Теория Всего

Размер шрифта: - +

Теория Всего


Человек мыслит образами, все что осмысливаеться проходит чувственную обработку. Поетому мы не можем познать то, что не доступно нашему виду мышления. Память работает также.
У каждого человека с рождения и даже в ембриональный период формируеться своя система убеждений, фундамент нравственой нормы то, что мы называем совестью. Она нужна организму для контроля спектра действий, которые будут оптимальны для нормального выживания. К примеру если ребенок ростет в неблагополучной семье шанс того, что он станет социально реализованной личностью не слишком велик. Так как его структура нравственности будет считаться как ненормальная. По сути норма или не норма поведения ето лишь условное понятие, как и все в нашем мире  его формирует общество для лучших условий выживания. Социум, в котором мы обетаем, всего лишь придуманная структура, как муровейник в котором все   вариации алгоритмов действий подкатанны только под муравьев, другие виды по нему не живут. Так и человеческая раса, за милионы лет еволюции создала то, чем мы сейчас живем. Помойму возникает вопрос, насколько рационально жить по системе которая была придумана людьми, еще не достаточно развитыми до нашего уровня? Да, теперешние люди живут примного прогресивней чем даже сотню лет назад, но фундаментальные принципы мышления остались прежними. Люди живут чтобы выживать, а выживают чтобы жить. Все на молекулярном и емоциональном уровне в теле человека построенно по етому принципу.Начиная от выбора человеком професии, и заканчивая тем, какую рубашку одеть сегодня. Все чувства что ощущает человек: любовь, радость, возбуджение, страх, апатию и т.д., диктуються необходимостью выжить. Абстрактное и субективное  мышление в ходе еволюции дали побочние ефекти. Человек начел  питаться осознать себя и окружающий мир. Но людство не сможет пока найти ответов на екзистенциональные вопросы по выше названой причине. Конечно есть шанс на последуйщую еволюцию человеческого вида, где механизм людского мышления измениться и тем самым откроються новые категории понимания.  Однако ето представляеться невозможным, так как одной из несущих сил еволюции есть необходимость в адаптации для выживания, чего мы в случае с изменением мышления не видем. Так как оно базируеться на побочном продукте и не являеться обьезательным.

Жизнь ето сущее страдание. Все сводиться к пережеваниям и боли. Лишь иногда мы можем отвлечься на личные удовольствия, которые помогают нам справляться со всеми трудностями жизни. И нет человека, не страдающего. Даже уйдя в любой форме из системы общества, мы будем страдать и испытывать неприяиности.Ето природа нашей жизни, а не мира вобщем.Все ограничеваеться нашим организмом, где разные гормоны и нейромидиаторы в перемешку с различными потребностями формируют наши емоции. По сути, то что мы чуствуем ето илюзия, симулятор работающий только для нас. Он керует нами, так что понятие свободной воли очень сложно отделить от обычного мозгового алгоритма, который закладываеться в нас генетически. Ето очень печально, ведь выходить, что мы сами продуцируем все новые организмы, обреченые на такие же мучения, как и мы, возможно просто в другой форме. Человек слепо верит что он в центре всего, проевление колективного его, не дает рационально посмотреть на етот мир. Что же нам делать и как нам жить, если все конечно и лишино смысла. Даже минутные удовольствия закончаться и не могут быть фундаментом для построения мировозрения. В данной ситуации многие обращяються к богу, другие все же ищут утишение в удовольствиях, за частую становясь наркомани или алкоголиками. Другая часть людей просто не задаеться етими вопросами, она слепа и живет по социальной схеме.Но всех обьеденяет общий конец- смерть, за которой не стоит ничего. В смерти нет ничего трансцендентного. Ей нельзя дать опредиление так, как само опредиление продукт жизни. После смерти нет ничего, так как и не было до нашего зачятия. В нас заложен таймер на протяжение которого мы должны воспроизвести себе подобного с целью выживания вида. Люди научились видеть в етом что то более значущие, что опять же исходит от ихнего его.



Athen

Отредактировано: 14.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться