Теорема существования. Инвариант

Размер шрифта: - +

Глава 14 Гробница "Фараона"

   

 

На выходе из ворот солнце ярко светило в глаза, я прикрыла их ладонью и аккуратно шагнула вперед. Чьи то руки  мягко подхватили меня за плечи, развернули, заключили в объятья и ласково пропели на ухо:

-Привет, милая, я соскучился, а ты?- в шею мне уперлось холодное лезвие.

Я дернулась,  и почувствовала как из пореза потекла кровь.

-Не дергайся, травница, а то  отрежу твою глупую голову,- предупредил меня Арано.

-Жеваный ты крот,- ругнулась я, -давно не виделись и еще бы столько тебя не видеть.

-Фу как некрасиво, впрочем, что можно ожидать от деревенщины,- нож еще сильнее впился в шею.  На рубашку потекли капли.

-Отпусти ее,- Керио  стоял положив руку на рукоятку меча.

Плохо дело, он стоит так, что солнце светит ему прямо в глаза.  Я слегка попятилась и просипела насколько позволял захват.

-Тамириэль, будь любезен, приослабь хватку, ты меня задушишь.

Мы  как будто в танце сделали полшага назад.

-Не жалко,- хмыкнул Арано, - ты давным- давно должна была плавать в реке вместе с этим,- он качнулся в сторону Керио.

Я воспользовавшись этим легким пошатыванием  заставила его сдвинуться еще чуть в сторону пропасти. Дышать и правда было тяжело, Арано со всей силы сжимал меня одной рукой, держа вторую с ножом у моего горла. 

-Не можешь мне простить  детские унижения, а, неудачник?- ехидно усмехнулся Керио.

Вот ведь гад, зачем он злит этого психа?

-Сейчас посмотрим кто тут неудачник, -огрызнулся Арано,- смотрю, вы времени зря не теряли, снимай венец!

-Не получится,- прошептала я.

-Венец невозможно снять, пока он не отстанет сам,- зло  и весело сказал Керио,- если бы ты получше учился, то запомнил бы такую маленькую деталь.

-Арано, - я сделала еще полшага в сторону,  - ты бы не дурил, святилище собирается рухнуть. Венец древних  уже у эрра Керио, а  сюда уже через пару минут явится патруль горгов. Это земли Росакара, если ты не забыл.

-Ммм?- Арано  провел ножом по моей шее вниз, остановив его у ключицы -и дальше что?

-Думай, ты же умный, -продолжила заговаривать  ему зубы, - пройти внутрь тебе не удастся, ты же не хочешь быть заживо похоронен?

Хватка чуть ослабла, конечно, честолюбивый алорнец собирался жить долго и счастливо с короной на голове.

-Чувствуешь вибрацию под ногами? –как раз в этот момент она ощущалась особенно сильно, с гулом и  приличной дрожью,- древние гневаются, - с пафосом в голосе сообщила я, -святилище разрушается и  упадет в пропасть.

Я кивнула на шахту. Арано  среагировав на мой кивок шагнул еще ближе к краю,

-Там нет дна, -прошептал он заглядывая вниз.

-Да, и стены разрушаются, сам видишь, -я  тоже слегка наклонилась в сторону шахты.

 В этот момент Керио бросил клинок, тот просвистев над моим ухом  вонзился Арано в шею.  Тот засипел. Мои плечо и спину  с левой стороны обожгло болью. Окружающий мир  словно замедлился.

 Шаг в сторону пропасти, я дернулась, пытаясь освободится из мертвой хватки Арано, но он держал слишком крепко.

 Еще шаг к бездне.

 Испуганные , шальные глаза Керио, он  пытается дотянуться до меня рукой и помешать мертвецу утянуть меня в пропасть. Но путь ему преграждает один из соратников Арано.  Звон клинков, Керио хватается за плечо, на белой рубашке расплывается  бордовое пятно.

Керио некогда смотреть в мою сторону, он вынужден защищаться, его теснят  к воротам.

Мои ноги соскальзывают  с края и я лечу вниз. Мертвые пальцы все так же цепко держат мою одежду  . Я дергаюсь безуспешно  пытаясь освободится.  Пролетев метров двести слышу  резкий гул, от которого закладывает уши, зависаю  как будто в желе, медленно и плавно продолжаю спускаться вниз.

Видимо здесь действует установка отключающая гравитацию, вот только она неисправна, падение снова ускоряется,  еще метров  двести вниз или больше на высокой скорости , снова  медленно ползущее «желе» с оглушающим гулом.  Стены шахты крошатся от этого гула, на меня сыплется мелкая каменная крошка.  На этот раз мне с трудом, но удается отцепить пальцы Арано от себя , и  извернувшись оказаться сверху, падать на мягкое лучше.  На меня смотрят  остекленевшие синие глаза.

Снова ускорение падения, на этот раз полет длится дольше и  попадание в зону «желе»  выбивает воздух из легких.   Пролетев еще я, наконец, увязаю у самого дна и почти безболезненно приземляюсь.  Тело  Арано падает тут же, рядом. Из шеи у него торчит короткий клинок. Нож который он держал у мого горла  плавно ложится рядом. Я смотрю наверх, там, вверху,  звездное небо-эффект колодца. И вижу, как медленно, с неохотой, складываются стены шахты. Если это все обрушится сюда, то меня  раздавит тоннами каменной породы.

Зрелище впечатляющее, камни летят со скоростью, затем вязнут в полосах антигравитации, медленно спускаясь вниз, и снова начинают лететь.

Я огляделась. Правее от горы темнела щель, мелкий камушек прилетел мне по затылку видимо для того чтобы быстрее соображала. Я двинулась к этой щели, «желе» здорово тормозило передвижение. Еще немножко. Плечо и спина горели и  были мокрыми.  Рядом со щелью оказалось отверстие похожее на вентиляцию- каменная труба ведущая в неизвестность. Я вползла туда как раз в тот момент когда первые блоки  затормозив плавно легли на пол шахты.



Ann Up

Отредактировано: 23.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться