Теперь ты в армии. Часть третья. Брат.

Размер шрифта: - +

Космический десант.

  - Смотрю, тебе не по нраву сегодняшнее меню? - техник станции капрал Лебовский улыбался. А Карт  уныло уставился на зеленую бесформенную массу, лежащую на его тарелке. Обычный космический рацион.

  - Как это можно есть? -  уныло пробормотал мастер-сержант мобильной пехоты.

  - Да как все - капрал улыбнулся и отправил в рот большую ложку с питательной массой – Ты жуй, давай.

  Алекс снова поковырялся в том, что здесь называлось обедом, и решился.

  - Ну,  как? – Лебовский с любопытством смотрел на приятеля, и по привычке улыбался.

  - Да как везде. Хотя…. Есть какой-то приятный оттенок.

  - Во! Это мы вчера свежую партию зелени в машину загрузили. Я два дня комбинацию подбирал, и ведь вполне вышло – капрал продолжал с аппетитом поглощать свой обед, не забывая кидать на рейнджера вопросительные взгляды.

  - Слушай, Лебовский, а что туда вообще кидают – Карт продолжал смотреть на питательную массу.

  - Ну, как что. Сначала стандартную белковую массу, потом смесь питательных добавок. Если большая станция, как у нас, и есть своя оранжерея, то свежую зелень в виде пюре.

  - А что? Просто овощи дать нельзя?

  - Да ты что! Представляешь сколько возни с ними!  - техник с удивлением посмотрел на непонятливого рейнджера - Тут же прорва народу проживает и еще больше транзитом проходит. Сублимированные овощи бывают только на орбитальных станциях, если планета цивилизованная. А мы в глубоком космосе, тут транспортники и то не каждую неделю прибывают. Так что у нас только водоросли и мох. А затем уж мы, техники питательных машин в дело вступаем, чтобы уж не совсем полной дрянью питаться. Парни на мелких посудинах вообще стандартным пайком перебиваются. А это такая редкостная гадость! Потом их лечить приходится.

  - Зачем?

  - Так наш организм штука нежная. Запросто можно кучу болезней желудка и кишечного тракта заработать. Дисбактериоз, это болезнь всех космолетчиков. Мы вот сюда – Лебовский кивнул на тарелку – добавляем пищевые волокна и специальные капсулы с микроорганизмами. Поэтому у нас и стул нормальный.

  Техник весело заржал, веселый был человек, поэтому Карт с ним и сошелся. Пронырливый парень был всегда в хорошем настроении, да и к тому же помогал достать чего-нибудь редкостное.

 - Понятно – Алекс тоже улыбнулся – значит, и наши отходы в дело идут?

  - Конечно же! Думаешь, чем наши оранжереи питаются? Кругооборот говна в природе.

  Техник опять заржал. А Карт подозрительно взглянул на стакан с напитком.

  - Не бойся. Питьевая вода у нас свежая. Регулярно доставляют танкерами. Это техническая постоянно очищается, и то приходится обновлять. Вода вообще вещь сложная – Лебовский сыто откинулся на сиденье. В столовой было затишье. Время завтрака уже прошло, а до обеда было еще далеко. Между столиков вьюном вился автоматический уборщик – Представляешь какая штука: оказывается нам, землянам, не каждая вода и подходит. Я не помню всех подробностей, есть у научников свои заковыки. И именно поэтому на дальних рейдерах большая часть пищевых запасов - это вода. Продукты и смеси все сухие да сублимированные, их водой надо разбавлять. И у них такая вот проблема: поначалу и не помыться толком, пока вторичной водички не накопится.

   Лебовский снова засмеялся, Карт улыбнулся. Космос для живого существа совершенно чуждая стихия, подобные проблемы возникают на каждом шагу. У техника пискнул Эй-ти, он озабоченно прочел сообщение и кивнул – Ал, давай, пока. У парней с аппаратного проблемы со шлангами возникли. Боже, на каком старинном корыте я работаю!

  Карт уже допивал витаминизированный напиток, когда рядом послышался чей-то голос

  - У вас свободно?

   Карт удивленно оглянулся, столовая ведь была совершенно пуста. А напротив его за стол с шумом садился штатс-сержант в форме космодесантника. Его лицо показалось Алексу смутно знакомым.

  - Привет! Вижу, что узнал – десантник поставил на стол нестандартный чайник – Чай будешь?

  - Чего нет – согласился рейнджер и принял чашку - Давненько виделись, ты меня вербовал в свою команду.

  - Роберт Сид  - по-новой представился штатс-сержант – Пятая эскадрилья. А ты, как я гляжу, далеко идешь. Уже мастер, и звезды имеются, не каждый в твоем возрасте похвастаться такими успехами может – Сид кинул испытывающий взгляд на Алекса - А я ведь снова тебя вербовать буду. Мне срочно нужны опытные и надежные парни, для одного очень увлекательного мероприятия. Дело срочное и очень секретное.

  Штатс-сержант сделал условный знак пальцами, Карт нахмурился.

  - Вот в чем дело. А зачем космодесанту штурмовик-водитель?

  - К сожалению обстоятельства таковы – пожал плечами Сид – Не я командую обедом, мне приказано только собрать команду, и у нас меньше недели на подготовку. Я бы с большим удовольствием использовал своих парней, миссия предстоит технически сложная, но тут дело касается Внутреннего круга.

  - Внутреннего? – Карт был искренне поражен.

  - Да, пацан. Сам понимаешь, не так много существует реальных бойцов, которых можно допустить до такого рода дел.

  - Но я же не имею допуска…

  - Уже имеешь -  штатс-сержант многозначительно кивнул головой – кто-то там – здоровяк показал наверх – за тебя сильно попросил. Я просмотрел твое досье. Знаешь, очень противоречивое впечатление. Я лично был против твоего назначения, но приказ пришел от очень влиятельного члена Организации.

  - Полковник Чамп? -  ухмыльнулся Карт.



Александр Мычко

Отредактировано: 25.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: