружевное платье цвета слоновой кости на невесте.

Служка осуществляющий записи в книге браков  поначалу даже и не понял  зачем мы пришли. И пытался возражать, что раз мы не одеты в традиционные свадебные наряды, то и зарегистрировать наш брак он не может.  Но пара золотых монет положенных Ярраном на стол сделали свое дело и служка  расшаркиваясь сделал нужную запись. И даже нашел двух свидетелей которые глазели на нас с нескрываемым изумлением, но  тем не менее, подтвердили своими подписями наш брак.

-Ян, -прошептала я ему, когда мы обменялись кольцами и  поцеловались,- ты слышишь шум, там, снаружи?

Ян наклонив голову вслушался

-Нет. А что?- он недоуменно смотрел на меня.

-Ой-ё, - прищурившись сообщила ему я свое видение, вернее слышанье, ситуации. Окно зала распахнулось и в помещение впрыгнул Разай, испугав служку до икоты.

-Там, Керио вас ищет, -сообщил он.

-Нас?- слегка обалдев от неожиданности спросила я.

-Ага,- Разай дернул носом в сторону дверей,- эх, не успел я вовремя.

За дверьми комнаты возник какой-то шум и сдавленный писк, кто -то с кем- то спорил, затем двери распахнулись и в комнату уверенным шагом вошел не кто иной как владыка  Алтенариэль Ист`Керио. Черный короткий плащ воинственно развевался за его широкими плечами, венец древних грозно поблескивал, начищенные сапоги блестели как зеркало. За ним  бесшумно следовал отряд  из шести телохранителей.

-Кажется, я немного опоздал,- произнес он задумчиво глядя на меня, и совсем не по-королевски цыкнул зубами,- чтож, позвольте вас поздравить с женитьбой.

Он жестом фокусника извлек откуда- то из-за спины букет белых цветов напоминающих пионы и улыбаясь протянул мне.

Ян едва слышно рыкнул и, задвинув меня к себе за спину, забрал цветы у Керио.

-Эй, это мне букет!- возмущенно запротестовала я.

-Да, Экита, цветы не тебе,- усмехнулся Керио.

-Если б они были мне, я б тебе нос сломал, - фыркнул Ян.

-Ты слишком высокого о себе мнения, Экита, ломать нос  переломанными руками и ногами  сложная задача,- Керио смерил Яна высокомерным взглядом,- этого даже первородному горгу не дано.

-Вы оба! Меряться  письками будете в другом месте, а не на моей свадьбе, - разозлилась я и проигнорировав отвисшие челюсти окружающих, потребовала повернувшись к Яну, -отдай мои цветы!

-Инга! Ну что за слова!- укоризненно воскликнули оба.

- Цветы отдай!- я прищурившись глянула на Яна.

Он закашлялся и протянул мне букет.

-Конечно, Инь, я просто подумал, что тебе  будет неудобно его нести.

Он нежно поцеловал меня в щеку. И протянул мне цветы.

Я взяла букет и прикинула его вес в руке, ну все ушастый, кажется, ты меня довел. Развернулась с милой улыбкой к владыке, он узрев что -то нехорошее в моем взгляде с опаской попятился назад.

-Инга, отдай букет Эките, пусть он его подержит, а то цветы тяжелые.

-Это же её букет, Керио,- с издевкой  хмыкнул Ян.

-Значит, решил нам свадьбу сорвать?- огрела я наглого эльфа цветами по плечам, он  ошарашено застыл,- это тебе за «особые» лекарства, братец! - я снова прошлась букетом по торсу затянутому в черную ткань,- а это тебе за то, что хотел обманом на мне жениться! И букет свой забери!

Я сунула порядком измочаленный букет в руки  застывшему от моей наглости владыке Алорны. Как бы не схлопотать смертную казнь за нападение на венеценосную особу.

-Стыдно должно быть чел..алорнцу который является примером для всей его нации, совершать такие гадкие поступки.

Керио, отмер, перевел взгляд на обалдевшего, от развернувшейся перед ним сцены, служку и довольно заухмылялся.

-Ты уверен, что тебе повезло с супругой?- насмешливо спросил он, глядя на Яна.

-Уверен, - Ян прижал меня к себе, - а вот тебе с сестрой не повезло, мало того, что она горг, так еще и рука тяжелая.

-Ага, и рука тоже,- Керио стряхнул часть лепестков на пол, -чтож, Ингарра, ты права. Я поступил несколько опрометчиво, признаю. Предлагаю вам  охраняемое поместье на территории Алорны и пожизненное содержание из казны. Мы говорили с тобой об этом, Инга, -напомнил он, -помнишь?

-Щедрое предложение,- прорычал Ян,- чересчур щедрое. Но мы, пожалуй, откажемся.

Керио мотнул головой, двое из охраны подскочили и в мгновение ока выдвинули служку за дверь. Тот пытался что-то промямлить про важные документы на его столе, но его никто не стал слушать.



Ann Up

Отредактировано: 05.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: