Теория леса

Размер шрифта: - +

8.

Родион и Кэти стояли на краю золотого поля. Они взялись за руки и побежали по нему. Они бежали, и недавно взошедшее солнце светило на них своими лучами так, что казалось, они бегут прямиком в этот свет. Дул легкий ветерок и роскошные волосы Кэти развевались. Они были украшены цветами золотистого цвета. Друзья бежали, смеясь и держась за руки, бежали навстречу солнцу. Было весело и легко. Все вокруг было золотое: и солнце, и поле, и цветы, и волосы. Друзья были счастливы. И весь мир был счастлив вместе с ними. «Что за бред?» - подумал Родион и проснулся. 

Комната Кэти была такой же, как и всегда, однако сегодня что-то в ней было по-другому. В комнате находился еще кто-то, и именно он шуршал чем-то слева от Родиона. Парень прищурился, осторожно повернул голову и увидел... Кэти! Девушка стояла возле своего шкафа. Ее волосы были распущены. Родион прежде не видел их полной длины, и был невероятно удивлен, заметив, что они не просто касаются пола, а сантиметров 10-15 даже лежат на нем. Кэти немного развернулась, и парню пришлось удивиться во второй раз. Девушка была в нежном розовом платье длиной до колен. Что удивительно, оно было довольно сложным. Рукава-фонарики с белой окантовкой, волнистая многослойная юбка, ряд белых, возможно даже пластиковых пуговиц на груди, белая полоса на поясе... Все это заметно отличало это платье от тех длинных простых сарафанов, которые носили тригонометрические женщины. Зато похожая одежда часто встречалась у людей. «Откуда у нее это платье? – думал Родион. – Такое ощущение, будто оно было куплено в нашем магазине. Где его могла взять Кэти? С такого расстояния мне не определить, из чего оно сделано, но я еще не видел ничего даже чуть-чуть похожего ни в Деревне Котангенсов, ни в Деревне Косинусов. Даже на рынке подобная одежда не продавалась. Конечно, Кэти могла сама его сшить, но где бы она научилась? Или она талантливый модельер? Все может быть». 

Тем временем Кэти, немного походив по комнате, начала кружиться, разглядывая юбку и гладя ее руками. «Платье ей нравится, даже очень, - решил Родион. – Тогда можно предположить, что она им гордится, любуется своим творением. А вот меня она не замечает. Или платье так захватило ее, или она думает, что я сплю. Кстати, почему она здесь, а не во дворе? Вчера и позавчера она уже работала в это время». Родион осторожно перевел взгляд на свой стул, где обычно стоял завтрак. Его не было. Парень снова взглянул на Кэти. Она уже стояла и просто смотрела на платье. Потом она вздохнула и начала расстегивать пуговицы. Парень быстро закрыл глаза. 

Через пару минут скрипнула дверца шкафа. Родион осторожно приоткрыл глаза. Увидев голубое пятно, он открыл их шире. Кэти сидела на кровати и с неимоверной скоростью заплетала сложные косы, как ни странно даже не смотрясь в зеркало. На ней был обычный голубой сарафан, розового платья уже нигде не было. Должно быть, оно теперь покоилось в шкафу. Родион еще немного понаблюдал за Кэти, плетущей косы, попутно размышляя, есть ли в Тригонометрии зеркала. Тем временем, девушка закончила прическу и вышла из комнаты. 

Как только за ней захлопнулась дверь, Родион встал, оделся и вышел. В коридоре было пусто, и парень последовал во двор. На улице творилось что-то странное. Привычной жары не было, и, оглядевшись, Родион заметил, что солнце еще не поднялось высоко и не поджаривает деревню сверху, хотя темнота, очевидно, давно отступила. «Такое ощущение, будто сейчас очень раннее утро. Должно быть, так и есть, - подумал парень. – Неужели Кэти каждый день встает так рано? Да если и так, то что случилось со мной? Скорее всего, это последствия того, что я каждый день ложусь спать с закатом. Но что теперь делать все это время?» - Родион обошел дом и увидел Кэти с коромыслом. 

- Родя! – искренне удивилась она. – Что ты здесь делаешь так рано? 

- Вот, проснулся. 

- Но ты просыпаешься гораздо позже, - заметила девушка. 

- Так уж получилось. Если ты за водой, то давай я схожу, - предложил Родион. 

- Хорошо, - Кэти улыбнулась и сняла коромысло, - а я пойду приготовлю завтрак. 

Теперь настала очередь Родиона удивляться. 

- Завтрак еще не готов? А родители разве не ушли? – перспектива столкнуться с Лаурой и Генри парня совсем не радовала. 

- Ушли, - успокоила его Кэти. – Но и нам надо поесть. 

Родион облегченно вздохнул, но в этот момент распахнулась калитка, и в нее заглянула девушка. Родион вспомнил, что видел эту девушку позавчера, когда соседка Синди смотрела ее волосы. 

- Кэти, привет, - начала девушка. – Скажи, как настроение у твоей мамы? Сегодня она ведет у меня первый урок. 

- Она была очень довольна моими ананасовыми булочками, но кто знает, что с ней случится, пока она дойдет до школы? 

- Ладно, хоть какая-то надежда. Спасибо. 

- Удачи на занятиях, Алиса. 

Девушка исчезла. 

- Ну что, я за водой? – спросил Родион. 

- Да, конечно, иди, - кивнула Кэти. – А потом я хотела бы искупаться. Ты пойдешь со мной? 

- Естественно, - улыбнулся Родион и вышел за калитку. 

 

Пришло время обеда. Сегодня Кэти кормила Родиона кабачковым супом со свежеиспеченным хлебом. Как ни странно, но и это парень съел без малейших возмущений. Правда, на мытье посуды ушла вся речная вода. 

- Родя, не мог бы ты сходить к реке за водой? – спросила Кэти. 

- Да мог бы. Вот только почему мы утром ее не набрали? 

- Утром было еще много воды, а сейчас вся кончилась. 

- Ладно, я пойду, - согласился Родион. 

- Ты знаешь дорогу? Не заблудишься? 

- Я запомнил, как туда идти, - заверил парень и выкатил бочку. 



София Веселовская

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться