Теперь ты в армии. Часть третья. Брат.

Размер шрифта: - +

В тылу врага

   Алекс еще раз оглядел развалины опорного пункта, разбитые укрепления, остатки стен и перекрытий, ставших грудами стройматериала. Кучи мусора, почему-то всегда остающиеся от технологически развитых гуманоидов. Да и сами гуманоиды, лежащие то тут, то сям, похожие сейчас больше на разбитые куклы. Рядом, полукругом расселась группа рейнджеров. Именно они сегодня утром  и взяли этот «крепкий орешек». Среди них Карт отметил и своих друзей. Ризогы, а именно они обороняли это укрепление, раздобыли где-то свежего мяса, и земляне решили устроить небольшой барбекю-пикник. А что делать солдату после победы? Отдыхать!

  - Мастер-сержант – Карт оглянулся. Кто его зовет? Звания при дисциплинарных наказаниях не снимали.

Ну, вот и начальство пожаловало! Посреди развалин и начавших разлагаться трупов сновали несколько фигур в военной форме.

  - Доложите! – тут же потребовал пухлый гренадерский майор. Карт некстати вспомнил, что именно он так бездарно руководил их совместной атакой.

 - Сир, командный пункт противника взят и разделан под орех! – залихватски отрапортовал Алекс. Бодро вытянувшись, он оглянулся – Противник уничтожен полностью, приданные мне бойцы обедают. Мастер-сержант Карт.

  - Карт, какого черта ваш взвод нарушил маршрут? И где ваши офицеры?

  - Сир. Командир нашего, моего взвода ранен, как командиры и остальных двух. Противник давно пристрелял местность, поэтому по указанному маршруту атаковать не представлялось возможным. Я принял решение взять грузовые платформы и обойти укрепрайон с флангов.

  - Черт знает что! – майор побагровел – Сержанты учат меня тактике! Да еще и штрафники! Я подам рапорт куда следует. А что там интересно едят ваши солдаты? Я чую запах чего-то откровенно  паленого.

  - Так мясо, сир. Не желаете отобедать с нами? – Иван Дуб с совершенно серьезным лицом поднял обгорелую руку убитого ризога.  Около костра громко засмеялись. Майор нелепо замахал руками и выкрикнул – Чертовы рейнджеры!

   Затем он и его свита двинулась дальше. На месте остался только первый лейтенант. Он внимательно осмотрел развалины и подошел к Карту.

   - Первый лейтенант Гракх – протянул он руку, потом добавил – А лихо вы их. На майора внимания не обращайте, вы свою работу сделали, долг искупили полностью, да и рапорт писать буду я.

 - Спасибо – Карту было проще общаться с настоящим боевым офицером. Они поняли друг друга с полуслова. Дисциплинарное наказание автоматически снималось при доблестном поведении в бою или подвиге. Лейтенант вежливо протянул местную сигару

  – Мастер, как я понял, собственно вы и руководили общей атакой? Что ж, очень неплохо. Вы нашли единственное слабое звено их обороны. Если бы не этот идиот – Гракх кивнул в сторону ушедшей свиты – ммы бы давно взяли это чертово местечко.

  Карт немного покурил и решился – Лейтенант, а вот скажи мне честно, почему эти майоры все еще командуют в нашей армии? Им же тут не место!. Они же просто гробят солдат, из-за них зазря умирают наши люди, земляне.

  - Ого! Мастер, не в армии вести такие разговоры, и не сержанту указывать на ошибки командования.

  - А кому? – Алекс начал закипать – Я уже столько подобных ситуаций видел, когда солдатские жизни растратили впустую. И ради чего?

  - Ты бы поосторожнее с такими заявлениями, а то ... – лейтенанту разговор перестал нравиться.

  - Что, то? – Карт усмехнулся  и покрутил пальцами, Гракх буквальноаж подавился дымом, увидев тайные знаки Организации – Знаем, проходили. Такие же бестолочи, только секретов больше.

   - Мастер, если тебе жить надоело, то других не втравливай. Счастливо – лейтенант смог сделатьсделал спокойное лицо и быстро попрощался.

  - Ал, ты жрать то будешь? – послышалось от костра, оттуда тянуло вкусно жареным мясом.

  - Иду! – Карт откинул сигару, несмотря на эту победу, на душе было все-равно погано.

 

   Через три дня всех друзей освободили от дисциплинарной ответственности и предложили на выбор место будущей службы. Вообще-то им полагался отпуск, но в войсках ощущалась острая нехватка опытных кадров. Да и шло все в соответствии с планом, задуманным Картом. Он опять ушел от агентов Организации, сразу же улетев на попутном транспорте. А у коммодора Линбреха состоялся очень неприятный разговор с Нахимовым.

 

 

    «Твою мать!» - Дисколет опять тряхнуло. Карту было очень страшно. Это десантирование и так должно было состояться при очень непростых условиях, а тут, похоже, и вовсе пошло не по плану. «Прыгун» опять здорово мотнуло.

  - В отсеке! – прокричал через внутреннюю связь Карт – Всем держаться!

   Но рейнджеры и так уже поняли, что высадка будет непростой. Бойцы первого взвода были пристегнуты на все ремни и внимательно смотрели на табло, где горело два красных огонька «Экстренный спуск». Это означало, что десантные дисколеты подвергаются опасности нападения и идут на экстремальной скорости. «Прыгун» здорово мотало. Временами его буквальнопросто швыряло из стороны в сторону, планета имела своеобразную атмосферу, еще не до конца выстроенную архитекторами-морфами. Двадцать пятый батальон десантировался на колонию Дезугчан – Октавия 15. Как ее называли сами зеленокожие жители Дезуха Карт не знал. Земляне использовали собственные названия, выговорить инопланетные, зачастую было невозможно.

     И вот теперь половина батальона болталась в этом весьма поюзанном дисколете., Нне зная, удастся ли им удачно приземлиться, . Или бойцы мобильной пехоты погибнут еще в воздухе. Драка за эту богом забытую колонию шла ожесточенная. Транспортники на орбите совершенно не задерживались, выплевывая десантные суда или автоматические грузовые капсулы, они сразу же отчаливая восвояси. Каждый транспорт охраняло до десятка фрегатов и небольшие рои рейдеров.



Александр Мычко

Отредактировано: 25.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: