Теория студенческого заговора

Размер шрифта: - +

Глава 7.1

- Меридиан уникален в своем проявлении. Увы, Земля утратила свою уникальность среди магических существ в вековой борьбе с ними и их истреблением. Мир же, в котором вы сейчас находитесь , является своего рода заповедником по сохранению разнообразия магических сил и существ. Арка, через которую вы проходили посвящение в первый день, не просто олицетворяет вашу силу, но и заполнила ей брешь в равновесии мира. Так не может появится огненный элементаль не имея в противовес воду. Дракон не встанет на крыло, если в мире уже есть его собратья, но их не уравновешивает, скажем, несколько темных существ, и наоборот.

К толпе на поле спустился преподаватель. Спустился в прямом смысле - с неба.

- Студенты, разминка. Три круга, бегом марш, - крылатый учитель осадил гвалт среди учеников, и те послушно вереницей двинули по периметру полигона. Первым бежал высокий парень с черного отделения со смуглой загорелой кожей, раскосыми глазами и длинными волосами заплетенными в косички, за ним держалась Азес. Нага легко летела над землей, едва касаясь подошвами обуви  утрамбованной почвы.

- Прикольно, я его раньше не видела, - рядом оказалась Пална. Пална с группы была уникальным созданием. Она умудрялась ничего не учить, просыпать половину занятий, но при этом все знать.  Кого ей там арка дала было ясно размыто, ей не плохо давались заклинания, но вот истинную форму девица не показывала, загадочно улыбаясь и отшучиваясь. - Такой мир странный, как солянка - все есть и ничего толком нет, тебе не кажется?

Я кивнула.

- Как зоопарк собрали, каждой твари по чуть-чуть, - она поморщилась.

- Асерца, Лод, два круга дополнительно. Это разминка, а не соревнование на скорость, ваша задача разогреться, а не прийти к финишу запыхавшимися и без сил, - спокойно осадил выпендрежников преподаватель.

- Задача совместных тренировок и обучения заключается также в том, чтобы сбить спесь с тех, кто считает себя выше остальных. Если к четвертому курсу все еще сохраняются болваны, возвышающие себя по праву рождения или денег родителей, то практика шестого курса окончательно всех уравнивает. Вы будете проходить полевые задания на третьем году обучения, программа сжата и мы не можем тратить на вас семь лет, как на этих, - небрежный взмах рукой в сторону плаца. Кроули недовольно поморщился, когда черно-белая толпа закончила свои круги и приступила к разминке. Поднятие ног, отжимания, взмахи руками, наклоны…

- К выпускному каждый студент должен осознавать себя как часть тройки, в которой ему предстоит работать, поэтому начиная с третьего курса вам будет назначен партнер с шестого курса Белого и Черного факультетов. Втроем вы будете есть, спать и дышать в унисон. Только при полном взаимодействии сможете сдать выпускную работу. Обычно пара формировалась на пятом курсе. Со стороны может казаться, что притереться к человеку легко, но, увы, это не так. Мое мнение - пары необходимо составлять с первого курса, однако другие считают иначе.  Появление Серого факультета немного корректирует привычный уклад, и вам придется за короткое время ломать себя и учиться работать с уже сформированной командой. Другого пути нет - только слаженная работа дает успех итоговой… практики.

- А если не сдадим? - я проследила взглядом, как тренер усложняет задание. Как легко Азес преодолевает полосу препятствий. Даже намека на капельку пота нет, легка, как ветер и все с тем же выражением превосходства на лице. -Что, если мы не сдадим практику?

- Студентка, а не слишком много вопросов? Если у вас есть время обдумывать что у меня спросить, я так полагаю, ваша чудесная головка не забита домашним заданием и выученным материалом.

Поняла. Замолчала. Не признаваться же, что я так себе ученица и на домашние задания положила слишком большой болт.

- Мастер Кроули, если у студентки столько энтузиазма, может стоит направить его в нужное русло? - раздался манерный голосок, растягивающий гласные, за нашими спинами. Кто бы сомневался в том, что его обладателем будет блондинка с пакостным выражением лица. Картину портила только черная мантия вместо розовой в рюшечку. За ее спиной маячил с равнодушным выражением лица, кажется, преподаватель по некромантии, о нем я только слышала - первому курсу не ставили в программу данное направление.

-  Нагрузка по программе распределена так неравномерно и несправедливо, - якобы сочувственно посетовала блонди. - У ваших задохликов со второго-то едва сил хватает ноги передвигать, не то что задаваться вопросами. Начинали бы тренироваться на полигоне с первого семестра, глядишь и не были бы сейчас такими слабыми. А то грустно так получается, к практике  никто и не дотянет. Ректор вами и так недовольна, нехорошо будет давать ей еще один повод для огорчения.

Декан медленно повернулся с каменным выражением лица к новому участнику событий.

-Пожалуй, мнения ассистента, - он выделил интонацией последнее слово, - преподавателя по некромантии, нам здесь именно сейчас не хватало, Тана.

Блондинка равнодушно пожала плечами, поправляя выбившийся из прически локон. Миловидная, но не больше, с характерными губками-бантиком и взглядом, не сильно обремененным интеллектом.

-Но ведь это правда, Серые самые слабые и второй год подряд это показывают по всем направлениям. Ладно первый набор был проблемным, как говорится, первый блин комом, но в этом году на потоке снова одни задохлики, они же даже самые простые заклинания с трудом делают и бытовые не могут. Не говоря о том, что их даже поселили в старый корпус, чтобы не травмировали другие факультеты. Я вот не понимаю, зачем на них помещения тратить, полуприходящих.



Юлия Сентябрь, Ася Усачева

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться