Теперь ты в армии. Часть третья. Брат.

Размер шрифта: - +

Братья.

 

   Где-то в Солнечной системе.

 

   Эта межпланетная станция была старой, даже можно сказать древней. Реликт первого оборонительного рубежа Солнечной системы. Уже давно с нее было снято все вооружение, улетел многочисленный боевой персонал. Но жизнь со станции не пропадала никогда. На ней проводился неспешный ремонт, все оборудование было заменено самым современным, а в тени окружающих станцию астероидов постоянно дежурили самые современные фрегаты. Казалось бы, что тут необычного? Очередной засекреченный объект Космофлота. Ведь эти звездные скитальцы обожают окружать себя секретами. Но придирчивый взгляд заметил бы, что фрегаты охраны согласно табелю дежурств должны быть на совершенно другой стороне системы, а приходящие на станцию транспорты имеют странную маркировку. И сами корабли, и все внутреннее оборудование исключительно земного производства.

   В центре станции находился небольшой, хорошо защищенный зал. Имел он округлую форму, чуть сплюснутую по бокам. Интерьер зала поражал своим подражанием «под старину». Отделка настоящим деревом и декоративным пластиком в глубоком космосе являлось чрезвычайно дорогим удовольствием. И опять же опытный взгляд определил бы, что некоторые предметы, например висящие здесь картины, являются подлинными старинными произведениями. В общем, убранству зала позавидовал бы любой даже не провинциальный музей.

 

   В глубоком, технологически изысканном кресле восседал человек. По его облику можно было сразу сказать, что он очень стар. На самом деле он был еще старше. Регенту Организации, одному из трех, уже было за сто восемьдесят лет. Он плохо помнил свою юность и молодость, но зато цепко держал в памяти события последних лет пятидесяти. Вершина генетической науки Земли, он обладал недюжинным умом и крепким здоровьем. Понятно, что большинство органов уже были заменены на трансплантаты. Но регент до сих пор избегал вмешательств нейрохирургов, хотя это было обычным делом для людей, проживших более ста лет. Многие считали его гением, многие авторитарнымнепреклонным вождем. Но что, безусловно:, большинство членов организации уважали этого седовласого человека. Седину, кстати, он оставил специально, для солидности.

 

   В зал заходили люди, заполняя собой пространство. Шума не было. Члены организации высокого ранга с солидной неспешностьюпокойно усаживались на предназначенные им места. Настраивали под себя кресла, заказывали на панели напитки. Станция была до предела роботизирована, лишний персонал здесь был совершенно не нужен.

   Регент держал в руках высокий стакан с тоником, и спокойно наблюдал за приходящими людьми. Он был уже бесконечно далеко от всей этой карьерной суеты и, непосредственного командования людьми. Его задачей было наблюдать. Вмешиваться приходилось в крайне редких случаях. И его слова тогда становились весомей остальных. И отменить его приказы могло только одновременное вмешательство остальных двух регентов. Такого на его памяти давно не происходило. А регентом он являлся уже пятьдесят лет, и отлично понимал, что его отставка означает неминуемую смерть. Нет, его не убьют, просто организм, почувствовав ненужность,  тут же выключиться из течения времени, называемого жизнь.

   Со стороны казалось, что он спит. Взгляды, изредка бросаемые на регента, его совершенно не волновали. Он и так отлично знал и чувствовал присутствующих здесь высокопоставленных членов Организации. Тайного сообщества по существу и управляющего Землей. Регент обратил внимание и на двух вошедших после всехпоследними людей. Один был в синей адмиральской форме, второй в черном комбинезоне косморазведки. Старик почувствовал, как между ними проскользнула искра неприязни. Да и в самом зале то и дело прорезались взаимные недомолвки и скрытые упреки. Что ж, похоже, сегодняшний консилиум будет непростым, но зато интересным. Регент глубоко вздохнул и выпрямился в кресле. Его правильно поняли, и с места поднялся пожилой генерал, являющийся на сегодня Гроссмейстером Земного отделения организации. Он с достоинством оглядел присутствующих, включил на пульте управление кнопку, и посередине круглого зала, и такого же округлого стола, загорелась трехмерная карта-трансформер.

  - Достопочтенные сиры, заседание консилиума объявляется открытым. Повестку вы знаете.

   В небольшом помещении началось некоторое оживлениепослышались шевеления людей, одни удобнее устраивались в креслах, другие достали рабочие планшеты. Кто-то даже недовольно хмыкнул, получив от коллег сочувствующий взгляд.

С места поднялся двухзвездный генерал, чье лицо часто мелькало в новостях Федерации.  

  - Уважаемые сиры, не будут утруждать вас подробностями прошедшей только чтонедавно глобальной операции. Могу только констатировать, что это самая наша самая удачная боевая комбинация за последние десять лет. Конечно, не все прошло так гладко, как хотелось бы, но сами понимаете. Война, дело тонкое. Могу отметитьконстатировать, что в целом наши позиции очень сильно улучшились, и мы можем себе позволить оперативную паузу.

  - Генерал Мазерини – спросил с места человек в старомодном костюме – вы можете прояснить причины, из-за которых мы все-таки не достигли стопроцентного успеха.

 

  - Сир канцлер, причин много. Одна из основных: – большие потери нашего космофлота. Это произошло в самом начале компании. Мы потеряли много транспортов и кораблей сопровождения, и это достаточно сильно повлияло на возможности переброски наших войск. Несколько театров военных действий сильно пострадали от отсутствия резервов.

  - Хочется отметить – вступил в разговор высокий напористый адмирал Космофлота – что у нас было достаточно подготовленных людей, но не хватало самих кораблей.



Александр Мычко

Отредактировано: 25.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: