Теория студенческого заговора

Размер шрифта: - +

Глава 6

Алессия

 

Все познается в сравнении. Сегодня ты думаешь, что ничего более муторного в плане изучения, чем Федеральный закон “О банкротстве”, тебе никогда не доведется постигать, а на завтра… Нет, на завтра твое мнение не меняется. Понимание, что учеба на юрфаке, да и студенчество в целом являлось самой беззаботной порой, приходит намного позже. У кого-то - когда начинается пресловутая взрослая жизнь по графику “работа-дом-работа”, а у кого-то - когда этот закольцованный график усложняется новым пунктом “учеба по контракту в гребаном Хогварсте”.

Я думала, пять лет вуза были сложными? Ха! То был лишь начальный уровень сложности по сравнению с тем, что значит действительно изо всех сил вгрызаться в учебу лишь бы хоть что-то успевать и понимать. Как ни крути, а образ мысли современного человека, выросшего в эпоху стремительного технического прогресса, не очень-то и заточен под то, чтобы разбираться в тонкостях манипулирования эфирными энергиями и прочем магуйстве.

Мастера не зря стращали нас на первом курсе - дальше будет еще сложнее, и черт побери, они действительно оказались правы. Ибо на втором, как выяснилось, соотношение теоретических предметов, на которых нужно напрягать и сворачивать в кренделелек каждую извилину мозга чтобы исхитриться понять как именно работает та или иная магическая структура или как сочетаются между собой древние руны, с практическими, во время которых мы месили полигонную грязь независимо от погоды и своего состояния, было примерно один к трем. В нагрузку сверху шло посещение лекций вместе с первым курсом для повторения материала.

По истечении полутора месяцев такого графика нам уже не хотелось лезть на стены или в петлю, нет. Пределом мечтаний было просто лечь на пол и лежать так, пока кто-нибудь проходя не споткнется. Тратить драгоценные силы для того, чтобы реагировать на внешние естественные раздражители, совершенно не хотелось. К счастью, раздражители и сами притихли… хотя интуиция подсказывала, что более точным словом будет “затаились”.

С того дня, как я наткнулась на дуэт из Закри и Змеевица, второй вел себя подозрительно пристойно: не подходил, не жаждал пообщаться или даже просто сказать гадость, проходя мимо. Можно было подумать, что тот “разговор”, закончившийся моим побе… тактическим отступлением, был забыт, если бы не весьма красноречивые взгляды и насмешливые оскалы, которые дракон посылал мне при каждой удобной возможности. До чего же мерзкий тип.

Что же до первого… кажется, раз или два Паук пытался окликнуть меня в столовой или нагнать в коридоре, но у меня не было свободной минуты чтобы остановиться и поболтать. Конечно же, совершенно случайно, и я совсем не игнорировала того, у кого была в неоплаченном долгу, просто не ощущала в себе совершенно никаких моральных сил разбираться еще и с этим. Зря, наверное, к тому же, возможно, скоро мне снова понадобятся его услуги - не смотря на все ухищрения магический резерв поистрепался, а самовосстановление шло невыносимо медленно, из-за чего меня периодически “вело”...

Но все это определенно не стоило того, чтобы выдвигать свои мелкие проблемы на первый план с видом мученика, потому что в этом кое-кто определенно мог дать фору всему нашему маленькому факультету. Оливер, например. У него осталась всего одна, но крайне весомая проблема.

Его, мать его, убили.

***

 

Этот факт никак не хотел укладываться в голове, ведь еще только вчера мы вместе возвращались с вечерней тренировки, спотыкаясь на каждом шагу, уставшие и вымотанные, словно ничего не предвещало скорой беды. А теперь я больше никогда его не увижу. Ощущение от этой мысли было очень странным, тоскливым не смотря на то, что мы никогда не были друзьями или даже просто приятелями.

Я перевела отсутствующий взгляд с трещины в штукатурке на соседку, методично опускающуюся на дно бокала. Передернула плечами, разминая затекшие мышцы. Ладно, хватит форсировать внутренний катарсис, от унылых настроений абсолютно никакой пользы.

Тем более что кое-что в рассказе Шер меня смущало.

-Говоришь, с того момента, как ты споткнулась о… - привычное “Олли” едва не сорвалось с губ, но я вовремя одернула себя - тот бездушный кусок мяса больше не был нашим товарищем. - о тело, и вплоть до того, как Люба отправила тебя подальше, оно так и лежало там?

- Угу, - кивнула соседка, утирая нос рубашкой. - На боку. Руки вывернуты. Весь в пыли.

Меня передернуло.

-И деваться никуда не собиралось? - уточнила, впрочем, почти не сомневаясь в ответе.

- А куда оно? Само что ли, - нервно хихикнула, - Кроули потом Любе сказал в морг тело перенести.

Вот она, та самая странность, что выбивается из привычной картины. Но рыжая говорила о ней так, словно ничего не заметила… а ведь она и не должна была ничего заметить, ее не было здесь год назад, когда наш тогда первый курс лишился Нины.

-В том-то и дело, что должно было… само, - в итоге я не выдержала и вскочила,  закладывая круг по комнате. Холодный пол холодил босые ступни - в общежитии снова были  проблемы с обогревом помещений. - Когда кто-то из нас умирает, его тело автоматически возвращается туда, откуда студент был родом, ну, как в этих компьютерных играх, переносится на точку респа. Вот только без последующего чудесного воскрешения. Этого не расскажут на лекциях ни Кроули, ни даже Рух. Наверное, очередная вещь, которую нам знать не положено.



Юлия Сентябрь, Ася Усачева

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться